Когда жизнь начинается

Рассказ / Лирика, Мемуар, Проза
Аннотация отсутствует

Я стою в этом месте и в это время, прямо в самом центре этой вселенной, я вижу вон ту гору, которая величественно поднимается белой снежно шапкой над зеленой равниной, и вижу вон ту кромку моря, которое в солнечный день покрыто мелкой приветливой рябью. Я вижу поля и густой лес в утреннем сизом тумане… Я вижу рассвет с одной стороны нашей планеты и закат где-то с другой…. И в этой точке сошлись все пути… все самые важные события…  

А вам казалось когда-то, что вы все сделали не так? Вот вам уже 30, 40, 50…. И вдруг в этой точке вы понимаете, что все не так? Жизнь не ваша, события не те и люди, которые рядом…. Они родные, но в душе есть место для других? Это такие моменты, когда становится горестно от того, что время вспять не повернуть, а если и можно было, то не стали бы… И до остолбенения страшно от сознания, что жизнь проживается, но не та, которая рисуется в сознании…  

А бывают у вас мысли? Мысли, которые хочется спрятать, которые живут вместе с вами каждую секунду, но которые нельзя показать никому-никому? А бывает у вас такое, что хочется мыслями поделиться?  

Я всю свою жизнь прожил не так… Разве не самое страшное осознание? Ведь жизнь – не рубль, и поменять ее нельзя. Ведь все равно вы любили…. Своих родных, детей, родителей, мужей и жен… Но вдруг в одну минуту пришло осознание: все не так…. И вот вспоминаешь, как 10, 20, 30 лет назад бежал босиком по лужам и слушал звонкий голос, который в сердце вызывал теплоту и одновременную боль. И ждал этого голоса, этого смеха, этого взгляда. И готов был не только бегать по грязным ненавистным лужам, но даже и считать звезды в предрассветной мгле…  

И так день за днем, мгновение за мгновением…. И кажется, в 25 уже и жизнь прожита вся, полностью, и дети уже подрастают, ходить учатся и за руку крепко держатся… Уже столько позади, а что там впереди? Разве знает кто? Никто… В том-то и дело… Никто не знает… Вот она и прожита эта жизнь… в 25… А в 40 смешно от этих мыслей. В 40 вдруг понимаешь, что 15 лет назад был ребенком, а в 50 все только начнется… И вот в 40 становится горестно… А кому-то и в 30… или в 50…. Что в 25 было то, ради чего стоило жить, совершать открытия, восхождения и победы… А ты ведь тогда еще жизнь прожил… Тогда, казалось, она и закончится… А дело ведь было не в ней… Не в жизни…. И не в людях рядом… В душе твоей дело было… И нечего винить всех вокруг… Тогда нужно было жить. Бросать и влюбляться, бороться, добиваться….  

Тогда…  

Или… Сейчас??? Ведь что там впереди? Кто знает… Известно лишь то, что прожили…. И, может быть, уже и пожалели… и в 50 жалеть будем и в 85… Ведь кто-то нас ждал и не дождался, к кому-то душа наша летела и пути не нашла… Потому что казалось…. Казалось, что в 25 жизнь прожита… А она… Она в 95, может быть, только начинается…  

| 21 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:45 22.05.2020

Комментарии

Книги автора

Я помню...
Автор: Sunrise_with_pillow
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
22:56 04.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Когда деревья были большими ч.2
Автор: Sunrise_with_pillow
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
11:48 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люди уходят...
Автор: Sunrise_with_pillow
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
20:23 08.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Одинаковые мечты
Автор: Sunrise_with_pillow
Рассказ / Лирика Мемуар Проза Философия
Аннотация отсутствует
Теги: воспоминания рассуждения звезды
08:06 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда деревья были большими
Автор: Sunrise_with_pillow
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
10:39 06.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ловец снов 18+
Автор: Sunrise_with_pillow
Рассказ / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Эротика
История одной любви в воспоминаниях
Теги: роман воспоминания любовь лирика отношения семья
21:07 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020