FB2

Мысли вслух

Эссэ / Психология, Другое
Написала в порыве эмоций мини-статью. Хочу продолжать писать , но нужно понять нравится ли ход моих мыслей людям. Буду благодарна ,если напишите свое мнения.
Объем: 0.055 а.л.

Представь, что есть в магазине шоколад, который ты полюбил всем сердцем и покупал только его. Ты приходил в магазин и всегда выбирал его и у тебя даже не было желание смотреть на другой шоколад, потому что уже представлял, как берешь свой любимый шоколад, приходишь домой и ешь его. Этот восхитительный вкус дарил тебе положительные эмоции, которые ты раньше никогда не ощущал, пожирая все "шоколадки мира". Несмотря на огромный выбор шоколада, ты всегда покупал его. Но однажды в магазине тебе сказали, что этого шоколада больше НИКОГДА не будет и его сняли с производства. У тебя наступает депрессия. Ты начинаешь иногда скучать по этому шоколаду. Ты смотришь на другие шоколадки, но их тебе не хочется. Проходят месяцы, у тебя в голове иногда всплывают мысли об этом шоколаде. Ты точно в голове осознаёшь и понимаешь, что его больше не будет в твоей жизни. Но мысли они же существа хаотичные, иногда ты просто не можешь их контролировать, потому что даже магазин, в котором ты покупал этот шоколад, возвращает тебя в те воспоминания, когда ты наслаждался вкусом этого шоколада. Однажды ты заходишь в магазин и продавец тебе советует купить шоколад с изюмом. Он начинает его расхваливать, говорить, что он очень хороший с качественным изюмом. Ты невольно заглядываешься на этот шоколад, но не покупаешь, опасаясь как бы что он не то, что тебе нужно. Но в скором времени ты понимаешь, что проходя мимо него, твой взгляд цепляется, и ты покупаешь его. Ты чётко осознаёшь, что можешь получить шоколад, который тебе не понравится в конечном счёте, но все равно рискуешь. Ты приходишь домой, открываешь обертку шоколада и начинаешь есть. Ты ешь его, ешь и потихоньку понимаешь, что тебе нравится. Ты идёшь, покупаешь ещё. Но проходят месяцы... вдруг ты уже чётко понимаешь, что это не тот шоколад, который приносит тебе удовольствие, на которое ты рассчитывал. И дело вовсе не в шоколаде, а в том что ты совсем не знаешь, как должен выглядеть тот идеальный шоколад, который подошёл бы тебе по вкусу, цвету и т. д. Но в тоже время ты осознаёшь, что попробовав кучу шоколада, у тебя уже чётко выстраиваться картинка в твоей голове, какой шоколад ты не любишь и не полюбишь никогда.

| 315 | 4.93 / 5 (голосов: 15) | 12:18 21.05.2020

Комментарии

Bizarre05:43 17.10.2020
Что то подумалось.
Что это совсем и не о шоколаде.
Konstantineli02:19 28.05.2020
Продовец, посоветовал и это осталось в голове, как рекламма.
Kairna12:25 22.05.2020
negodniza, У вас отлично получается. Вы молодец!
Negodniza12:24 22.05.2020
kairna, очень рада,что Вам понравилось:)
Kairna12:17 22.05.2020
Это интересные размышления. Такое никогда не скучно читать.
Stanislaw04:21 22.05.2020
Шоколад должен быть тот, который нравится. Он и есть тот самый. Раньше некоторые товары были гораздо вкуснее и качественнее, чем их производят сейчас. Ты понимаешь, что вкус не тот, который должен быть на самом деле, это расстраивает. В итоге скучаешь всё равно по старому товару, который был в 2-3 раза вкуснее. Тот и был лучше, а то что продают сейчас - подобие на оригинал.
Negodniza01:30 22.05.2020
tatachka, да без шоколада можно прожить или найти другую альтернативу . Но попробовав однажды "запретный плод" ,ты осознаёшь, что определено в твоей жизни должен быть шоколад, чтобы хоть на какие-то мгновенья почувствовать себя счастливой) тут вопрос возникает в другом , какой он должен быть?
Tatachka00:50 22.05.2020
Мне кажется, что здесь ключевое слово - НИКОГДА. Именно его окрас создает картину финала мыслей. Но может постараться отыскать пользу в отсутствии твоего шоколада??? Каждый выбирает сам
Joele20:42 21.05.2020
Есть о чём подумать
Negodniza20:18 21.05.2020
olesh_podd, Спасибо за отзыв)
Ladafed16:22 21.05.2020
зависимости человека - может и неплохая тема....
Olesh_podd14:16 21.05.2020
Рассказ написан от второго лица. А это не просто! Можно сказать бунтарски революционно... По поводу сюжета, здесь явно прослеживается маркетинговое рабство. Человек не подозревая покупает то, что ему втюхивают, искренне полагая, что это он сам выбрал... Это смелое произведение достойно самой высшей оценки!
Yarm12:31 21.05.2020
Учиться на ошибках— не шоколадки есть. По инерции оценил не так, поспешил, радуйтесь.

Книги автора

Заметка
Автор: Negodniza
Эссэ / Другое
Заметка на ночь глядя
Объем: 0.044 а.л.
22:46 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Выбор
Автор: Negodniza
Эссэ / Психология Другое
Выбор человека. По сути сейчас Вам решать потратить минуты своей жизни на прочтения моего "шедевра" или обойти его стороной. Но буду очень благодарна, если прочитаете мое эссе и поставите свою оценку.
Объем: 0.042 а.л.
01:48 24.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.