Режим чтения

Заражение Z

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует

Про "Z"

Клейтон гнался на бешеной скорости на своем стареньком автодоме марки Matrix. Миновав город Ноксвилль, он посмотрел в зеркало заднего вида, и увидев в нём юную Элизабет, улыбнувшись, произнёс:  

– Милая. Всё нормально?  

Ещё вечером Клейтон пережил, казалось бы самый ужасный день в своей жизни. На него опять что-то нашло. Своим поведением он испугал не на шутку не только свою жену Шеридан, но и дочку Элизабет. И только наручники на руле Клейтона, связанные на его запястье, давали полную уверенность в том, что он снова не набросится на свою семью. Неделей ранее, ещё в доме Клейтонов, прозвучал звонок в дверь, который навсегда лишил покой в их семье. Забыв про правила безопасности, хозяин семьи как ни в чём не бывало выскочил на порог, открывая поспешно дверь. Их взгляды пересеклись, и в этот самый момент Клейтон осознал, какую ошибку он совершил. Перед ним стоял почтальон, с сумкой на плече, из которой сочилась алой струёй ещё свежая кровь. Весь его пиджак был пропитан кроваво-красным оттенком. Уже закрывая в спешке за собой входную дверь, Клейтон понял, что не успевает это сделать, повесил цепочку на стену. Но его руку уже крепко сжимала окровавленная рука почтальона. В этот самый момент он обнажив зубы, укусил Клейтона, который отпрыгнул в сторону, едва не упав на пол. На звуки выстрела в холле собрались все домочадцы-это Клейтон, выбегая из своей комнаты, применил ружьё. Тот вечер он надолго запомнит. Ведь именно в его районе, где они проживали, начались первые очаги атак зомби.  

– Как ты себя чувствуешь? – Из комнаты вышла Шеридан, озабоченно взглянув на мужа. Сухо засмеявшись, Клейтон посмотрел на свою правую забинтованную руку, произнёс:  

– Я обещал, что мы успеем доехать до центра и там достанем антидот. По новостям то и дело сообщали о неком антидоте, который излечивает человеческий организм, полностью уничтожавший вирус "Z". Многие люди не верили в это, вместо поездки в центр, они забаррикадировались в своих домах, в ожидании помощи, которую обещали предоставить власти О. С. Ц. (Объединённые Силы Центра).  

Автодром Matrix подъезжал к населённому пункту, это было заметно по возросшему количеству носителями вируса "Z" на дорогах. Клейтон сбавил скорость машины, произнося:  

– В аптеку и мигом обратно.  

Шэридан молча кивнула головой, и зашла в комнату.  

– Элизабет. -Клейтон посмотрел на свою дочь, и заметив в ней грустный взгляд, добавил.  

– Милая, не беспокойся, скоро мы решим мою проблему, и я свожу тебя на твои любимые аттракционы. Элизабет подошла поближе к отцу, и посмотрев на того через зеркало заднего вида, добавила:  

– Мне страшно.  

Matrix завернул на перекрёстке населённого пункта, где было на удивление тихо. Пустынная улица таила в себе ещё больше тревоги. Ведь Клейтон совершенно не знал этот район. В аптеке Шеридан нужно было достать аспирин, который на небольшое время останавливает развитие вируса Z. Беспокоясь за свою жену, Клейтон по "традиции" вручил ей револьвер, вслух проговорил:  

– Только в экстренной ситуации.  

Наконец они нашли то что искали. Возле аптеки, по понятным причинам находилось множество заражённых, (многие не успевали забрать аспирин, и заражались сами, но Шеридан всегда ловко делала своё дело. Ведь именно после первой попытки пробраться в аптеку аспирином, поход не увенчался успехом. Клейтон напал на маленькую Элизабет. Если бы не Шеридан, которая успела связать мужа, всё могло закончиться трагедией.

| 20 | оценок нет 23:11 23.05.2020

Комментарии

Книги автора

Проводи Меня 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:45 22.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Корпоратив 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:31 22.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кри'Z'ис 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:15 22.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Happy Birthday
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:02 22.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Туман 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:44 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Они идут! Прячьтесь!!! 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:12 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вай Фай 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
23:01 21.05.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020