FB2

Конечная...

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

Рэй спешил с тренировки. Пытаясь нагнать время, он закинув спортивную сумку себе на плечо, прибавил ходу. На непрекращающиеся звонки его друга Лесли, которые он от спешки игнорировал, парень то и дело посматривал на часы. До последнего автобуса оставалось не более десяти минут. Если Рэй опоздает на него, то ему придется звонить на работу отцу, который сегодня работал в ночь, что явно того не обрадует.  

Взглянув еще раз на циферблат часов, Рэй набрал по сотовому Лесли:  

– Я не успеваю. Давай встретимся в метро. – Недовольным голосом произнес он, услышав по голосу, что его друг находится немного не в трезвом виде.  

– Тебя съедят зомби в метро! – Хохотал Лесли, после чего Рэй скинул трубку, спускаясь в метро. Внизу под землей было на удивление безлюдно. Лишь неподалеку стоял силуэт старика, который завидев того, медленными шагами направился к подростку.  

– Не подскажете, который час? – Грубо прохрипел голос. Не обращая внимания на довольно грязную одежду старика, Рэй посмотрел на часы, произнеся:  

– Через пару минут придет поезд.  

– Мне неважно, когда придет поезд! – Устрашающе крикнул тому старик. – Мне надо знать время.  

Недовольным взглядом окинув старика, Рэй скинув с плеча спортивную сумку, выпалил:  

– Двадцать минут первого... – Но как только он снова посмотрел в сторону незнакомца, того там не оказалось. "Странный дед... Еще этот автобус. " – Закурив Мальборо, он обернулся, и убедившись, что возле него никого нет, выдохнул из легких клубок дыма.  

Когда миновало добрых десять минут, Рэй заволновался. Поезд не пришел по расписанию. Зато он услышал сзади себя чьи-то голоса. Они издавались сверху эскалатора. Как ни старался, Рэй не смог увидеть спускающих вниз два силуэта. В этот самый момент в конце тоннеля показался долгожданный свет. Вздохнув с облегчением, Рэй успел выкинуть окурок от сигареты перед приближающимся поездом. Зайдя в пустующий вагон, он сел на первое же сиденье, вставив наушники в уши. Зевнув, Рэй включил свою любимую мелодию, закрывая глаза.  

Неожиданно его разбудило резкое торможение поезда. Свет начал мерцать, что заставило Рэя снять оба наушника. И когда в поезде стало совсем темно, подросток подошел к двери, пытаясь открыть ее. Но это не привело к успеху. Пытаясь разглядеть, что находилось снаружи поезда, Рэй услышал сзади себя шорох. Резко обернувшись, он схватил свой мобильник, пытаясь включить фонарь. Но от страха у подростка тряслись руки, и для того, чтобы включить фонарь, ему потребовалось некоторое время. В это время прямо перед ним донесся зловещий гул. На мгновенье Рэй испугался включать свет, сделав два шага назад. Упершись об сиденье, он включил фонарь. То что он перед собой увидел, заставило Рэя кровь застыть в жилах. Перед ним стоял зомби. Вскинув руки, он попытался атаковать подростка, но тот, увернувшись, не разбирая дороги побежал с криками в конец вагона. Доносившиеся сзади мычания зомби ускорили бег Рэя, который добежав в конец вагона, приготовился к нападению.  

В этот самый момент раздался голос из динамика:  

– Следующая остановка... конечная. – Свет включился, как ни в чем не бывало. Зомби, который атаковал Рэя, куда-то пропал. Запыхавшийся подросток прилип к двери, ожидая остановки. Поезд начал тормозить, и свет в вагонах стал снова мерцать. "Опять, только не это. " – Ошеломленный от происходящего, Рэй начал оборачиваться, пытаясь найти того зомби, но его нигде не было. Неожиданно поезд остановился, и во всех вагонах снова отключился свет. Из динамика донесся гробовой голос:  

– Осторожно, двери закрываются, поезд следует в тупик.  

– Какого черта! – Не в себя от ярости, Рэй кинул на пол сумку, и подбежал обратно к закрытой двери, добавив:  

– Двери не открылись, как мне выйти отсюда.  

От безысходности он снова включил фонарь, направляя его все время вперед. Поезд тронулся, и в это время сзади Рэя снова донесся пронзительный гул. Резко обернувшись, он увидел перед собой старика.  

– Как ты здесь очутился?  

Немного покашляв, тот произнес:  

– Ты опоздал, и за это получишь наказание. – Исчезая, старик прошептал:  

– А теперь беги! – В этот самый момент из другого вагона выбежало трое незнакомцев. Увидев Рэя, они ринулись к нему. Он обернулся, и сразу вспомнил, что находится в последнем вагоне.  

Добежав до хвоста поезда, Рэй обернулся с криками:  

– Жрите меня, но я не сдамся!  

В этот момент включился свет, и перед ним оказались трое его друзей, включая Лесли. С хохотом они подбежали к Рэй, взяв того за плечи.  

– Может быть ты скажешь, что это жестоко, не спорю, но из-за тебя я вчера расстался с Рейчел.  

– Так значит не было никаких зомби. – Все еще не веря происходящему, Рэй от бессилия сел на пол.  

– Мой друг машинист этого поезда. Сегодня была его смена. – Неожиданно Рэй засмеялся. Засмеялись с ним и его товарищи. В вагон зашел машинист поезда со словами:  

– Ребят, у вас все ок? – Но посмотрев на Рэя, он насторожился. – Что с твоим лицом, ты очень бледный!  

– Все норм. – Вставая на ноги, подросток посмотрел на ребят, и в этот момент он схватился за сердце. Простояв еще секунд десять, Рэй рухнул на пол. Напоследок улыбнувшись друзьям, он сделал последний вдох и умер.

| 66 | оценок нет 00:28 27.05.2020

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.