FB2

Пархать как бабочка, жалить как пчела!

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Меня зовут Женя и я, водитель скорой помощи.  

 

Три месяца назад, я весил 75 килограмм и мог похвастаться кубиками в районе живота. Правда, кубики едва просматривались и бывало так, что я их и вовсе не мог найти неделями, а то, и целыми месяцами. Но факт остаётся фактом, однажды я всё же увидел их и тут-же побежал хвастаться к нашему зав. отделения травматологии Хромуле Фёдору Петровичу. Фёдор Петрович, припустил свои внушительные итальянски очки и спокойно сказал, чтобы я наконец одел трусы, и что там он явно кубиков не увидит. Ещё он сказал, чтобы я собирался на выезд и не валял дурака, шляясь голым по всей больнице, и показывая всем подряд свой пресс.  

 

Когда нас накрыла волна коронавируса, работы стало больше, а движения меньше. Ещё эти бесплатные перекусы в Макдональдсе для сотрудников.  

Бывало, что я съедал гамбургер не отходя от кассы и приходилось вновь, и вновь заказывать еду. В машине меня ждали; больной, медсестра и медбрат, а я всё не мог остановиться, и как следует наесться.  

Было чертовски вкусно!  

 

К концу второй недели, весы показали 110 кг.  

"Порхай как бабочка, жаль как пчела! "  

Я порхал как бабочка, которая проглотила африканского слона.  

Я понял, что надо что-то менять.  

 

Мохаммед Али – легендарный боксёр всех времён и народов. Это ему принадлежала та самая, знаменитая фраза, ещё, он виртуозно прыгал на скакалке и бил людей обутых в боксёрские перчатки. Меня как будто молнией в темечко ударило, я словно прозрел, ожил и впервые за месяц постирал свои носки, о которых ходили легенды по всей больнице. Будто бы однажды, я вернул с того света одного пациента, который шесть лет лежал в коме после автомобильной катастрофы.  

Я просто зашёл в палату где он лежал и вдруг, кардиомонитор ожил, линия жизни запрыгала как сумасшедшая, а пациент открыл глаза, и как ни в чём не бывало попросил открыть окна, якобы ему дурно и он задыхается.  

Врачи прибежали, засуетились и очень обрадовались. Потом разобрались и выяснили, что пробуждению поспособствовал резкий запах, проникший в самые закрома мозга пациента.  

Коллеги меня поздравили, а жена больного подарила мне целую кучу почти новых, постиранных носков. Потом, я ещё два месяца висел на доске почёта в больнице.  

 

В общем, встав рано поутру, я откопал у себя в чулане, видавшую виды скакалку и решил начать неистово прыгать, а точнее – "порхать как бабочка! "  

 

Моей мотивации хватило ровно до первого Макдональдса. Я снова объелся и снова заслужил громкие аплодисменты всех работников, и посетителей ресторана. Они наперебой говорили, что такой солидный мужчина в одиночку одолеет паршивый вирус. Они не знали, что у пациента который ждал меня в карете скорой помощи, подскочило давление и обострилась грыжа в поясничном отделе.  

Это был провал, но впереди было большое сражение.  

"Порхать как бабочка, жалить как пчела! "  

 

Утро следующего дня, на весах 118 килограмм, медицинская маска впервые не налезла на моё лицо.  

Я с остервенением схватил скакалку и начал со всего маху прыгать, сотрясая пол. Через три минуты пол не выдержал, треснул и я провалился на этаж ниже, к своему соседе Макару Степанович Пахмутову, бывшему работнику завода по производству сметаны.  

Макар Степанович посмотрел на меня и захлопал в ладоши.  

 

– Врачи сейчас на передовой – сказал он.  

– А как пройдёт пандемия  

– Ты мне за всё ответишь, гад! -  

 

"Порхать как бабочка, жалить как пчела! "  

Я решил взять скакалку на работу и в перерывах между выездами, прыгать на заднем дворе больницы. Там недавно положили бетонные плиты и закатали всё это дело, крепким асфальтом.  

 

День следующий. 121 кг. свободного веса.  

 

Окрылённый началом новой спортивной жизни, я с вечера чрезвычайно плотно перекусил. Последняя баранья нога была явно лишняя, а вот торт Наполеон весом 3 кило, лёг легко и непринужденно.  

С утра в животе царил полный бардак.  

Девушка Нина, с которой я проживал на её жилплощади, пожаловалась, что не смогла заснуть всю ночь. Якобы, я пердел шесть часов кряду и под утро у неё разболелась голова, и напух флюс.  

Она так и сказала – пердел!!!  

Меня тогда её слова очень сильно ранили, прямо душу наизнанку вывернули. Рубанула сплеча и пошла готовить мне омлет, наплевав на два моих высших образования и четыре класса церковно-приходской школы.  

Но вообще, шесть часов подряд, это мой рекорд. Нина, хорошая девушка!  

 

Плохое утро – весь день Шарику под хвост!  

 

День следующий. На весах 124 кг.  

Вчера в магазине, купил диетическое сало, 3 кило.  

Вкусное зараза.  

Съел всё за ужином, на утро пришлось вызывать скорую уже мне, в животе, будто бетон налили и он застыл.  

Правда скорая не приехала, диспетчер подумала, что я прикалываюсь и мне уже лень ехать за своей машиной. Пришлось тащиться на работу и страдать там целые сутки.  

Про скакалку пришлось пока забыть.  

 

День следующий. 125 кг.  

Я стоял напротив зеркала и смотрел на себя. Я был похож на Папу Свина, из мультфильма про свинку Пеппу.  

Папа Свин был всегда весёлый и жизнерадостный, мне же было совсем не до веселья.  

Папа Свин, был вымышленный персонаж, я же был вполне себе, из плоти и крови.  

Да ещё эти дурацкие дырявые носки.  

 

– Нина, кого хрена ты их не заштопала? -  

 

Лентяйка, опять одна и та же песня; я не спала, ты пердун, купи шубу...  

 

Всё, хватит с меня, сегодня начинаю прыгать и точка!  

"Порхать как бабочка, жалить как пчела! "  

 

Эпоха коронавируса продолжалась. Люди болели, сопливели, кашляли, горстями ели таблетки. Правительство вводило новые меры, по поддержке уже обанкротившихся бизнесменов. Плакались именитые народный артисты, он голодали и через одного, впадали в депрессию.  

 

День следующий. 128 кг. температура 38. 5 положительный тест на коронавирус.  

 

– Попрыгал, блин -  

 

Я обливался потом. То холодно, то жарко,  

то пить, то писать. За два дня ушло 10 килограмм. Нина была счастлива!  

Ай да вирус и никаких тебе прыжков на скакалке.  

 

Конечно я поправился и сразу набрал пару лишних килограмм. Но теперь я работаю исключительно без маски.  

10 кило за два дня, невероятный вирус!  

 

Порхать как бабочка, жалить как пчела!  

Где там моя скакалка????  

 

Вирус. Самоизоляция. Наши дни  

 

| 138 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:10 26.05.2020

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.