FB2

Берёзовая роща. (Ч 5)

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Глава 5.  

 

После того случая в роще Егора будто подменили. Он стал хмурым и молчаливым, плохо ел, и до рассвета не мог сомкнуть глаз.  

– И этого пришла пора женить, – пробурчал как-то Иван, глядя, как сын распрягает коня.  

– Да, он давно к Алёнке Михеевой похаживает. Хорошая девка. Скромная, – говорила Авдотья, наливая в рукомойник воды.  

– Скромная, скромная, главное, чтобы работящая была и здоровая. Вон, как Марфа, – сказал Иван, глядя в окно на двор.  

 

А тем временем Марфа выходила из сарая с полным подойником молока.  

Увидев Егора девушка остановилась.  

– Устал, Егорушка?  

Егор исподлобья посмотрел на Марфу и буркнул:  

– А тебе какая печаль?  

– Да как же, не чужие же чай. Али забыл? – засмеялась Марфа, поднимаясь по крыльцу в дом.  

 

Услышав звонкий смех невестки Авдотья нахмурились. Она видела, как плотоядно смотрит Егор за занавеску, когда девушка раздевается ко сну. Замечала, что он старается меньше находится в избе, когда в ней Марфа. Присушила его эта потаскуха бесстыжая, думала она. Поэтому очень хотела, чтобы Егорушка быстрее женился.  

 

А у Егора все мысли были о берёзовой роще, в которой Марфа смеялась и кричала от удовольствия. Какая же она была горячая, мягкая и сладко пахла сухим сеном. Он любил и ненавидел Марфу. Желал её и боялся мечтать. А когда она мылась в бане он ничего не мог с собой сделать – сидел под окном и как заворожённый любовался её обнаженным телом.  

 

За ужином Иван сказал, что на днях надо идти в сваты к Алёне. Егор без радости принял эту весть, низко опустив голову над миской.  

 

Среди ночи Марфу разбудили жаркие поцелуи.  

– Митенька, – со сна прошептала она, обняв его за шею.  

– Не могу я без тебя больше, не могу, – шептал Егор, задирая рубашку Марфы.  

Девушка оттолкнула его.  

– Совсем дурак, услышат же. Иди в сарай. Жди там.  

 

До утра просидел Егор в сарае дожидаясь Марфу. Она пришла только тогда, когда надо было доить корову.  

– Ой, Егорушка, чего ты тут? – спросила она лукаво улыбаясь.  

– Сука ты, – сквозь зубы процедил он, выбегая наружу.  

Вслед ему раздался звонкий смех Марфы.  

 

Через месяц у Авдотьи было две невестки. Если Марфу она невзлюбила с первых дней, то Алёнка пришлась ей по сердцу. Всегда тихая, скромная, услужливая, девушка расположила к себе строгую свекровь.  

 

Да вот только к сердцу Егора не смогла подобрать ключик. Не люба она ему была, не люба.  

 

Ранним морозным утром Марфа, как обычно прибежала доить Зорьку.  

– Заждалась, моя родная, – приговаривала она, обмывая вымя корове.  

Сзади хлопнула входная дверь. На пороге стоял Егор и тяжело дышал.  

– Что случилось, молодожён? Али от жены сбежал? – засмеялась Марфа, глядя ему в глаза.  

 

Егор подбежал к ней, схватил в охапку и потащил на сеновал.  

– Извела ты меня. Приворожила. Сил моих больше нет смотреть на тебя, – шептал он целуя Марфу.  

А Марфа смеялась, подставляя своё тело страсти Егора.  

 

– Что ж ты теперь делать будешь, Егорушка? – улыбалась Марфа, повязывая платок.  

– Уеду я отсюда, как Митька уеду, – отвечал Егор, припадая к горячим губам Марфы.  

 

– Егор, ты здесь? – крикнула Алена, заглядывая в сарай.  

Марфа оттолкнула его от себя с вызовом глядя Алене в глаза.  

Девушка ахнула и захлопнула дверь сарая.  

 

Продолжение следует...

| 499 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:49 24.05.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.