FB2

Бег в никуда.

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.

Бег в никуда.  

– « Всё кончено» – выйдя из комнаты, сказал Юрий.  

Таня ждала этих слов и одновременно боялась их услышать, а больше всего, она боялась понять это первой.  

– « Спасибо Юре» – пронеслось в голове, – спасибо, что определил это сам. Я бы не смогла это выдержать. Спасибо, что принял этот удар на себя, в очередной раз прикрыв меня собой. »  

Уже несколько месяцев Таня жила в убивающем ожидании этих слов и принятии их, и услышанное сейчас глухо отдавалось в её голове и стучало в висках тупой болью.  

Часы пробили три часа ночи, ночи бессонной и критической, которая навсегда разделила жизнь на до и после и принесла в настоящее боль и смятение.  

– « Всё кончено» – думала она, и от осознания произошедшего, уже свершившегося, останавливалось сердце. Слёз не было.  

За эти месяцы, заставляя себя смириться, она пролила километры слёз. И от этого сейчас не ставало легче. Слёзы застряли где-то глубоко, их ещё нужно оттуда достать – с ними будет легче. Но не сейчас.  

Оглядываясь на пережитое, Таня могла только увидеть себя, постоянно суетящуюся и задёрганную, злую и безмерно уставшую от физических моральных потрясений. Она всё врем бежала и бежала, но так и не могла догнать что-то.  

Вспомнилась ей вдруг пятница, второе января и она оказалась в водовороте событий и потянулось к ним.  

Придя с работы, измотанная, Таня сварила борщ, гречневую кашу, собрав ещё кое-какую снедь и сложила всё это в рюкзак.  

– « Нужно поставить литровую банку с борщом на дно рюкзака» – решила она, чтобы от подпрыгивания от езды на велосипеде банка, открыв собой молнию, не вылетела бы на землю.  

Привычным движением Таня стянула велосипед по ступенькам с пятого этажа, больно ударяя им себе по ногам, не страшась, вышла в январский вечер.  

А на улице царствовала зима, утопающая в своих картинах и пейзажах. Снег, то раставая на солнце, то замерзая к вечеру образовывал на земле ледяную корку.  

–« Ничего» -решила Таня, смело сев на свой двухколёсный помощник – Доеду, я смогу. »  

Было скользко, но осознавая то, что всё равно нужно ехать, ей был легче себя мотивировать. Уверенно доехав почти до места назначения, Таня на секунду потеряла бдительность, и, выезжая на небольшую горку, проехала под ней под острым углом и …..вот она уже на снегу.  

–« Как же так» – только и успела подумать – нужно сгруппироваться, падать с велосипеда я уже умею, велосипед брошу вправо, сама полечу влево».  

Этот момент решил всё. Лёжа животом на снегу, Таня, оценив ситуацию, сказала себе :  

Всё же как удачно всё получилось. На мне одето много одежды, вроде бы больно не ударилась, руки, ноги целые».  

От неожиданности падения подняться быстро не получилось – руки и ноги не слушались Таню.  

– « Полежу немного на снегу, отдохну. Была тяжёлая неделя и я очень устала» – решила Таня, предвкушая спокойные минуты отдыха, растянувшись на снегу. Но не тут то было.  

Считаете, что нет добрых и отзывчивых людей? Ошибаетесь, ои существуют. Вот такие и встретились Тане в этот вечер.  

Подскальзываясь на снегу, к ней подбежала семейная пара. Добрая самаритянка помогла Тане встать, самаритянин поднял велосипед, встряхнув его от снега. В темноте женщины пытались найти в снегу и сложить в рюкзак разлетевшиеся в разные стороны продукты. Банка с борщом, к счастью, была цела, чему Таня была несказанно рада, а то бы пришла ни с чем.  

– « Как хорошо» – подумала тогда она, а в горле стоял клубок слёз, который она усилием воли смогла подавить – всё целое и не ушиблась.  

На ходу глотая невырвавшиеся слёзы, она летела туда, где она была очень нужна и её ждали.  

Переступив порог дома и обнаружив, что банка с гречневой кашей нет, Таня поспешила в темень, туда, где она упала, искать банку с едой. И опять удача от неё не отступила. Увидев, что Таня что-то ищет в темноте, проходящая мимо женщина помогла ей найти пропажу.  

– « Мне опять повезло» – думала Таня и снова поспешила к дому.  

И теперь, вспоминая всё это, Таня молчала.  

Затянувшееся молчание прервал Юрий. Бережно обнимая Таню за плечи, он сказал :  

– « Теперь остались мы с тобой одни»  

Больше не надо сюда спешить, не надо бежать. Не к кому.  

Больше не надо злиться, разве что только на себя, что не смогла, не сумела быть добрее и терпеливее.  

И удержать не смогла, а так хотела.  

Мамы больше нет……….  

 

 

 

 

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:31 25.05.2020

Комментарии

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.