Мы не одни

Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует

Проблемы с тектоникой начались, примерно, несколько месяцев назад. Человечество не было готово к таким событиям, да, а как подготовиться, если землетрясения начали появляться там, где их быть не должно вообще. Сначала были небольшие толчки – 1-2 балла по шкале Рихтера. Правительства как могли пытались это замять, чтобы не сеять панику. Но посте того, как на месте Западно-Сибирской равнины образовалось несколько вулканов буквально из неоткуда, а из-за пепла газа и лавы, что выбрасывались в колоссальных размерах, погибло все население от Уральских Гор на западе до Среднесибирского плоскогорья на востоке, всё произошло за считанные часы, что-то скрывать, смысла уже не было. С этого момента Земля, в прямом смысле, начала трещать по швам.  

 

Практически все острова и полуострова на планете были разрушены и ушли под воду от гигантских цунами. Япония исчезла с лица Земли одной из первых. По данным спутников, когда они еще работали, Австралия превратилась в несколько клочков суши, выжженной земли. Её немногочисленных выживших жителей приютила Бразилия, а после весь материк превратился в руины от череды торнадо и огненных смерчей, в новостях крутили снимки и короткие видео кричащих в пожарах людей. Связь с Африканскими странами была потеряна.  

 

После, на несколько недель всё прекратилось, природа как будто взяла перерыв, но не на долго. По прогнозам, оставшихся в живых, ученных, магнитные полюса нашей планеты в ближайшие дни, должны были на время исчезнуть, а после поменяться местами, следовательно, частота и масштабность катастроф возрастет в десятки раз, у человечества, просто нет шансов выжить. Проанализировав все результаты несколько раз, правительствами всех оставшихся стран, было решено распылить по миру новое биологическое оружие «Мгновенная смерть», быстро и безболезненно освободить мир от мучений.  

 

Когда всё это происходило я находился под заключением, осужден на пять лет за убийство. Заступился за свою же девушку, не рассчитал силы, а у этого урода оказалось много влиятельных знакомых. Если честно, я не жалею о содеянном.  

 

Когда начались первые землетрясения, я отсидел половину срока. Нас тоже трясло, но здания исправительной колонии строгого режима оказались достаточно крепкими. Пострадали только некоторые бараки, в которых мы жили, кого-то переселили в пустующий корпус где раньше находилось управление, его собирались сносить, но не успели. Некоторых в том числе и меня, как примерных, разместили в мед. части. Так мы провели несколько недель, благо в боксе, где стояли наши койки, был маленький черно-белый телевизор, так мы узнавали новости.  

 

Спустя несколько дней я оказался в карцере, не поладил с местным авторитетом, он сам нарвался. Исход: его в мед. блок на носилках, меня в одиночку, как буйного. Плакало мое досрочное за хорошее поведение. Все два с половиной года боялся туда попасть и вот… пришлось попрощаться с солнцем на неопределенный срок.  

 

Время в карцере вообще движется как хочет. Спасают только часы, главное запомнить в какой день и в какое время ты сюда попал, потом ориентируешься только на стрелки старого циферблата, висящего на кривом гвозде. Проблема только в том, что батарейка в моих села через несколько дней, после того, как меня туда закинули, на просьбу дать мне новую, надзиратель послал меня куда подальше, сука, куда уж дальше?  

 

Так вот, по моим подсчетам, всё началось или случилось, несколько дней спустя, после остановки моих часов. Ночью (так как мне сильно хотелось спать) мою камеру открыли. Я думал, что это – надсмотрщик, но никто не зашел, и я опять провалился в сон. Когда проснулся всё было тихо, впрочем, как обычно. Дверь проверять не стал, смысл, только конченный дебил забудет закрыть одиночку особо буйного.  

 

Что-то подозревать начал, когда за сутки ни разу не принесли паек. На зоне и так кормят через одно место, спасают только передачки с воли, а в карцере иногда вообще забывают. В итоге, я сидел без еды три дня, довольствуясь сухарями того, кто здесь торчал до меня, да водой из ржавого крана – здоровая еда для рослого тридцатилетнего мужика.  

 

Когда от голода я уже засматривался на туалетную бумагу, в сортире, всё же решился постучать, авось, хоть надсмотрщик услышит и вспомнит, что я всё еще тут сижу. Постучал, как положено с ноги, со всей дури.  

 

Какого черта?! Дверь все это время была открыта!  

 

Не обращая внимание на небольшую слабость от голода, я вышел из камеры и осмотрелся, все двери от одиночек были распахнуты, а сами комнаты пусты. Что за чертовщина, подумал я. Поднимаясь вверх по лестнице, понял, что двери, ведущие в карцер, тоже оказались не заперты. Аккуратно, боясь встретить кого-нибудь из оперов, я добрался до выхода на улицу.  

 

От увиденного меня вывернуло остатками сухарей. Весь двор был завален трупами, по одежде на телах я понял, что мертвы все: и работники, и заключенные. Зато чувство голода исчезло резко.  

 

О биооружии узнал из газеты в кабинете начальника зоны, сначала не поверил, потом вспомнил, что сейчас лежит во дворе… Получается, я -единственный выживший на всей планете! От осознания впал в ступор, очнулся, когда обшаривал пищеблок в поисках еды, что-то запихивал в себя, что-то в мешок.  

 

Когда рылся в карманах трупов в поисках ключей, оставаться здесь я не собирался, меня вырвало вновь.  

 

С мешком, набитым продуктами, я пошел на парковку, из машин, ключи от которых нашел, выбрал ту в которой больше бензина. Я не знал куда ехать, если верить газете, все мои близкие, да и все живые существа, которые были на поверхности, когда пустили газ мертвы.  

 

Не знаю, поменялись в итоге полюса или нет, но за время, проведенное в дороге я натыкался на несколько гейзеров и трещин в земле, приходилось объезжать.  

***  

Неделя как я в дороге, мешок с едой опустел на половину, экономлю. Сменил еще две машины, сперва приходилось выкидывать из них прошлых хозяев, кажется, рвотный рефлекс притупился. Сегодня пока спал вспыхнул лес прямо рядом со мной. Инстинкт самосохранения сработал на все сто процентов, а бак опустел, как только я въехал в следующий на пути город. Раньше это был один из городов миллионников, теперь практически пепелище: здания разрушены, некоторые полыхают, дороги все покрыты глубокими трещинами, местами валяются разлагающиеся тела людей и животных.  

 

Выйдя из машины, я просто пошел пешком, прикрывая нос тряпкой. Проходя мимо очередного трупа, я замер, она была похожа на мою девушку, выгоревшие белые волосы, миниатюрная, даже стиль одежды такой, какого придерживалась она. Черт, все это время, я старался не думать о ней, в моей память она жива, всё еще ждет мня, пишет письма. Сейчас осознание того что всё это – мое больное воображение, обрушилось на меня волной. Кажется, моя психика не выдержала.  

 

Смаргивая с глаз слезы, я бежал, не разбирая дороги, рядом со мной что-то взорвалось, осколком зацепило щеку, кровь смешивалась со слезами, но я не обращал на это внимание. В боку закололо, когда я свернул в парк, точнее в то, что от него осталось.  

 

– Матерь Божья! – я в ужасе упал на колени, – Да что же это такое? – Передо мной раскинулся гигантский каньон, подобный я видел еще в детстве, в школе, на уроке географии, когда мы проходил достопримечательности США. Сейчас я словно оказался там, у обрыва Гранд Каньона, откосы которого были коричнево-красные, от глины и песка. Поднявшись, я подошел к краю. Смотреть в низ было жутко, гигантская высота, на его фоне я ощутил себя таким ничтожным, наверное, таким себя ощущает муравей, когда мимо проходит человек, точнее проходил. Хотя, и муравьев теперь не осталось, если газ подействовал на всех живых существ.  

 

– Подождите-ка, – так вот же, самый настоящий муравей ползет по моему ботинку. Я поднес к нему руку, и он доверчиво пополз по ней, – привет малыш, ты тоже остался один. – вот что с людьми делает одиночество, начал разговаривать с первым попавшимся живым существом. – Ничего, теперь у тебя есть я. Мы теперь с тобой не одиноки. Поняла, сука, – крикнул я во всё горло, обращаясь к самой природе, -Мы не одиноки! Мы ещё покажем тебе, наше торжество над тобой!  

 

Презрительно плюнув вниз с обрыва, я развернулся и пошел искать какой-нибудь сохранившийся магазин или склад с едой, надо пополнить запасы, кажется, чуть дальше этого города должно быть старое село, если его не тронула стихия, остановимся с Муравьишкой там, а дальше как пойдет, но умирать я точно не собираюсь. Я теперь не один! Мы не одни!  

| 34 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:21 23.05.2020

Комментарии

Lyrnist21:18 23.05.2020
Я не очень хорошо понял, чему так радуется герой: он собрался с этим существом создать полноценную семью и продолжить род человеческий? Как Ной? У Ноя хоть обезьяны были... Логика поведения правительств мира оставляет желать... По видимому, эти правительства после катастрофы были захвачены злобными подростками, вместе со всеми стратегичесикми силами, способными на означенное в рассказе глобальное действие. Подростки, причём, эти были из неблагополоучных семей, со слабыми умственными способностями. Возможно, что Япония не вся была стёрта и они выжили на том японском острове, где проходила "Королевская битва", которая не комикс. Или комикс... В камере, где сидел герой, видимо, было кондиционирование воздуха с очистками от всех вредных примесей. Классный БУР, настоящий курорт! Непонятно, почему автор пишет некоторые слова с заглавных букв - похоже на перевод с английского без перевода регистра. Но в целом написано грамотно, жду продолжения приключений этих героев.

Книги автора

Я просто хочу увидеть дочь
Автор: Graf_dracula
Рассказ / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
16:56 10.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Девушка - Весна
Автор: Graf_dracula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
05:51 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мы не друзья
Автор: Graf_dracula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
10:23 09.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Средь бездны синей
Автор: Graf_dracula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
14:33 04.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Найдем друг друга в апреле
Автор: Graf_dracula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
09:39 01.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Душа себе семью не выбирает
Автор: Graf_dracula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
04:45 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь
Автор: Graf_dracula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
07:30 09.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020