FB2

Яблоки

Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Яблоки.  

 

 

Тёплый ноябрьский вечер вступал в свои права. Золотые листья кружились в воздухе, а на землю ложились, словно перина. Дети, да и взрослые с удовольствием подбрасывали ногами разноцветную листву, она, шурша и весело смеясь, подпрыгивала и разлеталась беззаботным смехом, укрывая как покрывало землю. Лавочки в львовском парке почти все были заняты отдыхающими. Люди бродили по улицам,  

в воздухе витал тонкий аромат жареных зёрен кофе и молочного шоколада. Казалось, в городе обитает мир и гармония. Последние тёплые дни ускользающей осени дарили ощущение мнимой сытости и довольства. Люди с жадностью вдыхали все эти запахи и на душе становилось теплее. Двое сидели на лавочке в парке и подставляли уютному теплому солнышку лица и руки, пытаясь насытиться им досыта. Их губы растянулись в лёгкой безоблачной улыбке. Даша сидела, опершись спиной на спинку лавочки и свободно, вытянув руки перед собой, потянулась. Марк смотрел, как голуби под ногами клевали крошки хлеба и семечки и улыбался. Улыбался птицам, улыбался этому городу, солнцу, этому приятному дню и последним дням отпуска. Они молчали, кажется, об одном и том же. Вдвоём им было хорошо. На соседнюю лавочку, гордо неся на голове шляпку в виде таблетки и тяжело опираясь на трость присела дама лет 75. Лицо женщины покрывали глубокие морщины, уголки рта были опущены вниз. Непонятного цвета глаза уже начали терять свой блеск и остроту. Она была одета в осенний, цвета кофе с молоком плащ и коричневые туфли. На руках были одеты чёрные кружевные перчатки. Тяжело переведя дух, отдышавшись, мадам подумала "доползла". Она тоже улыбнулась этому солнцу, этому осеннему дню и своим не совсем радостным мыслям. Даша достала из сумки три яблока одно была зелёное, другое жёлтое, третье красное. "Какое яблоко съесть первым? " – Подумала она, и рука потянулась к красному. Смачно откусывая и удовлетворённо прижмуривая глаза от приятного момента, Даша посмотрела на даму. Глаза женщин встретились. Уголки рта дамы поползли вверх, лицо в миг посветлело и разгладилась от морщин, поймав взгляд Даши, она улыбнулась такой искренней улыбкой, которая могла бы растопить любой холод в душе. Даша улыбнулась в ответ. Дама, осторожно, достала из пакета, стоящего на лавочке, маленькое зелёное яблочко. Поверхность яблока вся была покрыта мелкой черной точечкой. Не спеша поднеся ко рту яблоко и откусывая его, блаженно жуя вставными челюстями, дама, откинув голову назад, посмотрела на Дашу, словно говоря всем своим видом "Я тоже наслаждаюсь этим моментом и тоже ем яблоко с большим удовольствием. Яблоко можно купить за небольшие деньги, а вот радость от происходящего, довольство от того что имеешь, созерцание и переживания прекрасных минут жизни – оно бесценно. " Тёплый осенний вечер набирал сил.

| 111 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:24 26.05.2020

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.