FB2

(Не)страшные истории-2. Что скрывается в тишине

Рассказ / Мистика, Проза, Другое
Еще один рассказ из цикла, навеянный прочтением одной страшилки...
Объем: 0.101 а.л.

– Мам, а мы поиграем во что-нибудь перед сном?  

Шестилетний Димка поставил возле мойки тарелку с остатками ужина и посмотрел на Катю. Та, бросив взгляд на настенные часы, лишь вздохнула и покачала головой.  

– Нет, сынок, сегодня не получится. Я работу взяла домой, так что придется немного поработать. Займись пока сам чем-нибудь, а я постараюсь поскорее закончить и приду, почитаю тебе.  

– Хорошо, мама! Только можно я возьму твой телефон? Ну, пожалуйста...  

– Бери. Только смотри, осторожно.  

– Хорошо!  

Димка схватил лежащий на столе смартфон и довольный побежал в свою комнату. Катя же, проводив сына нежным взглядом, включила компьютер и нагрузила стол различными бумагами. Она бы и не занималась всем этим, но, уходя вечером из офиса, решила напоследок проверить свой проект, который уже завтра нужно было сдавать заказчику, как обнаружила в нем парочку довольно грубых ошибок, которые нужно было срочно устранить. Всецело погрузившись в работу, Катя совсем позабыла о времени, лишь изредка вслушивалась в тишину, царившую в комнате ее сына. «Занят, молодец» – думала она. По-настоящему отвлеклась лишь тогда, когда услышала стук двери тамбура, где находилась ее и две соседские квартиры. Она посмотрела на часы: половина двенадцатого.  

– И кому это не спится? Наверное, дядь Женя с работы, хотя поздно как-то...  

Сделав небольшую зарядку для своих уставших глаз, Катя вновь вернулась к проекту, как вдруг резко повернула голову в сторону часов.  

– Черт! Как полдвенадцатого?! А Димка...?  

Она встала из-за стола и быстрым шагом прошла к комнате сына. Прислушавшись, и не услышав из-за двери ни звука, Катя тихонечко открыла дверь. Свет был выключен, лишь ночник над кроватью горел тусклым светом, а сам Димка, тихо посапывая, спал, обнявши одну из своих мягких игрушек.  

– Мое ты солнышко, – прошептала Катя, присаживаясь рядом с сыном. – Ты прости, что забыла про тебя. Завтра сдам проект и на неделю возьму отпуск – будем вместе все это время.  

Она погладила Димку по голове, поцеловала его в щеку, пожелала сладких снов и, забрав с комода свой телефон, вышла из комнаты. Вернувшись к себе, Катя вновь принялась за работу, рассчитывая закончить ее в течение получаса.  

Закончив, правда, только через час, сонная, но довольная собой, Катя выключила компьютер и сложила все бумаги в папку.  

– Ну, дай бог, чтобы все получилось, – она села на диван. – С утра отвезу все заказчику, ну а после в офис и напишу на отпуск, на неделю: сама отдохну, с Димой время проведу. Можно будет в тот парк съездить, что Оля говорила. Где-то она мне ссылку сбросила...  

Катя встала, взяла со стола телефон, пролистала кучу сообщений, пока не наткнулась на нужное.  

– Точно! Вот оно!  

Перейдя по ссылке, Катя побродила по страницам сайта, отметила про себя некоторые моменты, решив сохранить парочку фотографий, но... на экране смартфона вдруг появилось сообщение об отсутствии свободной памяти.  

– Опять Димка наснимал всякой ерунды – научила же на свою голову фотоаппаратом пользоваться. Что уже на этот раз так привлекло его внимание…  

Катя просматривала фотографии, сделанные сыном на ее смартфон, сокрушенно качая головой.  

– Вот зачем это? А это? А здесь даже интересно вышло – нужно оставить.  

Она удаляла снимок за снимком, что-то, правда, все же оставляя.  

– Вот здесь интересный кадр получился, да и здесь тоже. А вот это удалим. И это тоже, и… а это что такое…?  

Катя застыла в своей позе, округлив глаза от удивления. Внезапно ее окатило волной неподдельного страха: внутри все сжалось, тело сковало холодом, сердце бешено заколотилось. Катя сидела словно парализованная, глядя даже не на экран, а словно сквозь него. Вдруг телефон выпал из ее рук, ударившись о паркет, приведя тем самым Катю в чувство. Она, все еще не в силах понять происходящее, медленно повернула голову в сторону комнаты сына и снова на экран смартфона, лежащего на полу. Экран начинал понемногу тускнеть, но на нем все еще отчетливо можно было различить изображение… ее спящего сына. Время снимка в правом нижнем углу показывало 23:29…  

 

| 167 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:27 21.05.2020

Комментарии

Sirenia09:29 02.12.2020
Жутковатый финал. Мне нравится)
Felikswind16:38 30.07.2020
Интрегующе
Writeramateur21:56 21.05.2020
oliverolig, спасибо! Если честно - идея не совсем моя. Когда-то я это слышал, но решил преподнести в своем исполнении.
Oliverolig21:47 21.05.2020
Очень интересно написано)

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.