* * *

Другое / События
Аннотация отсутствует
Теги: Тишина любовь.

Это была тихая ночь. Дом был практически пуст. В одной из многочисленных комнат сидела девушка в её любимом шарообразном кресле подвешенным к потолку. Окружённая в нём подушками, словно в кокане, её ноги укрывал плед края которого стелились по полу. На скрещенных ногах лежала старая книга с пожелтевшими от времени страница, в стройных белых руках была сжата большая кружка ароматного кофе, тонкая струйка горячего воздуха до сих пор поднималась от него вверх заполняя всё пространство вокруг этим запахом уюта.  

В этой комнате сейчас было только два источника света: большие свечи в углу у кресла и свет луны из открытого окна. Два источника света вели некое подобие войны на страницах книги. Горячий жёлтый свет от пламени свечи и холодные белые лучи луны. Они же и разделяли лицо девушки на две части своим светом.  

Редкие шорохи страниц и цокат сверчков были частью царящей тишины. Всё это создавало атмосферу этой ночи. Совсем скоро, дочитав очередную главу романа, Она отложит книгу в сторону и окуратно ступив на пол босой ногой пройдет к окну, которое открыто, вдохнет запах кофе вперемешку с особым запахом ночи и сделав глоток со воздохом оставит чашку на подоконнике.  

Только в своей постели, укрывшись одеялом и лёжа на боку, всё также смотря в незашторенное окно Она тяжело вздохнет вспоминая описанное, неизвестное ей до этого, чудное и тайное чувство – любовь.  

Существует ли она в жизни или живёт только в романах даря надежду и мечту тысячам невинным в своих чувствах и мыслях девушкам, заманивая их сказками в неизвестную ловушку?  

Так, рассуждая, и пройдёт её ночь в свете двух врагов: свечи и луны. С этими же мыслями Она и заснёт, так и не решив эту загадку юной жизни.

| 34 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:27 21.05.2020

Комментарии

Alicon19:06 22.05.2020
Любовь - это тайна для многих.. есть и такие, кто теперь с грустью вспоминает о своей юности, так и не пережитых чувствах...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020