FB2

Геронтократия

Эссэ / Альтернатива, Оккультизм, Проза, Философия
Плотно, конструкционно. Сложные слова без объяснений.
Объем: 0.026 а.л.
Группа: ВДНХ МИР

Два выражения: одно – мотив реалистический, другое – оптимистический. «Всё, что не делается – к лучшему! » – завет терпеливых.  

 

1. «Умереть никогда не поздно»  

2. «Учиться никогда не поздно! »  

 

Вся наука – область смерти. Учёные – мертвы или своеобразные зомби. Учение умерщвляет, умирание учит, жизнь – предварение.  

Учение бесперспективно в той же степени, в которой перспективна смерть. Создатель получает шиш, как и было сказано ранее.  

Если считать, что наука и смерть составляют направления одной трёхмерной фигуры, то такую фигуру можно называть танатосферой.  

В танатосфере жизни нет, но есть наученность, чистое знание. Это знание при проявлении «озараяет изнутри» (у святых вождей заметно).  

 

3. «Сесть никогда не поздно» (правоохранительный праксис)  

 

Гнозис реализуется в праксисе, а праксис приводит в тюрьму. Кто реализовал свой гнозис в тюрьме, где ему и помирать, тот и мудрец.  

Мудрецы- практики сидят на пожизненном. Деяния их – ступень на пути к Знанию. Гуманизм это идеология донорско-жреческой геронтократии.  

| 158 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:55 26.05.2020

Комментарии

Lyrnist17:11 14.07.2020
princesearching, да, стоило бы сначала попытаться разобраться с понятийным смыслом, потому что мне кажется что он тут важнеее формы подачи сформированных понятий.
Princesearching15:15 14.07.2020
Подготовки пока не хватает. Но если проще, что то подобное, - "Наш БОГ не есть Бог мертвых, но живых, ибо у него все живы." по моему Иоанн. Но уточню позже. То, что смерть, в высшей степени перспективна, об этом всем надо напоминать почаще. Не совсем понятен понятийный смысл. Что такое жизнь, смерть, и знание. То есть гносис то, старый знакомый, но неясно, если смерть это отсутствие жизни, что такое жизнь.
Lyrnist14:14 30.05.2020
sdobin, ммда, упущение. Но всякую систему нельзя целиком объять её терминами. Это как раз доказывает её объёмность! Я подумаю, где это посидение работает.
Sdobin09:52 30.05.2020
Почему в стороне остался тезис
Раньше сядешь - раньше выйдешь!?)
Lyrnist17:51 28.05.2020
nataslavina007, а не сложно вам будет? Лирики здесь никакой.
Nataslavina00717:40 28.05.2020
Ух ты, как вы завернули. :-) Эту шахматную партию мне надо переварить. Но понравилось!

Книги автора

Долгопис ЯПишу
Автор: Lyrnist
Другое / Документация Литобзор Другое
Неожиданно обнаружились залежи долгостроя на сайте. Всего неоконченных черновиков на настоящий момент 3 276 произведений разной длины на сайте ЯПишу. нет. Просматривал выборочно только прозу. Часть из ... (открыть аннотацию) них недавние, но самый глубокий долгопис лежит с 2015 года. Вот интересно: картинок на сайте уже пару лет нельзя вставлять в текст поскольку места на сервере не хватает (и этот дефицит опций для публикаций часто бывает неудобным), а долгопис лежит в неопубликованных черновиках уже более 8 лет. Может там что-то стоящее и эпохальное? Давайте проверим?
Объем: 0.199 а.л.
18:11 19.04.2024 | оценок нет

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.