(Не)страшные истории-4. Письмо

Рассказ / Мистика, Проза, Другое
Каково это получать письма от незнакомых людей…?

"НЕ ВСКРЫВАТЬ! " Ярко-красные чернила печати резко выделялись на белом фоне конверта. Чуть ниже, уже шариковой ручкой, была написана дата, до которой нельзя было нарушать это условие. На лицевой стороне, кроме адреса доставки, не значилось более ничего, что могло бы объяснить природу создания данного письма.  

– Так, так, так... А это уже интересно, – Игорь покрутил конверт в руках. – И кто же автор этого оригинального послания?  

Прокрутив в голове несколько вариантов, он так и не смог даже ориентировочно предположить, кому могло прийти такое на ум. Хотя... Вот уже около года Игорь занимался чем-то сродни посткроссинга, только обменивался не открытками, а бумажными письмами и вполне могло быть, что кто-то, кому выпал его адрес, решил таким образом пошутить.  

Ну да ладно. Игорь отложил конверт в сторону, решив сперва перекусить, а потом всецело приниматься за работу. Занимая должность ведущего инженера, Игорь трудился на одном из предприятий машиностроительной отрасли, руководя отделом испытания нового оборудования. Через пару дней должна была состояться презентация одного его проекта, целью которого было сократить затраты на производство, одновременно повысив качество выпускаемой модели. Все детали проекта Игорь держал в тайне, даже работал над ним исключительно дома, но вот совсем скоро, уже в этот четверг, он покажет всем, ради чего так старался. Пока грелся чайник, Игорь стоял у окна, мысленно представляя удивленные лица его коллег, поздравления руководства, возможные повышения по службе… Эх, скорей бы уже настал тот день…  

Внезапно Игоря осенила одна мысль и он, выключив закипевший чайник, бросился в комнату. Подойдя к своему столу, он взял в руки конверт и посмотрел на дату, что стояла под штампом. Точно! Это как раз был этот четверг, день его славы. Вот теперь это событие приобрело новые краски. Что может содержаться в письме, которое нужно открыть именно в день презентации? Совпадение? Конечно, можно было уже сейчас вскрыть конверт и разрушить все иллюзии, но Игорь все же решил дождаться четверга. В любом случае, ну что там может быть плохое. Махнув рукой, Игорь положил конверт в ящик стола и вновь отправился на кухню. Нельзя было ни на что отвлекаться – работы предстояло еще очень много…  

Дни работы над проектом пролетели, как один. Игорь даже похудел немного за это время, ведь на еду, да и на сон, отводилось очень мало времени. И вот, поздним вечером среды, Игорь встал из-за стола, потянулся, сладко зевнул и улыбнулся во весь рот.  

– Всё! Я сделал это! Завтра я им всем покажу!  

 

Утром следующего дня, несмотря на предыдущие бессонные ночи, Игорь проснулся раньше обычного. Конечно, как можно спать, когда впереди грядут такие события. Но ничего – как раз будет время еще раз все проверить.  

Наскоро приготовив себе завтрак, Игорь вернулся к компьютеру. Он проверил правильность всех решений, еще раз оценил выгоды, заново просчитал экономическую составляющую, как его взгляд вдруг упал на ящик стола. Точно! Конверт! Сердце начало биться сильнее в предчувствии волнительного момента. Достав письмо, Игорь еще раз покрутил его в руках, посмотрел через него на свет, прощупал.  

– Вот сейчас что-то будет. Жуть, как волнительно. Интересно, что же там такое…  

Чуть дрожащими, от волнения, руками он взял ножницы, аккуратно обрезал торец конверта и, не вынимая содержимого, заглянул внутрь: там лежал сложенный в несколько раз газетный лист. Осторожно вытянув, Игорь раскрыл его и… замер на месте. На странице, помимо различных текстов, в рубрике объявлений, выделенный жирным черным маркером, был напечатан… его собственный некролог. Руководство его компании приносило глубокие соболезнования всем родным и близким Игоря в связи с трагической его смертью на производстве. Датой смерти был именно сегодняшний день…  

 

 

| 18 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:41 23.05.2020

Комментарии

Книги автора

(Не)страшные истории-3. Особенности ночного леса
Автор: Writeramateur
Рассказ / Мистика Проза Другое
Лес и так себе хранит немало тайн, а уж ночной так и подавно…
08:51 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Не)страшные истории-2. Что скрывается в тишине
Автор: Writeramateur
Рассказ / Мистика Проза Другое
Еще один рассказ из цикла, навеянный прочтением одной страшилки...
21:27 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)страшные истории. Ночные страхи
Автор: Writeramateur
Рассказ / Мистика Проза Другое
Цикл (не)страшных рассказов, где-то придуманных мною, ну а где-то услышанных и пересказанных в моей интерпритации
20:33 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

(Не)оправданные старания
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Вот так бывает: стараешься для кого-то, из кожи вон лезешь -- а толку... (основано на реальных событиях)
23:22 06.05.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

108 волшебства
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Сказка Юмор
Вот ведь, никогда не знаешь, что может приключиться с нами в любую минуту
12:27 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Парко-хозяйственный день (ода любимой радиостанции)
Автор: Writeramateur
Очерк / Проза Другое
Ничего особенного. Просто мои некоторые мысли...
11:12 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Н - грамотность
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Здесь, как говорится, без комментариев...
07:57 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020