FB2 Режим чтения

Отчим(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Проза, Эротика
Дети против материнской связи с мужчиной. а что же ей делать?
Объем: 0.447 а.л.

Отчим. Глава 9.Что делать?

Да вот такой вопрос встал перед женщиной: как же быть ей в такой ситуации? С одной стороны, она не хотела идти на поводу у собственных детей, которым отдала все свои лучшие годы жизни, а с другой стороны…..А вот с другой стороны напрашивался вопрос: а не поспешила ли она, дав согласие на сожительство с Эдуардом? Может этим самым она оттолкнет своих девочек на такое расстояние, с которым до конца жизни не справится?  

 

Сколько не плачь, а сон делает своё дело, и Римма погрузилась в это спасительное состояние. А утром, утром была приятно удивлена, когда вышла из своей комнаты и обнаружила обеих дочерей за приготовлением завтрака. Она поздоровалась, как ни в чём не бывало, и поцеловала в лоб сначала Аню, а потом Лану. Настроение у них было радостное. Но она видела, что оно не естественное, а наигранное, словно кто-то заставлял их улыбаться и делать вид, что ничего не происходило на протяжении этих трёх дней.  

 

Однако это уже была большая подвижка. Всё постепенно входило в спокойное обычное русло. Римма просто не захотела повторять то, что вчера сказала перед сном, когда, как ей думалось, что говорила в пустоту. Оказывается, что это было совсем не так. Её услышали и надо полагать, что и поняли всё правильно.  

 

А вечером к ним должен переехать Эдуард. Они договорились, что не будут ждать субботы. Обоим не хотелось терять дни. Ведь неизвестно, что каждому приготовила судьба. При одном этом воспоминании её сердце забилось часто-часто, как птичка в клетке. Но она взяла себя в руки и вскоре успокоилась и все занялись привычными утренними делами.  

 

К концу рабочего дня Римма выглянула в окно и заметила на стоянке “Жигули”. Это был Эдуард. И вновь она почувствовала себя 18ти-летней девушкой, у которой намечено свидание с любимым.  

 

Она наскоро попрощалась с коллегами и, не вдаваясь в подробности, выскочила из кабинета. Это немало удивило женщин. Они уже не первый год работали с ней вместе, и не было такого дня за всё время, чтобы она вот так минута в минуту покидала свой рабочее место. Любопытные приникли носами к окну и, конечно же, увидели, как красивый, высокий мужчина бережно усаживает их главного экономиста в машину, а затем наклоняется и целует в губы.  

 

Это была сенсация в пределах их банка! Это, как бомба! Теперь уже никому не хотелось уходить домой, не обсудив эту новость. И почти в один голос задали друг другу один и тот же вопрос:  

– Кто этот мужчина? Почему я лично ничего не знаю?  

 

Но, увы! Пока, что этот вопрос так и остался открытым. А им так не хотелось уходить не выяснив. Но ничего не поделаешь. Придётся смириться и ночь пережить в неведении. Так и разошлись кумушки по домам, не солоно хлебавши.  

 

А в это время Римма и Эдуард подъехали к квартире, где проживала Римма со своими девочками и, набрав больше воздуха в лёгкие, с улыбкой пригласила:  

 

–Добро пожаловать, Эдуард Николаевич в мой дом. Надеюсь, что в скором будущем он станет и твоим домом. Я обещаю, что я сделаю всё от меня зависящее, что бы ты в нём чувствовал себя настоящим хозяином.  

 

Эдуард поблагодарил Римму и, подхватив в одной рукой свой чемодан, другой рукой бережно взял под руку женщину, и они направились в начало новой жизни.  

 

Но всё было не так просто, как им казалось. Не успели переступить порог, как девочки, сидевшие до этого в гостиной, ретировались со скоростью света в свои комнаты, даже не соизволили поздороваться с гостем. Римма покраснела и только развела руками.  

 

Но мужчина только улыбнулся и привлёк хозяйку к себе, крепко прижав начал страстно целовать. Было ясно, что опасаться того, что девочки выглянут из своих комнат, не стоит. И он использовал эту возможность, до тех пор, пока Римма не опомнилась, что и он, и она, да и девочки хотят кушать. Она отвела его в комнату, пригласила располагаться, как у себя дома, а сама, переодевшись, приступила к готовке ужина  

 

Вскоре к ней присоединился и Эдуард. Он с удовольствием чистил картошку и строгал салат из свежих овощей. Примерно через час ужин стоял на столе, и мать пригласила девочек на кухню. Однако в ответ последовало гробовое молчание. Противостояние набирало обороты. Зря она сегодня утром успокоилась. Это было маленькое затишье перед большой бурей.  

 

Тихо посоветовавшись между собой, они решили оставить всё, как есть. Значит, девочки перед их приходом уже перекусили, и потому так стойко перенесли приятные ароматы, которые наполнили не только кухню, но распространились по всей квартире. И тогда Эдуард решительно извлёк из своего чемодана бутылку шампанского и открыл её.  

 

Они коснулись краешками бокалов и сделали по пару глотков. Шампанское было изумительным. И каждый из них вложил надежду на то, что их жизнь будет такой же сладкой и игривой, как это вино.  

 

Так и закончился этот первый семейный вечер. А потом наступила ночь, которая подарила им много незабываемого счастливого наслаждения друг другом. Да, они оба были счастливы, и это счастье стремились передать друг другу. Только под утро уснули утомлённые небывалой схваткой за обладание счастливых минут полёта туда, в заоблачную высь.  

 

А утром, когда они проснулись под трели будильника, счастливо улыбнулись, крепко прильнули друг к другу, наградив поцелуями, припухшие от страсти губы и быстро начали одеваться. Первой в душ прошла Римма и наскоро умывшись, приступила к разогреву завтрака. Вскоре к ней подошёл Эдуард и тихо на ухо прошептал, что его зубная щётка почему-то оказалась в унитазе. Римма, как стояла у стола, так и присела на кухонный диван.  

 

–Как же это могло случиться? Хотя... всё и так было ясно, что девчонки таким образом выражают свой протест против пребывания в доме чужого мужчины.  

 

Ничего не говоря, достала из шкафа новую щётку и протянула Эдику. Тот с благодарностью принял подарок и пообещал, что к вечеру он привезёт дюжину щёток.  

 

Завтракать девчонки не вышли и не впустили к себе мать. Посовещавшись, решили пока оставить всё, как есть и первыми покинули квартиру. Эдик отвёз Римму к месту работы и, поцеловав, направился исполнять свою рабочую миссию.  

 

А работал Эдуард главным инженером сушильного завода. В стране началась перестройка и, конечно вокруг была полнейшая неразбериха. Раньше хоть какое-то снабжение по запасным частям шло централизованно. В областном центре была специальная снабженческая организация, которая из всего Советского Союза вела поставки, а теперь всё развалилось. Он в меру хозяйственный по своей натуре, кое-что имел в запасе, но эти запасы таяли с каждым днём. Часто самому приходилось уезжать в длительные командировки. Но опять же все возможные таможенные контроли. И границы не всегда давали возможность обеспечить производство необходимым. Да и с сырьём начались перебои. Давно Эдуард вынашивал решение о том, чтобы создать своё частное предприятие, но всё было недосуг. А сейчас, когда у него появилась семья, он снова вернулся к этому вопросу.  

 

И ещё перед ним встал вопрос о том, как всё-таки расположить к себе детей Риммы, чтобы они почувствовали в нём не врага, а друга? На память пришло то, что у него был не использованный отпуск. А вот был ли отпуск у Риммы, он этого не знал.  

 

– Надо будет уточнить и может, вместе с девчонками податься на море? Только куда подаваться-то? Латвия на своё Рижское взморье не пустят. А там этим летом было бы замечательно. Погода стояла солнечная. А пляжи там песчаные.  

 

Вот бы хорошо было бы в какой-нибудь Юрмале поваляться в песке, скинуть все заботы в Балтийское море, – так думал Эдуард, пока добирался на работу.  

 

А там закрутилось, завертелось так, что даже не вспомнил о том, что заботливая Римма положила «тормозок» в машину. Вспомнил уже тогда, когда рабочий день подошёл к концу, но не стал перекусывать, а по дороге заехал в магазин, чтобы купить зубные щётки. Затем направился к банку. Вскоре оттуда, как на крыльях выпорхнула любимая. Видно было по ней, что она безмерно счастлива. Как же мало человеку нужно для счастья: всего лишь, чтобы любимый человек был рядом.  

 

По дороге Эдуард поделился с Риммой своими мыслями о предстоящем отпуске. Та немного подумала, а затем поддержала идею. Тем более, что там, в Латвии у неё жила двоюродная сестра. Если что, то можно будет остановиться и у неё. А там до побережья рукой подать. Ей уже однажды посчастливилось там отдыхать с детьми. Покойный муж купил им путёвки в Дом отдыха. У всех осталось приятное воспоминание о том времени.  

Так весело переговариваясь, подъехали к дому.  

 

Дома их ждала снова небольшая неприятность.  

 

Ужин готовили вдвоём. Было весело и приятно. Эдик был по своей натуре весельчаком. Знал много интересных рассказов, и время пролетело незаметно. Эдик перемолол мясо на мясорубке, почистил картошку для пюре, а Римма пожарила котлеты. Получилось много, с тем расчётом, что и на завтрак будет достаточно. Придётся только разогреть.  

 

К всеобщему удивлению, к ужину вышли и Аня с Ланой. Они вежливо поздоровались и присели к столу, чем порадовали мать, да и Эдуарду было приятно. Римма весело хлопотала, подавая всем их порции. Никто не приступил к трапезе пока хозяйка сама не присела. Пожелав всем приятного аппетита, Римма поднесла ко рту вилку с пюре и чуть не поперхнулась.  

 

–Так его же есть не возможно! Там одна соль! – вскрикнула она.  

 

Девочки также попробовали и скривились, как от зубной боли. Та же самая картина была и с котлетами.  

 

Попробовал ужин и Эдуард. Ни слова не говоря, он поднялся из-за стола, подошёл к Римме, которая сидела и чуть не плакала. Легонько поднял её и пригласил поехать с ним в ресторан, чтобы провести там этот вечер, заодно и поужинать. Он не сказал ни слова упрёка в адрес виновниц этого события. А что именно они явились ими, сомневаться не приходилось. Обе сидели красные, еле сдерживая смех. Эдуард хорошо помнил, что они с Риммой покидали кухню после того, как всё было готово. Римма разговаривала по телефону, а он выносил мусор. Значит, они воспользовались этим моментом и насолили.  

 

–Ну, что ж! Война так война, – про себя усмехнулся Эдик и пошел одеваться.  

 

Римма последовала за ним в спальню. Она тоже ничего не сказала дочерям. Решили пройтись пешком, так как вечер был удивительно хорош. Женщина надела своё любимое тёмно-синее платье с глубоким декольте. Шею украшал медальон на кожаной подвеске. Туфли и сумочка были чёрного цвета. И как всегда она сделала лёгкий, едва заметный макияж, только чтобы подчеркнуть выразительность глаз и чуть придать губам яркость  

 

Эдуард, подхватил женщину под руку и, сказав:  

 

–Ну, девчонки, надеюсь, что вы тут не умрёте от недостатка соли, – увёл любимую в тёплый и тихий вечер.  

 

Римма хотела как-то оправдаться перед Эдиком, но он не дал ей этого сделать. Он просто успокоил и сказал, что всё будет хорошо, и она поверила этому красивому и сильному человеку.  

 

Ужин прошел, как нельзя, лучше. Они заказали по бокалу красного вина, котлету по-киевски и лёгкий салат. Затем Эдик пригласил её на танец. Они с удовольствием кружились в лёгком вальсе. Им было хорошо вместе. Может оно и к лучшему, что так случилось с домашним ужином, – думала про себя женщина. Им просто надо чаще бывать вместе.  

 

Домой вернулись уже почти в полночь. Но, несмотря на усталость, они накинулись друг на друга. Оба ждали этого момента, чтобы испить чашу любви до дна.  

 

Утром Римме пришлось готовить на скорую руку завтрак, да и «тормозок» нужно было положить для Эдика. Но тот отказался, сказал, что вчерашний обед не использованный лежит в бардачке, в машине.  

 

Время безжалостно бежало, и надо было торопиться обоим, чтобы не опоздать на работу.  

 

Но не тут-то было! Как не старался Эдуард поднять с пола свои башмаки, сделать этого он не смог. Будто гири стопудовые прицепили к ним. И только тогда он понял, что они намертво приклеены к полу.  

 

–Надо же до чего дошёл прогресс!  

 

Римма, как увидела, что сделали её дети, так и присела рядом с башмаками.  

 

–Нет, она не смеялась. Это было уже сверх наглости. Теперь она точно знала, что Эдик не сможет больше жить с ними. Он просто уйдёт к себе. И она разрыдалась. Она сидела на полу и рыдала, а Эдик смеялся. Он давно так не веселился.  

 

– Я прожил на свете более 40 лет, а вот так отомстить своему заклятому врагу, я ни за чтобы не догадался.  

 

Видя такую реакцию Эдика, начала хохотать и сама. На работу опоздали оба. Хорошо, что у Эдика были в чемодане запасные штиблеты. Так вот и вышел из положения.  

 

–А те башмаки придётся вырезать вместе с полом, – констатировал он, уже садясь в машину.  

 

Но самое неприятное для Риммы случилось спустя неделю. За прошедшее время казусов больших не случилось. Уже и ужины проходили совместно “без лишней соли”, и она начала успокаиваться. А в субботу Эдик извинился, что оставляет её одну, уехал на работу. Ему срочно нужно было запустить линию по производству газированных напитков. Было много вопросов по пуско-наладке этой линии. Оборудование было импортное. Пришлось долго искать переводчика на инструкцию по наладке. Прошло более полугода, пока, наконец, она не появилась. И теперь необходимо штурмом брать. Партийное руководство ещё сидело в своих креслах, и как могло, руководило.  

 

Римма пожалела девочек и не тревожила их. Подумала: пускай подольше поспят. Лето ведь заканчивается, скоро начнётся учёба. Начала сортировать бельё для стирки. И тут в руки ей попалась сорочка Эдика. Она прижала её к груди и уловила знакомый мужской запах. К этому запаху она уже привыкла. Но что-то привлекло её внимание. Развернула рубашку, а на воротнике ясно были видны отпечатки женских губ. Женщину, как варом облили. Она, как стояла с сорочкой в руках, так и присела на край ванны.  

 

Мысли вихрем закружились в голове:С кем? Почему? Как он мог? Ведь они так мало живут, а он уже нашёл ей замену?  

 

Однако, немного успокоившись, присмотрелась и поняла, что помада-то была явно её любимая. Значит, девчонки вот таким вот образом решили допечь Эдика. Не своими руками, а руками матери. Они хотели вызвать приступ ревности. Но немного ошиблись. Римма всегда, в первую очередь, включала в работу мозг, а затем уже, по надобности, и эмоции. Недаром же они с мужем прожили столько лет и ни разу всерьёз не поссорились.  

 

Она отложила сорочку в сторонку и занялась обыденными субботними делами. А вечером, когда придёт с работы Эдик она разыграет маленький спектакль на виду у этих “ комедиантов”.  

 

К вечеру Римма постаралась и приготовила на ужин фаршированную щуку. Её она купила ее на рынке, куда сходила с утра, когда уехал Эдуард на работу. У неё был свой фирменный рецепт. И в семье это блюдо очень любили все. Вот только неизвестно понравится ли эта щука её любимому?  

 

Но дело сделано. На всякий случай, Римма пожарила ещё и картошку. Ну, и конечно, сделала салат. Рынок уже в изобилии был наполнен свежими огурцами, помидорами и пучками укропа, салата, петрушки. Вот и использовала, чтобы пополнить организмы молодого поколения витаминами. Да и самим им не помешают те самые витамины, с улыбкой подумала женщина.  

 

А вот и Эдик! Мужчина вошёл в комнату, и сразу всё вокруг приобрело совершенно другие оттенки. Он подошёл, прижал Римму к себе и крепко поцеловал в губы. Она успела шепнуть ему на ухо, чтобы за ужином подыграл ей. Он сначала вопросительно посмотрел, а затем сообразил, что девчата снова что-то отчебучили и, насвистывая, отправился в ванну умываться.  

 

Хозяйка напустила на себя хмурый вид и пригласила всех к столу.  

 

Эдуард с удовольствием вдохнул аромат, исходящий от этого блюда и начал ухаживать за своими женщинами. Он каждой из них положил по куску на тарелки, и только потом наполнил свою тарелку. Он уже приготовился поднести первый кусочек ко рту и уже испытывал заранее наслаждение приятной едой, как Римма дотронулась до его руки и попросила:  

– Пока не ешь.  

 

Она вышла и вскоре вернулась с той злополучной сорочкой в руках. А на ней, как большие яркие розы располагались женские яркие губы.  

 

Кровь ударила в голову мужчине. До него никак не могло дойти, что же тут могло произойти? Но Римма едва заметно моргнула, и до него дошло, что сейчас будет что-то интересное.  

 

Девчонки напряглись и с любопытством смотрели на мать, а потом перевели взгляд на Эдика.  

 

–Так, Эдуард Николаевич, – начала свою речь Римма. Вот, скажи мне, пожалуйста, Эдик, зачем ты пришёл в наш дом, имея у себя на работе такую любвеобильную женщину, которая целует тебя не в щёку, ни в губы, а прямо в воротник? Так я не успею тебе стирать твои сорочки. И, в конце концов, ты предстанешь в них перед своим директором. И что он подумает тогда о своём главном инженере?  

 

Римма говорила так естественно, что заподозрить её в неискренности никак было нельзя. Эдуард съёжился, отложил вилку в сторону и подхватил игру.  

 

–Римма, прости меня, пожалуйста! Это наша лаборантка ко мне неровно дышит. Ну, ничего с ней не могу поделать. И как я ей не объясняю, что у меня есть уже любимая женщина, а она всё равно липнет. Сама то маленького роста, не чета тебе. Не может достать, хотя бы до бороды, вот и шлёпает прямо в воротник. Видишь, я ничего от тебя не скрываю, дорогая. Прости меня. Из-за неё теперь вижу, что придётся оттуда уходить и заниматься своим делом. Откроем мы с тобой предпринимательство. Вот тогда никакая лаборантка не будет портить нам такой замечательный ужин.  

 

Римма улыбнулась и, не глядя на дочерей, которые сидели, опустив головы, подошла и обвила мужчину руками за шею. Затем пожелала всем приятного аппетита, и как ни в чём не бывало, приступили к ужину. Только у девочек аппетит явно отсутствовал, в то время, как у матери и её сожителя он был отменным.  

 

Ночью они посовещались и решили поездку на море отменить, вернее, отложить до следующего года. Пускай девочки привыкнут к тому, что « чужой дядя» поселился у них навсегда.  

 

Ну, а если такие выходки с их стороны продолжатся, то ненадолго, а на пару недель придётся оставить их двоих, а самим перебраться к нему, в его квартиру. Однако события начали развиваться совсем по другому плану, изменив решительно всё.  

 

| 164 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:23 23.05.2020

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | оценок нет

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.