FB2

Законы мироздания(1)

Статья / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Законы мироздания(1)  

В жизни ничего нельзя приобрести даром. С человека всегда берется за: умения, навыки, возможности, талант. Самой высокой платой является душа. Душа — это чувства, переживания, устремления, интересы. Как образуется богатство? Возникает страсть к накопительству, приобретению материальных ценностей. Ничто не мешает украсть, обмануть, убить. К власти ведет гордыня, но никто не заставляет идти по этому пути.  

Например, святые, всякие отшельники, гуру направляют все устремления души к познанию Творца. Обретают понимание мироздания, гармонию, блаженство. Получают власть над миром, только другим способом. Влияют своим светом на судьбы людей.  

Вторая, по ценности, плата — здоровье. Что отличает гения от шизофреника? Первый направляет безумие в нужное русло. Расшатанная нервная система очень нестойкая. Склонны впадать в депрессию. Парни, обделенные физической силой, на школьном жаргоне — ботаники. Ущербность заставляет скрытые таланты пробудиться. С такой же легкостью ломает судьбы слабовольных.  

Добровольный отказ от дорогого, именно вам. Когда женщина садится на диету, лишаясь удовольствия от вкусовых ощущений. А вредные привычки? Дурная компания? Пустое время провождения? Монашество зиждется на отказе от мирских ценностей. Люди пытаются осмыслить свою жизнь. Стоит-ли что-то менять? Не зря послушникам дается длительное время для принятия решения.  

Последнее, чему на зло не учат детей в школе, является трата драгоценного, дороже всего золота мира, времени. Вместо просиживания штанов за партой лучше освоить какое-либо мастерство. Мне просто жаль годы жизни, слитые в пустую. Мало того! Делается все, чтобы отбить интерес у ребенка развиваться, читать книги, творческое мышление.  

Представьте, что произойдет после использования всех перечисленных пунктов? Можно обрести такую власть над этим миром! Управлять не только финансовыми потоками, но и миллионами жизней. Однако, страсть, в свою очередь, владеет над безумным гением. Смотрите пункт первый. Полностью противоположен путь духовного развития. Что выбрать? Решать вам.

| 121 | оценок нет 08:27 24.05.2020

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.