FB2 Режим чтения

Дорога под солнцем. В лучах мечты. Книга первая.

Роман / Мемуар, Приключения, Проза
Отрывок из судьбы молодого человека, уехавшего из России в Южную Америку.
Объем: 23.453 а.л.

Вступление

Книга первая  

 

В ЛУЧАХ МЕЧТЫ  

 

Предисловие  

 

Уважаемые читатели! В этой книге пойдет рассказ о судьбе молодого человека, рожденного в Советском Союзе в конце шестидесятых, затем иммигрировавшего во второй половине девяностых в южноамериканскую страну Аргентину.  

Сама идея написать эту книгу возникла у автора, когда ему в руки попался дневник, который долгие годы, начиная с детства, день за днем, вел герой этого романа. Этот молодой человек происходит из рядовой семьи, где родители были простые инженеры, и они не имели высокопоставленных или знаменитых родственников, не было, как принято говорить, нужных связей и больших возможностей.  

Очень много написано книг — и снято еще больше фильмов ― про судьбы выдающихся деятелей политики, науки, искусства, исторических личностей. В данной же книге речь пойдет об обыкновенном человеке, одном из многих, который волею судьбы выбрал себе необычную дорогу. Как сложилась его судьба, сколько ему пришлось вынести и пережить ― расскажет эта книга. Она покажет, что жизнь любого человека может быть очень интересна, непредсказуема и удивительна. К тому же написана она очень простым, народным, легким языком.  

Читателю самому предстоит разобраться, где правда, а где добавлен авторский вымысел. Роман написан в смешанном, биографическом и приключенческом стиле, кое-где добавлены остросюжетные моменты, впрочем, очень близкие к реальности. Речь пойдет о детстве героя, о том, как у него зародилась сама идея об отъезде, его первой школьной любви, мечтах и переживаниях, а также его сомнениях и метаниях в более зрелом возрасте. Служба в советском стройбате, ведение бизнеса в Москве в смутные девяностые, путешествия по Европе, особенности иммиграции в Аргентину и временами непростой ― на первом этапе, ― а порой даже опасной жизни в удивительной Южной Америке.  

По ходу романа герой взрослеет, меняется и набирается жизненного опыта. Он встречается с разными людьми и разговаривает на всевозможные темы, размышляет и философствует о смысле и его предназначении в этом мире. Кто-то увидит себя в какие-то моменты своей жизни, кто-то узнает что-то новое и незнакомое, особенно молодежь, а кто-то это уже все знает, потому что через многое прошел сам.  

Я надеюсь, что каждый читатель, взявший в руки эту книгу, найдет что-то интересное для себя и прекрасно проведет время за чтением этого романа. Роман состоит из двух книг: «В лучах мечты» и «Тернистый путь домой». Это книга первая. От души желаю приятного и увлекательного чтения. Это произведение было моим первым крупным литературным опытом.  

От автора  

| 107 | оценок нет 18:35 27.05.2020

Комментарии

Книги автора

Дедушкины истории
Автор: Alekseyre
Сборник рассказов / Военная проза Мемуар События
Как можно было пройти все катаклизмы первой половины двадцатого века.
Объем: 2.271 а.л.
19:47 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Детские сказки
Автор: Alekseyre
Другое / Сказка
Сказки о том, что добро, честность и трудолюбие всегда побеждают.
Объем: 4.772 а.л.
19:36 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отшельник 18+
Автор: Alekseyre
Роман / Приключения События Фантастика Философия
Никогда не знаешь, что ждать от судьбы.
Объем: 7.309 а.л.
16:32 28.05.2020 | оценок нет

Дорога под солнцем. Тернистый путь к дому. Книга вторая. 18+
Автор: Alekseyre
Роман / Мемуар Приключения Философия
Судьба как видно из каприза, ему сюрприз преподнесла.
Объем: 23.269 а.л.
15:54 28.05.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.