FB2

8 этаж

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.

Еду в лифте. 17, 16... 8 этаж. Вдруг гаснет свет. Приехали. Так и знал, что с пакетами с мусором когда-нибудь застряну. В лифте. Когда я об этом думал, мне казалось смешным. После нажатия кнопки вызова, специалист-оператор не сразу вышел на связь. Постучав нервно по динамику, который неожиданно включился, я услышал, неохотно доносившийся голос по другую его сторону:  

– Застряли? – Голос мужчины был немного раздражен.  

– Да. – Пролепетал я, хотя хотел сказать иное, ведь Капитан очевидность мог и обидеться и прийти за мной позже, чем я думал.  

– Ждите, мы сейчас придём.  

Положив пакеты с мусором, я посмотрел на часы.  

16:25  

« Блин, я так на тренировку опоздаю. Ещё и с собакой гулять « Раздосадованно подумал я, упершись головой о стенку лифта. Прошло ещё минут пятнадцать, но лифтеров не было. Включив в телефоне фонарь а затем музыку из социальных сетей, я спустился на коленки, обхватив голову руками. "Вечно мне не везёт".  

Через некоторое время, я впервые услышал недовольные возгласы, прохожих, которым пришлось подниматься пешком на свой этаж. Я как понял, находился между восьмым и седьмым этажом. Помню, меня всегда бесило, когда кто-нибудь специально застрянет, и из-за этого человека целый час пришлось ждать лифтёров, которые не очень то и спешили к месту, где застревал человек. Я оказался не исключением. С момента остановки лифта прошло целых добрых 26 минут, и мусор в пакетах, вернее его «изумительный» запах распространился на весь лифт. Дышать было невозможно. Спрятав нос под куртку, я набрал ещё раз кнопку вызова, но ответа не последовало. Сильно ударив по двери лифта, я немного не рассчитав, повредил руку. «Черт побери, как больно. » Рука покраснела. Посмотрев на себя в зеркало, я увидел в нем скорченную гримасу, меня. О да, меня зовут Стив. Стив Дженкинс, и я студент. Но сегодня-суббота, и я был выходной. Но он явно не задался.  

17:03  

Неожиданно по ту сторону двери я услышал шаги. Вернее их медленное шарканье. Неужели лифтёры сподобились помочь мне. Попробовав приоткрыть двери лифта, я попытался разглядеть что-либо, но расщелина была слишком мала. И тут я услышал этот знакомый звук. Звук падающего лома. «Они там что пьяные??? » Возмутился я. "Поэтому они так долго шли ко мне, что набрались на работе. " Подняв лом, человек сделал движение наверх, это я понял по тому, что шарканье ног до этого были на седьмом этаже, а теперь они доносились на восьмом.  

– Эй! – Окликнул я их. – Вы там вообще видите, что я тут? – Побарабанив по двери, я привлёк их к себе внимание, и услышал, как кто-то подошёл к двери лифта. Но не услышав никакого ответа, я заволновался. Неужели они там все и вправду пьяные, и меня никто не освободит из этого вонючего уже в прямом смысле слово лифте.  

– Я здесь. – Как только я это сказал, то услышал странное мычание по ту сторону двери. Кто-то руками начал царапать по ней, издавая жуткое мычание.  

Мне стало не по себе от этого факта. Но услышав от телефона неприятный звук, который подсказывал, что его надо зарядить, я повторил:  

– Я здесь.  

Послышался сильный стук. Кто-то с размаху ударил ломом по двери. От диких криков по ту сторону двери мне стало совсем не по себе, и я набрал номер полиции. Тот, по закону подлости оказался занят.  

Удары по двери лифта продолжались. Я был перепуган не на шутку. Как только появилась небольшая щель в двери, я на мгновение замер. Этот взгляд я не забуду никогда. Бледное, залитое кровью лицо лифтёра, и его жуткая гримаса, меня привели в шок, и я попятился назад. Забыв про едкий запах от мусорных пакетов, я взял один из них, и попытался залатать им дыру, которую с помощью лома проделал неадекватный лифтёр. Но тщетно: удары продолжались с неистовой силой. Мне стало настолько страшно, что я закричал, что есть силы. Но никто не приходил на помощь. Теперь я мог видеть торс лифтера. Второй лифтёр стоял сзади него, который пытался вломиться кому-то в квартиру. «Это зомби». В ужасе я стал нажимать на все кнопки на панели лифта, а их было всего двадцать пять. Но лифт был по-прежнему заблокирован. Разбив наполовину дверь, зомби протиснул ко мне свои руки, пытаясь схватить, но я всякий раз уворачивался.  

И тут мне предоставился шанс: на лестничной площадке с девятого этажа спускался парень с собакой. Род, по моему его так звали. Они переехали в наш дом совсем недавно. В этот самый момент, лифтёр-зомби переключил своё внимание на него. Я попытался вылезти из лифта наружу, пока зомби напал на беднягу Рода. И как только я подбежал к лестнице, то увидел за собой двух зомби в костюмах лифтеров. Один из них стоял с ломом. Вся рабочая куртка его была в крови. Чёрные глаза и синее лицо нападавшего на Рода, скорчило лицо и диким с диким воплем набросилось на меня. Но я в этот момент на пол этажа был ниже.  

5 этаж. Я никогда не видел собак зомби. Но мне пришлось сделать неимоверных усилий, чтобы избежать с ними боя. Она вцепилась мне в руку, укусив за куртку, которую я резко снял, на время завернув в неё пса. Пока он выпутывался, я был уже на третьем этаже. Миновав соседа, который сидел без движения с докуренной сигаретой в руках, я понял, что лифтёр «пообщался « и с ним. Но я уже был на первом этаже. С чувством облегчения я раскрыл дверь дома, как услышал сзади себя громкий крик:  

– Нет! Не выходи! – Этот голос принадлежал моей подруге с 3 квартиры, которая успела открыть дверь и выбежать на площадку. Но было уже поздно. На улице ярко светило солнце, лучи которого на мгновение ослепили меня. Когда я прищурил глаза, то понял, что я натворил: вокруг меня собралась толпа зомби. Я даже не успел среагировать, как они окружили, и стали кусать меня. Развернувшись, я увидел на площадке плачущую девушку, к которой я хотел зайти после тренировки, ведь я на ней собирался жениться...

| 74 | оценок нет 23:40 23.05.2020

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.