Прошло две недели. Готовилась к выписке. Хард помогал мне, он очень переживал, что не мог сосредоточиться на простых вещах. Он приготовил для меня целую коробку вещей. На каждую из них была целая история. Когда все было собрано, ждали Михара. Он задерживался. Но предупредил заранее. Хард разложил шахматную доску и с улыбкой произнес:
– Давай разок еще сыграем?
Похлопала его по плечу и громко рассмеялась. Просто невероятный человек. Медперсонал называл его Ворчун и Скряга. Но на самом деле никто не знал его настоящим. Я обняла его и заплакала.
– Ой, давай сделаем болото и затопим всю больницу, – улыбнулся Хард. – Вот-то будет зрелище!
Михар вошел в комнату. Написала свой номер и отдала Харду. Михар взял мои вещи и коробку сувениров от старика.
***
Снова дорога. Снова дождь. Смотрела, как он рисует окна машины. На коленях лежали красные хризантемы. Мы ехали лесом, и уже через пару минут оказались на старом кладбище. Серая статуя ангела приветливо смотрела на входящих. Мы шли неторопливо. В руках держала букет. Наконец мы остановились у одной из могил. Она была дальше чем остальные и закрыта кроной векового дуба. Михар отошел в сторону, а я села на колени. На могиле была гравировка "Лэйсон Майкл". В груди сердце сжалось, и слезы потекли по лицу. Положила букет цветов. И провела рукой по могиле. Моя дорога будет тернистой. Я буду постоянно терять тех, кто мне дорог... Но я каждый раз буду вставать с колен и идти дальше...
***
Тихо и спокойно ехали по дороге. Дождь прекратился, и воздухе ощущалась прохлада. Останавливались несколько раз возле придорожных кафе. Набирали еды и снова в путь. Михар передал мне вещи, который Майкл оставил для меня. Сколько раз он избегал той ночи и что случилось с тем ищейкой. Больше и не стала интересоваться. Смысла не было. Звонок телефона вывел меня из размышлений. Михар взял трубку, на другой линии послышался грубый голос. Он внимательно посмотрел на меня и резко ответил:
– Она не справится, Стивен. Она даже не знает себя. Нет, я не стану рисковать ей.
Отвлеклась от тетради отца и вскинула бровь:
– Михар?
– Стивен, нет. Я все сказал. Разбирайся сам.
Михар бросил трубку и кинул телефон в бардачок.
– Что случилось?
– Ничего.
Отложила тетрадь в сторону и бросила внимательный взгляд, Михар смотрел на дорогу, избегая меня.
– Останови машину. Прошу тебя.
– Нет, Эми.
Напряжение давило. Тишина была невыносимой. Положила руку на его и попросила остановить машину.
– Нет. Это бессмысленно.
– Останови, – медленно поговорила я. И тут же взглянула на него. И удивилась тому, что увидела, ссылаясь на иллюзии. Михар по-прежнему вёл машину, не собираясь ее останавливать. Заметила едва заметные линии на нем... Они становились ярче и как бы указывали на импульсы, которые позже поступают в наш мозг. И мы совершаем то или иное действие...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Спасибо!)
За обращение "Чертов козел" мне атата устроили)))