FB2

(Не)страшные истории-5. Игра в тень

Рассказ / Мистика, Проза, Другое
Кто знает, как далеко могут завести нас игры. Даже если играешь с тенью…
Объем: 0.077 а.л.

Дерево, что росло рядом с домом, стояло здесь, как порою казалось, ещё задолго до прихода цивилизации. Оно было до того старым, что даже выглядело как-то по-особенному: печально, что ли. Всякая зелень уже давно перестала радовать глаз, лишь толстые ветви угрожающе торчали в разные стороны, напоминая конечности страшного насекомого.  

Кате нравилось это дерево. Оно внушало уважение, казалось ей оплотом старины и мудрости. Но больше всего Катя любила наблюдать, как по вечерам, когда солнце садилось, дерево отбрасывало на стены ее комнаты причудливые тени. Катя проводила много времени, придумывая, на что же похожи эти узоры. Каждый раз ее фантазия рисовала все новые и новые образы: начиная от безобидных домашних животных и заканчивая ужасными злыми чудовищами. В спокойную погоду эти теневые рисунки выглядели довольно таки безобидно, но стоило подняться ветру, побеспокоить исполинские ветви, как тени, словно выражая протест, вели на стенах прямо таки театральное представление. В эти минуты воображаемые чудовища словно оживали, и выглядело все настолько правдоподобно, что казалось, будто сейчас отделится какое-нибудь щупальце от стены, да и утащит тебя в свои миры.  

Где-то с неделю назад, после того, как ветром обломало большую ветку, Катин папа обрезал часть ветвей, как говорится: от греха подальше. Теперь тени уже не выглядели как многолапые чудища – они больше стали похожи на людей, но их вид до сих пор страшил и будоражил кровь. И вот что Катя ещё заметила: в последнее время тени стали словно насыщенней в своем цвете, приобретая более реалистичные формы. Да уж – силой мысли и фантазии можно оживить и рисунки на обоях, не говоря уже о тенях...  

А три дня назад Катя заболела. Непонятно от чего поднялась температура, отчего все время нужно было соблюдать постельный режим. Если честно, Катя и сама не хотела ни вставать, ни делать что-то. Первый день, вся в жару, она вообще проспала весь день, зато потом просто лежала, наблюдая за игрой своих любимых теней. Сегодня тень снова напоминала какого-то страшного человека. Катя, включив свою фантазию, представила жуткого маньяка, который с ножом в руках вышел на поиски новой жертвы. Она даже сочинила целую историю, не уступающей по колоритности Голливудским триллерам, представляя себя в роли главной героини. Катя настолько увлеклась, что даже не услышала, как мама звала ее с кухни.  

– Катюша, ну сколько тебя звать можно? – мама заглянула в комнату. – Я ужин готовлю и мне некогда туда-сюда бегать.  

– Прости, мама. Я уснула просто, вот и не слышала.  

– Ладно. Как чувствуешь себя? Температура есть?  

– Нет, мам, – Катя кивнула на лежащий на тумбочке градусник. – Только что мерила.  

– Ну хорошо. Я чайник поставила – ты чай будешь пить?  

– Да, мамочка. Черный мне сделай, пожалуйста.  

– Хорошо. Я принесу тебе.  

Мама вышла из комнаты, но вскоре снова вернулась.  

– Ах да, совсем забыла. А ты что, так ничего и не заметила?  

– Нет... – Катя посмотрела по сторонам. – А что нужно было заметить?  

– Как что? Папа два дня назад, когда ты спала весь день, дерево то старое спилил...  

 

| 136 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:19 25.05.2020

Комментарии

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.