FB2

Кри'Z'ис

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.

Невыносимо противный протяжный писк комара не давал покоя Рокси, которая не могла из-за этого заснуть. Отмахиваясь то и дело от нарушителей её покоя, мизерных кровопийц, она убивала их, но как назло прилетали все новые особи. Было уже далеко за полночь, как она обнаружила в своём окне странных размеров отверстие. Посветив на него фонариком, пожилая женщина, убедилась, что оно было сделано намеренно. Не придав сему факту особого значения, она машинально сунув руку в ящик комода, достала оттуда скотч. Залепив на скорую руку дыру в окне, Рокси улеглась спать.  

Её муж находился в командировке. Будучи всю жизнь военным, он редко ночевал с супругой. Рокси давно с этим смирилась. Совсем недавно незадолго до очередного отъезда, супруги поссорились на почве ревности. Гордон и раньше подозревал, что у Рокси имелся роман с сотрудником фирмы, где она работала.  

«Я буду завтра вечером, не скучай. » Прочитав стандартную смс от мужа, она по привычке удалила её. Гордон уже более двух месяцев боролся с раком предстательной железы.  

 

Марвин и Фрейзер, заходя через проходную заводского машинного комплекса, услышали привычную фразу охраны:  

– Что у вас в сумках?  

– Грязные носки и старая еда. – Погорячившись с ответом, Фрейзер неохотно расстегнул молнию своей спортивной сумки. Но в этот момент его кто резко толкнул в спину. Еле удерживаясь на ногах, он увидел, как пожилого возраста женщина, быстро юркнула мимо него, сверкнув своим пропуском, исчезая в двери.  

– Смотри куда, летишь... – Но не успел как он договорить, как увидел, что из его сумки выпала стеклянная бутылка.  

– Это и есть ваша старая еда, сэр... – Заинтересованно посмотрев на Фрейзера, охранник подошёл к нему, добавив:  

– Вы сами понимаете, что вас теперь за это оштрафуют. Спиртные напитки противопоказано проносить на территорию завода. Вы у себя в отделе напишите заявление на увольнение без подписи.  

– А вы уверены что это запрещённый напиток? – Резко подняв бутылку, Фрейзер сунул её в камеру хранения, забирая себе ключ. В этот момент сзади Марвина собралась толпа рабочих, которые спросонья начали недовольно цыкать. Ошеломлённый охранник понурив голову, прошипел:  

– Проходите.  

Заваривая в офисе приготовленный кофе, Марта невольно обернулась на только что вошедшую пожилую женщину, которая что-то бормотала себе под нос.  

– С вами всё в порядке? – Увидев в ней крановщицу Рокси, она продолжила?  

– Я могу вам чем то помочь?  

Но та как будто не слушая её, подошла к соседнему столику напротив, за которым сидела офисный работник Джоди. Она была дочкой Рокси, и не преминула молвить:  

– Мам! Женская раздевалка находится... – Но женщина её перебила:  

– У меня всё тело чешется от этих комаров. У тебя есть крем?  

Посмотрев на руки Рокси, дочь от удивления округлила глаза. Начиная с плеч и заканчивая запястий, на коже пожилой женщины образовались овальных форм красные ранки. Не на шутку испугавшись, Джоди обратилась снова к матери:  

– Мам, у тебя похоже дерматит...  

– У меня никогда такого в жизни не было. Просто дай мне крем для рук. Я опаздываю.  

В цехе была невыносимая жара. Рабочие собрались возле курилки. Затянувшись сигаретой, Фрейзер присел на лавку, о чём-то задумавшись. Вскоре подошёл заместитель начальника, который махнул рукой всем рабочим, чтобы те подошли к нему.  

– Сегодня у нас очень много работы. Брендан. Сейчас ты идёшь на третью линию; Фрейзер с тобой в паре. – Увидев недовольную гримасу второго, он продолжил:  

– Остальные все на своих местах. Удачного дня.  

Как только он это произнёс, сверху произошёл громкий звук металлического лязга. Он был настолько оглушённым, что его услышали на другой части заводского комплекса. Посмотрев наверх, Фрейзер заметил пожилую женщину, которая находилась в кабинке мостового крана. Её кран столкнулся с соседним.  

– Да это же она меня сегодня сбила с ног на проходной. – Сказал было Фрейзер. Услышав его, Рокси, оглянулась. Она нажала на рычаг, после которого кран начал передвигаться в другую сторону, к курилке. Не отрывая взгляда от Фрейзера, который только что докурил свою сигарету, Рокси что-то вскрикнула. Но её никто не услышал. Кран медленно, но верно приближался к рабочим, которые нехотя смотрели на неё, как сонные мухи, и о чём-то разговаривали.  

– Это та странная крановщица, дочь Джоди, за которой ты в прошлом году пытался увильнуть. – Улыбнувшись, произнёс Марвин.  

– Я тогда был в нетрезвом виде. Да и вообще, меня бросила Лаура. Надо же было с кем-то отвлечься. – Захохотав, Фрейзер встал на ноги. Но увидев, обозлённый взгляд Рокси, которая приближалась на кране к курилке, осунувшись, побрёл в сторону третьей линии.  

Но вдруг сверху донёсся пронзительный крик. Посмотрев ещё раз наверх, Фрейзер от удивления растерялся. Над ним склонилась Рокси, которая принялась чесать свои руки. Расчёсывая их до крови, она раскрыв дверцы кабинки, закричала:  

– Дайте мне крем! – С этими словами она прыгнула вниз, на толпу рабочих.  

Набросившись на первого попавшегося сотрудника цеха, она принялась кусать его. Двое пришли к нему на подмогу, но Рокси, не отпуская рабочего из рук, прошипела:  

– Чешется. – Выхватив из её цепких рук, бедолагу, который забрызгав своей кровью пол, трое рабочих на время погасили его конфликт с Рокси. Но та вскоре начала кидаться на толпу. Человеком, но которого она первым напала, оказался Марвин. Увидев это, Фрейзер побежал в сторону раздевалки. Не добегая до неё, он остановился возле щита, на котором висели различные инструменты. Увидев из них нужный, а именно штыковую лопату, Фрейзер схватил её, и ринулся обратно. Но то, что он увидел впереди себя, заставило парня остановиться. Возле него стояла толпа рабочих. Они вели себя довольно странно. Расчёсывая своё тело, и конечности, с которых обильно хлестала кровь, они в один голос проговорили:  

– Фрейзер! Фрейзер! Фрейзер!  

Но тот уже бежал в сторону раздевалки. Та к великому сожалению Фрейзера оказалась заперта. Тогда он решил подняться наверх, в офис.  

 

Марта допивала кофе, слушая радио, когда в этот момент донеслись громкие стуки в дверь офиса. Напугавшись не на шутку, она встала с кресла. Подойдя к двери, Марта через окошко увидела Фрейзера, который кричал без разбора, жестикулируя руками.  

– Что случилось? – Посмотрев на Марту, и увидев её напуганный вид, Джоди выключила радио.  

– Там рабочий. И он сильно обозлён. Это работник Фрейзер.  

– Не открывай ему. – Улыбнувшись ответила Джоди. – Он наверняка снова напился, либо думает, что ему не доплатили.  

Фрейзер показывал девушке руками вниз, что кто-то пытается атаковать его, но сотрудница офиса, Марта, проигнорировала его, молча и испуганно смотря за происходящей картиной. Неожиданно на него набросилась толпа рабочих, сбив того с ног, и принявшись кусать бедолагу. Девушка вскрикнув от страха, отпрянула в сторону.  

– Закрой на второй замок.  

Рабочие, разобравшись с Фрейзером, начали барабанить по двери офиса, приведя двух девушек в состояние шока. Медленно отходя назад, они попятились к двери, которая вела к запасному выходу.  

– Что здесь происходит? – Всхлипнула Марта. Но знакомый щелчок, донёсшийся сзади неё, заставил девушку обернуться. Кто-то открыл дверь запасного выхода. Не веря своим глазам, Марта и Джоди увидели на пороге двери Рокси, которая игриво показывая на ключ, произнесла:  

– Я всегда имею запасные ключи.  

В офисе раздался громкий крик девушек.  

 

P. S.  

 

Дневник Гордона  

 

14. 12. 22. Я сегодня узнал, что Рокси переспала с этим Итаном. Я презираю её.  

21. 12. 22 Сегодня я достал у своего военного товарища вирус "Z". Да простит меня господь за содеянное.........

| 89 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:15 22.05.2020

Комментарии

Invisible99820:25 25.05.2020
drabator, Люди стали использовать этот вирус после заражения шарика, как способ мести, а комары, да. В их крови был вирус "Z") Подобный метод был использован в рассказе Корпоратив!)
Drabator20:21 25.05.2020
Я правильно понял, что вирус "Z" - это комары?

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.