FB2

Вай Фай

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.

Джейк бежал вдоль заброшенной аллеи парка, не оборачиваясь. Испугавшись до смерти от увиденного, он все же пытался найти дорогу к дому. Но тучи, внезапно затмившие луну, которых пригнал хлёсткий сильный ветер, затянули всё небо. Постепенно начинался дождь. Где-то за парком громыхнул гром, и тут же сверкнула молния! То что он увидел в момент вспышки, заставило его резко затормозить. От неожиданности, Джейк упал на колени.  

Всхлипывая от бессилия, он вынул из кармана свой телефон, и закричал что есть силы:  

– Я не подключался к сети!  

 

***  

Стояла идеальная сентябрьская погода. Джейк стоял у дома, где жила его девушка Шерилл. Догадавшись, что и с третьего раза она не откроет ему дверь, подросток убрав руку от звонка, и подошёл к окну. Увидев, что его девушка переодевается, он вытащил из кармана телефон, и принялся её снимать на видео.  

Блондинка, на вид лет от двадцати и выше, ни о чём не догадываясь, слушала новую танцевальную композицию, слегка покачивая бёдрами. Пока Джейк всё это снимал, она успела выпить бокал разбавленного виски. И когда она начала снимать с себя шорты, смартфон подростка издал характерный звук, после которого на нём появилось окно- «Найдена новая сеть Вай Фай. »  

– Да, чёрт! Чёрт! Чёрт! – Видеокамера Джейка перестала снимать на самом интересном месте, и тот со злости бросил телефон на землю, тем самым выдав себя перед Шерилл.  

Быстро задвинув шторы, последнее, что он увидел от неё, это средний палец. Понурив голову, он поднял телефон, и направился к входной двери, где его ждала Шерилл, со словами:  

– Ну что, карма тебя настигла?  

Но не успел Джейк ответить, как сзади себя услышал громкий звук визга шин. Перед ним остановился две тысячи четвёртого года выпуска серый Сааб 9-3. В нём сидели двое: Лаура на заднем сидении, и сам двадцатилетний лихач, Марк. Когда он открыл водительскую дверь, Джейк на себе ощутил басы нового сабвуфера хозяина машины.  

– Выключи свой транс! – Заткнув уши, Шерилл удалилась в дом.  

– Да что с ней такое? – Скривив лицо от недовольства, Марк всё же сделал музыку потише.  

– Да ладно тебе. – Голос принадлежал Лауре. Глотнув пива, она добавила:  

– У неё наверно женские дни.  

Захохотав во весь голос, Марк ударил по клаксону.  

Дождавшись Шерилл, которая то и дело ходила туда-сюда домой, хозяин Сааба заговорил:  

– Меня ваша идея по поводу вечеринки устраивает, но я её немного подкорректирую. Я ставлю машину, и мы вызываем такси.  

– Марк, ты понимаешь, что кто-то должен оставаться трезвым, ведь мы собираемся рано утром выезжать с кладбища. А если вызовем такси, нас никто не поймёт и пойдут сомнения...  

– Да мне плевать! Либо мы едем на такси, либо езжайте без меня. – Марк был категоричен.  

20:12. Подъехав к воротам кладбища, подростки убедившись, что те заперты, мигом переглянулись. Расплатившись с таксистом, они вышли на улицу, все, кроме Лауры. Она допивала своё пиво.  

– Так, и чья же это была идея, здесь оттянуться? – Прожигая взглядом Джейка, Лаура, хмыкнув, вышла из автомобиля, чтобы поближе разглядеть место, к которому они приехали.  

– У меня все идёт по плану. – Джейк раскрыл свой ящичек, в котором он достал новые кусачки.  

Десять минут его упорства ни к чему ни привели, и тогда к забору подошёл Марк. В руках он держал больших размеров молоток.  

– Знаете, что самое смешное, ребят? Он мне ни разу не пригодился за всё его пребывание в моей машине. – Засмеявшись во весь голос, он поднял над собой молоток, и ударил по цепи, соединяющей собой две высокие двери. Первые две попытки успеха не привели, а на третий раз оковы спали. Марк от радости бросил на землю молоток, и дёрнул за обе ручки ворот, которые со страшным скрипом раскрылись.  

20:37. Подростки проникли на территорию кладбища. Включив на полную катушку музыку, Марк достал из рюкзака пиво, со словами:  

– Я надеюсь мертвецы не проснутся от моей музыки! – Скорчив гримасу от смеха, он зашёл в смартфоне на другой сайт, чтобы переключить музыку.  

Время приближалось к полуночи. Музыка играла на всю громкость, пиво лилось рекой. Изрядно захмелевший Марк, схватил за плечи, Джейка, и отвёл его в сторону.  

– Слушай, я хотел давно у тебя спросить один важный вопрос. – Увидев, что Джейк немного напрягся, тот загадочно улыбнувшись, выдавил из себя фразу:  

– У тебя когда-нибудь был секс с двумя девчонками? – От смеха лицо Марка побагровело, что вывело из себя Джейка, который ругнувшись про себя, направился в сторону стоявших девушек. Они сделали потише музыку, и увидев Джейка, подозвали его к себе. Но неожиданно настала тишина. Марк гневно обернулся в сторону Лики, которая ближе всех находилась у колонки JBL.  

– Ты зачем её задела?  

– Ты что не видишь, я стою в двух метрах от неё...  

– Ничего не знаю, я её купил на той неделе. Она не могла так быстро сломаться!  

В этот момент вдалеке раздался рокот грома.  

– Приехали. – Слова принадлежали Шерилл. Подростки посмотрели на небо. Погода быстро начала портиться.  

– И что мы будем делать? У нас даже нет палаток. – Увидев, что тучи, медленно, но верно приближались, Лаура вздохнув, открыла очередную банку пива.  

– Лучше расскажите, кто сломал мою колонку. – Еле держась на ногах, Марк доковылял до своего спикера. Он стал её трясти, да так, что чуть не уронил на землю. К нему подошёл Джейк. Осмотрев колонку, он произнёс:  

– Она исправна. Проблема не в ней. Дай свой телефон. Покопавшись в нём, Джейк вынес вердикт:  

– Ты когда последний раз оплачивал интернет. Но Марк его не слушал. Отобрав у друга свой смартфон, он со словами «мне надо отлить», удалился. Проходя мимо от сильно отличающейся от других могилы, Марк услышал сигнал из правого кармана. С недовольным лицом он достал из кармана смартфон.  

Какого же его было удивление, когда он увидел на жидкокристаллическом дисплее всплывающее окно, с сообщением: Доступна новая вай фай сеть- "Рэббит666"  

В компанию Марк вернулся обеспокоенным. Это заметила Лаура.  

– Здоровяк, что с тобой? Ты что, мертвеца увидел?  

Эти слова не понравились Марку, и тот резко развернувшись, снова вытащил свой смартфон. Пытаясь найти новую сеть вай фай "Рэббит666", он снова подошёл к тому месту, где находилась могила, возле которой была она найдена. Прозвучал знакомый звук, о появившейся сети. Пытаясь к ней подключиться, Марк заметил, что "Рэббит666" не требовал пароля.  

– Он там уже минут десять снуёт, места себе не находит. – Озабоченно проговорила Шерилл.  

– Не обращай внимания, – слова принадлежали Джейку, – старый бродяга Марк всегда такой, когда под «градусом».  

Но не успел он договорить, как хозяин Сааба их окликнул.  

– Вы не поверите. – Подойдя к ребятам, Марк, проговорил:  

– Я нашёл сеть вай фай.  

 

Перебравшись поближе к той самой могиле, подростки подключившись к таинственному бесплатному интернету, заново включили музыку.  

Но что произошло дальше- не поддается логике. Внезапно прервалась музыка, и вместо неё стали раздаваться длинные гудки. Осознав что Марку звонят на телефон, тот сначала попытался выключить свою колонку, но вместо этого, он коснулся рукой сенсора. Настала волнительная пауза. Даже Лаура положила пиво на землю.  

– Что происходит? – Как только она это сделала, раздался голос из динамика JBL:  

– Кто-о? – Отбросив колонку на пол, Марк вскрикнул и побежал куда глаза глядят.  

– Стой! – Его попытался остановить Джейк, но силуэт Марка исчез в кромешной тьме. Невольным взглядом Шерилл посмотрела на могилу.  

– Посвети, здесь слишком темно.  

Направив свет фонаря от своего кнопочного телефона на могилу, Джейк заметил, что она принадлежала некому Мэтью Моррисону. Но не это напугало подростков. По дате смерти того, кто лежал в могиле, можно было определить, что человек ушел из жизни трое суток назад.  

– У него в гробу телефон! – Закричала в панике Лаура. В этот момент из динамика донёсся угрожающий голос:  

– Кто подключился к моей сети?  

Марк бежал без оглядки, не смотря под ноги. Забыв о своих друзьях, он выбежал на узенькую тропу, не снижая скорости. Совсем выбившись из сил, Марк решил сделать передышку. Его сердце бешено колотилось. Осмотревшись вокруг, он обнаружил, что оказался у лесного обрыва. В лесу было темно и сыро. Уже совсем близко раздался громкий раскат грома, от которого Марк дёрнулся. Через некоторое время за лесом сверкнула молния, озарив темно-серое небо. «Гроза надвигается. Что же делать, Марк. » Но не успел он об этом подумать, как между двумя деревьями мелькнула фигура человека.  

– Я тебя видел! – В панике закричал подросток. Воцарилась напряжённая тишина. Неожиданно в кармане Марка засигналил телефон. Лихорадочными движениями он достал его, едва не уронив на землю. На дисплее появилось новое сообщение: Найдена новая сеть «Рэббит666». В этот момент перед ним появился яркий силуэт юноши. Теряя на мгновенье зрение, испуганный до смерти Марк, отпрыгнул в сторону. В пропасть. Последнее, что он увидел, презренная улыбка призрака умершего юноши.  

Напуганные до смерти девушки, друг к другу прижавшись, медленно шли выходу из кладбища, к воротам. За ними, поёжившись от сильного потока ветра, который подгонял к лесу грозу, направлялся Джейк.  

– Выключите свои телефоны! – Вдруг закричал он. – Мы не должны подключаться к его сети вай фай. Послушавшись его совета, девушки отключили свои гаджеты.  

Проходя мимо могилы Мэтью, Лаура и Шерилл зажмурили глаза, сильной хваткой, держа друг друга за руки. Не прошло и мгновенья, как сзади них послышался неприятный полифонический звук. Это оказался старый кнопочный телефон Джейка, который получил смс оповещение. Схватив его в руки, он прочёл смс: твой друг вышел из сети вай фай. Ты следующий. Моррисон.  

Испугавшись не на шутку, Джейк невольно посмотрел на могилу Мэтью, и обомлел: над ней воздев руки к небу, в воздухе завис призрак обителя могилы. Закричав, Джейк бросился бежать.  

 

 

***  

Посмотрев в глаза призраку, Джейк проговорил:  

– Я не подключался к сети!  

В этот момент сверкнула молния, которая вонзилась в тело подростка, пройдя насквозь него.  

Выбежав за территорию кладбища, девушки выбежали на встречную полосу дороги. Как ни странно, не смотря на ночь, вдалеке показались два светлых лучика фар от машины. Лаура эмоционально жестикулировала водителю, который сблизившись к ней, остановился. Быстро забравшись в автомобиль, Шерилл громко проговорила:  

– Увезите нас от этого страшного места!  

– Не переживайте. С вами все будет хорошо. – Водитель, улыбнувшись в стекло заднего вида, завёл мотор.  

– А что с вами, собственно, произошло? – закрывая на замок все двери машины, водитель закурил сигарету. Лаура включила телефон, что-то про себя бормоча.  

– Они ещё там остались... их надо забрать. – Девушка была в таком потрясении, что не могла выдавить из себя хотя бы одно предложение.  

– Кого? – Водитель уставился на Лауру пронзительным взглядом.  

– Джейк и Марк... – Но водитель неожиданно ее перебил:  

– Они все умерли! – Улыбнувшись, он дал газу. В этот момент в мобильнике у Лауры раздался сигнал:  

Найдена новая сеть вай фай «Рэббит666». Машина на всей скорости врезалась в ограждение кладбища.  

 

 

P. S. Автомобиль Мэтью Моррисона гнался на бешеной скорости. Он опаздывал на похороны своей бабушки. Ночные смены сделали своё дело. Не успев прийти с работы, он понял, что в этот день должен был присутствовать на похоронах. Заварив себе чай, Мэтью решил на минутку вздремнуть. Минута Моррисона превратилась в целый час. И сейчас, гнавшись на предельной скорости, он, опаздывая на похороны своей бабушки, борясь со сном, забыл завернуть в последний поворот. Смерть наступила мгновенно.

| 1013 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 23:01 21.05.2020

Комментарии

Annamagasumova00:04 16.06.2020
Мне стало страшно...вот это действительно мистика!
Lyrnist14:10 24.05.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] invisible998, ... а я не понимал что такое "суразный". Но теперь знаю (гугл помог мне). Мы говорим на разных языках... (( Да я не против коммерции, мало ли что издают в бумаге... Tastes differ. И тоже спасибо!
Invisible99814:00 24.05.2020
lyrnist, Я изначально писал мистику именно в этом рассказе, поэтому не вам решать!) А по поводу какой-то там перегонки... хм) помимо этого ресурса, я издаю книги в различных издательствах. Соответственно не считаю ничего суразного, если в этих же самих издательствах заказывают мои книги, только в бумажном формате. Некоторые в электронном... Не понимаю просто, что вы имели ввиду в слове перегонка...))) Спасибо!
Lyrnist13:55 24.05.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Это всё - перегонка произведений автора с других ресурсов, где на них даже цена выставлена. Я не против, я за. Но вообще то это всё не мистика в прямом смысле, а крипи. Дети пошли на кладбище... но не поспать, а поиграть. Жаль.
Invisible99800:00 24.05.2020
drabator, Извините, но это не слэшер! А прямым сюжетом мистика!)))
Drabator21:07 23.05.2020
Думаю, вместо «Рэббит666» сеть лучше назвать "Кто прочитал, тот сдохнет". А всю ситуацию можно описать всего двумя словами: Естественный отбор

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.