Ангел моей жизни

Рассказ / Любовный роман, Проза
Когда жизнь становится невыносимой, когда хочется умереть, и ты уже решаешься на это, неожиданно обретаешь смысл жить: встречаешь свою любовь. Мир перестаёт казаться серым, проблемы - нерешаемыми, ты уверен, что пройдёшь через все трудности, испытания. Так и случилось со мной... Она была ангелом, моим лучиком света в тёмном, полным уродливыми монстрами, коридоре. (G)
Теги: флафф первая любовь неозвученные чувства
Группа: драббл/зарисовки

Тот первый снег запомнился мне огромными хлопьями, которые, как перья из порванной подушки, валили с сизого неба, укрывая белым покрывалом уснувшую землю, пожухлую траву и листья. Мне вспомнилось лето у бабушки в деревне, когда она укрывала меня маленького вкусно пахнущим порошком одеялом. Этот снег тоже имел свой запах, только не мыльной химии, но тоже приятный: морозной свежестью и мятой.  

 

А ещё запомнился школьным двором. Здесь росли маленькие ели, и под снегом они стали походить на маленьких снеговиков. Я насчитал их ровно десять – прям таки мини-армия! Берёзы, тянувшиеся макушками к небу, склонили свои ветви под натиском замёрзших капель; при порывах ветра они сталкивались друг с другом и если хорошенько прислушаться, то можно было услышать мелодию.  

 

Но всё же в первую очередь первый снег запомнился мне необычным чувством, которое текло по всему телу и согревало замёрзшие руки. Это чувство вытесняло из меня все навязчивые, гнусные мысли, словно бы очищало от грязи. Осталась лишь одна, и эта мысль была о Еве.  

 

После встречи с этой девушкой, я, пусть и не сразу, понял, что жизнь не так ужасна, как мне всегда казалась. Ева – весёлая, большеглазая девчонка, покорила меня с первого же взгляда. Отнюдь не из-за потрясающей красоты, а именно я разглядел в ней душу, хорошо видимую сквозь бездонные, чистые, как горные озёра, глаза. Душа Евы и есть то прекрасное, заставившее меня её полюбить.  

 

Сейчас, стоя под градом снежинок, чувства к Еве вспыхнули ярче, новым пламенем. Ева показывала себя настоящею, – не стерву, которую изображала в классе. Она была самой обычной четырнадцатилетней девчонкой, смеялась искренне и звонко. Доселе мне не приходилось лицезреть её обворожительной улыбки, по не ведомым причинам она её постоянно скрывала.  

 

Ева кружилась вокруг своей оси, подняв голову к небу; её ресницы побелели, а на румяных щеках появилась россыпь белых веснушек, отлично сочетающихся с жёлтыми кудрями. Она высовывала язык, и снежинки при соприкосновении с алой поверхностью моментально таяли.  

 

– Этот снег такой сладкий! – нараспев сказала Ева.  

 

– Правда? – скептически отозвался я, а сам высунул язык. И действительно снег – сладкий.  

 

– Угу.  

 

«Ева» – мысленно произнёс я имя девушки, и оно под стать сахару в горячей воде растворилась в моих мыслях. Это имя такое нежное и, если бы имело осязаемость, на ощупь бы походило на лепестки роз, и имело запах любви: карамели или клубники.  

 

– Берегись!  

 

Неожиданный крик Евы и прилетевший в плечо снежный комок выдернул меня из размышлений. Я невольно улыбнулся и вспомнил, что давно на моём лице не светилась улыбка.  

 

– Эй!  

 

Я набрал горсть снега и удивился, как Ева смогла из такого рыхлого слепить комок. Пока силился придать хоть какую форму снегу, девушка бросила меня второй снежок, который разлетелся об мою спину.  

 

– Бери около лужи, – посоветовала она и кинула уже третий, но на этот раз я увернулся.  

 

– Ну держись, – беззлобно пригрозил я и легонько кинул неё комком.  

 

Тогда, играя с Евой в снежки, я забыл о всех своих загонах, комплексах, проблемах и своей мерзкой семейке, которая меня ненавидела. Я просто беззаботно играл, как в незапамятные времена, смеялся и благодарил Вселенную за то, что послала мне Еву. И как хорошо, что я не вскрылся раньше, чем повстречал её – смысл и причину жить.  

 

Ева словно лучик света в тёмном, полным уродливых монстров в коридоре. Она ангел.  

 

Делая уворот от летящего прямо в голову снежка, я споткнулся и упал на мягкое покрывало. Руки по локоть ушли в зыбучею субстанцию и кончики пальцев нащупали сырость земли, камни, опочившею траву. Я перевернулся на спину и не успел встать, как Ева с торжественным криком набросилась на меня. Кисти девушки улеглись мне на грудь, она продолжала хихикать.  

 

– Проиграл! – сказала она с задорным блеском в глазах.  

 

– Ага. – я надеялся девушка не услышит бешеного стука моего сердца.  

 

Неожиданно всё вокруг затихло, замерло в ожидании чего-то грандиозного. Природа смотрела на двух подростков – меня и Еву, почти не моргая смотрящих друг на друга. Она – девчонка из богатой семьи и самая популярная в школе, и я – тоже не нищий, но неудачник по жизни. Что может объединять нас? Всё так, как в банальном любовном романе… Только это не чья-то выдумка, это – реальная жизнь.  

 

Наши сердца бились ритмично, размеренно. Мне, или же нам, казалось, что мы одни в этом мире, во вселенной. Никого больше нет, все исчезли, остались лишь мы. «Давай сделай это! Что же ты за трус? » твердил я себе мысленно. Я жаждал примкнуть к её пухлым губкам своими; желал просунуть через них язык и провести им по фарфоровым зубкам. Хотел, но только мог представлять, как наши языки соприкасаются, как Ева с жадностью, подобной пьющему воду человеку, что чуть не умер от жажды, срывает с моих губ поцелуй за поцелуем.  

 

А потом, а потом… Фантазия, разбавленная мечтами, начала вырисовывать дальнейшие картинки. Ева в нижнем кружевом белье, Ева расстёгивает лифчик. Интересно, какая она голая? В паху нагрелось.  

 

У меня не хватало смелости поцеловать её. Вдруг я не нравлюсь Еве? Потом она не захочет со мной дружить. Если Ева этого хочет, пусть сама сделает первый шаг. Ева шельмовато улыбнулась и села на свой круглый зад.  

 

– Пора по домам, – сказала Ева.  

 

Стоит ли говорить, какое разочарование меня постигло? Я так надеялся исполнения своей новой мечты, но ничего такого не стало. Я бы в тот момент душу продал ради случившегося поцелуя с Евой. Мне даже показалось, что она таким образом решила поиздеваться, как-то узнав о моих к ней чувствах, которые улетучились, но стоило ей заговорить своим великолепным сопрано, как они нахлынули вновь.  

 

И да, тот первый снег запомнился мне разочарованием, какого я не испытывал ни разу в жизни.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 15) | 02:47 24.05.2020

Комментарии

Dinkhen19:08 03.06.2020
oribikammpirr, спасибо :)) Я иногда не замечаю ошибки, даже самые тупые... Можешь сказать, где?
Oribikammpirr11:44 03.06.2020
Достаточно живое описание, яркая и воздушная картинка, весёлая Ева напоминает Эльзу из Холодного сердца. И в целом всё хорошо, да) в прошлой работе, помнится, было больше ошибок - там прямо в глаза бросались, а тут если придираться намеренно - сама почти ничего не нашла. (Одну только)
Dinkhen23:42 01.06.2020
tatti83, спасибо :з
Tatti8323:05 01.06.2020
Классно, так все описано) переживания и ощущения! Кое-что допишу в ЛС)
Dinkhen02:37 01.06.2020
Забыла: если есть косяки, напишите о них здесь или в лс)
Dinkhen19:17 29.05.2020
nishiama, :з
Nishiama19:16 29.05.2020
классно!
Dinkhen16:54 25.05.2020
annaskylondon, спасибо :)
Annaskylondon05:25 25.05.2020
Интересно) даже для более старших читателей) мне понравилось!
Dinkhen21:58 24.05.2020
milantelinbert, благодарю :)
Milantelinbert21:55 24.05.2020
dinkhen, ага
Milantelinbert21:54 24.05.2020
Я бы сказала "мило", но знаю какая с ними жесть скоро будет)) Ладно не буду спойлерить.
Плюсы работы:
- Написано очень красиво!!
- Мне нравится твой стиль!!
- Легко читается!!
- Персонажи живые!!
- Описывается любовь!!
- Этот эпизод ооочень милый!!

Минусы работы:
А их нет!! (если я напишу, что Ева, будет никому непонятно почему)

Оценки:
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5

Я жду твоих новых работ!! Давааааай!! : )

~(я писала это на фикбуке, пусть здесь будет такой же)~
Dinkhen17:38 24.05.2020
как прекрасно)))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020