FB2

Три ( Глава 15)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
Группа: Три

 

 

Мы прошли с Михаром в небольшой кабинет. Я удивленно посмотрела, этот фургон резиновый? Заметив мое замешательство, Михар улыбнулся:  

– Переносная лаборатория. Ничего удивительного.  

Спиной к нам стоял молодой человек. Михар окликнул его, и тот повернулся. Темно-русые волосы, серые глаза, тонкие губы, правильные черты лица. Он внимательно посмотрел на меня, жестом приглашая сесть за стол. Перевел взгляд на Михара, подошел к нему. Заметила, что он хромает. Он с болью взглянул и закрутил свободные джинсы до колена.  

– Протез, – тихо произнес он. – Было бы гораздо хуже, если бы не Майкл.  

Я нервно сглотнула, мне стало неловко.  

– Эмили, все хорошо. Бегать я конечно не могу, а в остальном все как и прежде, – он усмехнулся. – Михар, рад видеть тебя. Кэйси...  

– Она уже обласкала меня, – усмехнулся Михар, и вышел из кабинета, оставив нас наедине.  

 

Стивен развернул ко мне монитор, на изображение был вооружённый человек, на полу сидели люди. На их лицах отражалась паника. Женщина кричала, дети держались возле молодого человека. Он сидел и обнимал их. Пожилой мужчина тихо и молча ждал смерть.  

– Что от меня требуется? – охрипшим голосом спросила я.  

– Это Трэйс, вот его личное дело, – Стивен протянул мне тонкую тетрадь. Я открыла ее. И начала разбирать фотографии и читать. Семейные фотографии. Одни и те же лица, никаких эмоций друг к другу. Он рос в благополучной семье, но не знал любви и уважения. Я снова видела линии, теперь они переплетались... Трэйс всегда хотел доказать, что он лучший и что способен на поступок... Стоп. Поступок...  

– Стивен, – окликнула я, он посмотрел на меня внимательно. – Чей это магазин?  

– Отца, ты что-то нашла?  

– Да, возможно, мне нужно поговорить с ним.  

– Давай утром, Эмили. Вам нужно отдохнуть, я довезу вас до корпоративной квартиры.  

 

 

***  

Утром Стивен приехал за нами. Мы сидели в кабинете, ожидая остальных. Кэйси, Дэйв подошли первыми. Стивен представил их. Кэйси была инженером, Дэйв – снайпером и обеспечивал связь группе.  

Вскоре подошли еще двое.  

– А это Лукас, – перед нами стоял темнокожий человек лет тридцати с выбритами висками. – Он больше по научной части. Его ключевым направлением считается – изучение геомагнитных полей Земли и возникновение внутренних толчков, которые ведут к стихийным бедствиям. Лукас, я знаю ты любишь научные термины, но...  

– Все в порядке, кэп, – Лукас широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. – Девочке не обязательно знать все премудрости науки. Ведь так, красотка?  

Я залилась румянцем и опустила глаза.  

– Да я тебя видимо засмущал, – пропел Лукас.  

Стивен серьезно взглянул на него, и Лукас замолчал. Последний отошел от окна. Это был азиат, все его плечо покрывала татуировка в виде огромного дракона. А длинные черные волосы были забраны в хвост. Михар насторожился и огородил меня от него.  

– Стив, какого черта здесь делает эта собака? Какую игру ты затеял?  

Михар кипел от злости. Он вынул пистолет и направил его на азиата. Тот спокойно смотрел на него. Его лицо не выражало никаких эмоций. Бесстрастен и отдалён от всего, что здесь происходит.  

Стивен подошел к нему и тихо проговорил:  

– Да, это ищейка. И он член команды, как и все остальные.  

– Ты рехнулся? Он предаст на первом повороте. У них это в крови.  

– Михар, замолчи сейчас же и выйди из кабинета.  

– Я выйду с Эмили, – Михар резко схватил меня за руку. – Пойдем.  

Я не знала, что делать. И молча встала со стула. Но азиат преградил нам путь. Его глаза не выражали ярости или гнева. Он спокойно встал и стал говорить с акцентом:  

– Я не причиню ей вреда, тебе не стоит волноваться.  

Михар направил на него пистолет:  

– Лучше уйди, иначе я прострелю тебе ногу...  

Стивен закричал. В комнате повисла напряжённая тишина. Время замерло на миг. И снова эти линии... Бесконечные и такие яркие. Михар зарядил пистолет и направил на азиата. Коснулась руки Михара и тихо шепнула, стараясь вложить все свои мысли:  

– Положи оружие на пол.  

Михар развернулся ко мне и удивленно взглянул.  

– Положи, – медленно повторила я.  

Он продолжал смотреть на меня, не осознавая этого, начал нагибаться к полу и кинул пистолет на пол. Услышала чей-то приглушённый голос:  

– Невероятно, это она.  

Стивен подошел молча и взял оружие:  

– Яцуки, он ищейка. И помощник Лукаса.  

Эмили, добро пожаловать в ФИС.  

Я недоуменно взглянула на всех.  

– Федеральная исследовательская служба, – ответил Михар.  

| 148 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:16 27.05.2020

Комментарии

Leshelena11:56 30.05.2020
Саша, рада тебе!)
Спасибо!)
Aleksandr020211:36 30.05.2020
Как всегда отличная глава! Продолжаю читать дальше...
Leshelena23:16 27.05.2020
ermak, ты абсолютно прав)
Ermak23:11 27.05.2020
Я вот читаю, и осознаю на сколько поменялся твой стиль. Сравниваю с прошлыми работами, эта в разы отличается. Отлично! Продолжай)
Leshelena19:29 27.05.2020
Айрин, благодарю от души!)
Eirin18:59 27.05.2020
И снова демонстрирует Эмили свои удивительные возможности: что бы опустить оружие перед ненавистным человеком, нужна сила мысли необычайная.
Очень интересно, Лена.
Жаль что так коротки главы.
Но фантазия у тебя!!!

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.