Звёзды помнят... ( II. Работа)

Рассказ / Лирика, Приключения, Проза, События
Аннотация отсутствует
Теги: Будни работа дела
Группа: Звёзды помнят

 

 

II.  

 

Будни. Порой, они пожирают меня. Я полностью погружаюсь с головой в работу и не замечаю ничего и никого в своей занятой жизни. Как обычно, проснувшись в восемь утра я позавтракал последним в моём холодильнике, жареным яйцом и парочкой сэндвичей с лососем, купленных вчера по скидке. Надев на себя свою рабочую одежду, а именно тёмную футболку с синими джинсами, я в который раз поймал себя на мысли, что мне повезло с рабочим дресс-кодом.  

 

По приезду на работу я вновь услышал придурковатую шуточку от моего друга Ларри насчёт моего внешнего вида. Я уже устал что-либо говорить ему в ответ, поэтому спокойно пройдя на своё рабочее место, я сел за рабочий стол. Весь день я занимался проектом, который стал мне уже не приятным и, по правде говоря, начинал меня бесить. Открыв все свои наработки за вчерашний день, я понял, что без чашки кофе я точно не сделаю ничего толкового. Практически у самого входа в офис, стояла кофе машина. Думаю, это было довольно правильное решение от нашего главного, ведь в офисе практически все зависят именно от кофе. Если с утра кто-то не выпил чашечку этого напитка, то можно забыть о рабочем настрое.  

 

Стоя у автомата, опёршись рукой о стену, я терпеливо ожидал приготовления напитка. И тут я поймал себя на вранье. Как всегда, с опозданием в офис зашла она. Лили... Она вновь шла в своём розовом платье с распущенными, практически золотистого цвета, волосами и белыми балетками на босу ногу. По моему, она идеальна, но... Хоть и общение между нами находится на уровне дружеских, я думаю, что ей навряд ли нравятся мужчины с кучеряшками на голове и худощавого типа телосложения. Проходя мимо меня, она привычно поздоровалась со мной вынимая наушник из уха. Я же, лишь уловил этот мимолётный момент и проведя её взглядом до самого рабочего места, погружённый в своих мечтах, продолжил ожидать напиток.  

Я и Лили... Мы навряд ли будем вместе. К тому же, после работы её забирает этот имбецил Дик... До сих пор я не могу понять, чем так привлёк её этот глупый неотёсанный болван. Когда-то я пытался намекнуть ей о своих чувствах, но... Это так сложно.  

 

Проработав уже добрую половину дня, действие кофе начинало уходить. Близился обед, поэтому я, уже собрав вещи, как и остальные в офисе, поспешил убрать свои наработки в стол. Я вновь встретился взглядом с Лили, на что она, лишь слегка улыбнулась, пытаясь положить какую-то книгу в сумочку. Я улыбнулся ей в ответ, но это счастливое выражение лица никак не хотело сходить, поэтому я почувствовал себя идиотом. Она явно заметила это, но всё же отвернулась, чтобы видимо ещё больше не подавать мне шансов.  

 

Собрав свои вещи, я заметил, как многие начали уходить из офиса. Оставался лишь я один, да ещё один работник Брайан. Он постоянно ест в офисе. Что ж, ему повезло с женой... Я встал из-за стола, а после поспешил к двери. Уже приоткрыв её, позади меня раздался телефонный звонок. Повернувшись, я заметил, что звонил телефон именно на моём столе, а это означало, что пока обед отменяется. Подойдя к телефону мимо жующего котлету Брайана, сел за свой стол и снял трубку.  

 

– Алло. – Послышался мне до боли знакомый голос. – Адам... – Этот голос принадлежал моей матери. – Наконец-то я поймала связь. Тут в горах так плохо ловит мобильник... – Связь была действительно плохой. Некоторые заседания коверкали слова, однако это не так сильно мешало разговору, как в прошлый раз... – Как твои дела?  

– Как всегда мам... – Услышал я голодные звуки у себя в животе. – А вы как?  

– Мы шикарно! Ты бы видел эти виды. Каньон великолепен. – Радостным голосом ответила она. – Видишь ли... Мы звоним тебе с очень огромной просьбой. – Я уже был в предвкушении. – Помнишь тётю Тиффани? Мы ездили к ней в том году на пару дней...  

– Ближе к делу мам. – Нетерпеливо ответил я.  

– Мы всё-таки смогли её уговорить на поездку, поэтому нужна твоя помощь.  

– Моя помощь? И что же я должен сделать? – Я понимал, что просьба будет не из лёгких.  

– Можешь приехать к ней в дом и пожить там с недельку другую? – После этих слов, я вовсе раскрыл глаза и не знал, что ответить.  

– Но это ведь так далёко, к тому же, у меня работа... Мне нужно сделать проект и... – Начал я отговаривать я.  

– Не переживай. Папа уже договорился с дядей Сэмом насчёт твоего отъезда. Ты сможешь делать свой проект там. Быть может свежий морской воздух пойдёт тебе на пользу... – Я совершенно не удивился, когда она сказала о папе и том, что он уже успел договориться. Всё это меня раздражало, ведь их никогда не интересовали мои дела и проблемы. В прочем, на этой неделе у меня был стандартный график: работать, кушать, отдыхать...  

– Но это так далёко. У меня не так много денег. – Неуверенно ответил я.  

– С этим не переживай. Мы отправим тебе некоторую часть денег на карту. Два билета уже куплено. Единственное, сними наличные, иначе там ты ничего не купишь.  

– Вы уже купили билеты? – Удивлённо, я чуть не крикнул, но увидев на себе взгляд Брайана, тут же смягчил тон. – Я ведь даже не согласился.  

– Ну котик... Не подведи нас. Тётя Тиффани не видела этого, а ведь ей уже семьдесят. Мы последние, кто остался у неё... Прошу, помоги. – Внутри у меня было столько эмоций. Я был зол, но так же знал, что тётя Тиффани хорошо относилась ко мне. Хотя я не видел её так давно... С другой стороны, я мог бы завершить проект. Быть может, эта неделя поможет мне успокоиться и наконец разобраться в себе...  

– Хорошо, я согласен. – Твёрдо ответил я. – Когда мне выезжать?  

– Вся информация будет на почте. Сейчас собирайся домой и бери нужные вещи. – Глубоко вздохнув, я закатил вверх глаза, а после согласившись, повесил трубку. На меня, прожёвывая пищу продолжал смотреть Брайан, а я лишь сидя за своим столом, пытался прийти в себя после такой просьбы. Просто обычно, их просьбы максимум доходили до "забери посылку с почты" или " доедь до нашего дома, чтобы посмотреть счета"... Похоже, они потихоньку стали повышать уровень этот уровень. Когда же всё это мне надоест?  

 

Достав из стола свой проект, я аккуратно сложил все листы и положил их в папку. После этого, я попрощавшись с Браяном, направился к выходу. Весь в своих мыслях я спускался по лестнице, пока не столкнулся с Лили, немного оттолкнув её в сторону. Чёрт! Это было явно не то что мне нужно было...  

– Прости, прости, прости... Я не хотел. – Начал я извиняться перед Лили.  

– Ничего Адам, я ведь не упала. – Услышал я её нежный тонкий голос в ответ.  

– Нет, просто... Я задумался...  

– Не переживай, всё хорошо. Чего ты такой странный? – Ей действительно интересно?  

– Я... Я уезжаю. Буду делать проект в другом месте... – Потерев затылок ответил я ей.  

– Я думала твой отпуск в сентябре... – Чем больше времени я проводил с ней, тем больше я чувствовал себя идиотом. Передо мной она. Это такой шанс...  

– Да, но случились некоторые непредвиденные обстоятельства... – Продолжал я отвечать ей, вероятно со взглядом дурака... – Нужно улететь из города на неделю.  

– Улететь? Что ж, удачи тебе добраться. – Улыбнулась она мне и поправив свои роскошные волосы, она стала уходить.  

– Спасибо... Тебе. Лили... – Остановил я её, но внутри, словно началось некое смятение, которое сжимало моё горло.  

– Да, Адам? – Остановилась она и посмотрела на меня.  

– Я... – Похоже это не время сказать обо всём. – И тебе удачи! – Сказал я ей поймав нежность её улыбки мне в ответ. После этого Лили ушла в офис, а я остался в коридоре, пытаясь не умереть от своей нелепости...

| 63 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:37 22.05.2020

Комментарии

Ermak23:04 26.05.2020
lyrnist, Благодарю, спасибо за внимательность, буду исправлять.))
Lyrnist23:01 26.05.2020
"Я уже устал что-либо говорить ему в ответ, поэтому спокойно Пройдя на своё рабочее место"
*
Исправляйте автозамены и с пунктуацией повнимантельнее. А то Пройдя читается как имя ))
Ermak11:56 24.05.2020
harmony, благодарю. Скоро продолжение.)
Harmony11:28 24.05.2020
Интересный рассказ! Спасибо
Ermak01:07 24.05.2020
ligt_pink, Благодарю))
Ligt_pink00:48 24.05.2020
Реально на одном дыхании и ооо... как же знакомо все это)) вспомнилась работа в офисе и такие взгляды и нелепые парни)) Очень жизненно.)
Leshelena13:47 23.05.2020
Максим, совсем не за что)
Ermak13:02 23.05.2020
leshelena, спасибо, что нашла помарку. Исправил))
Да, я стараюсь всё больше раскрыть Адама.
Leshelena11:56 23.05.2020
Пришагала)
Есть небольшая помарка, которая чуть смутила.
Уезд...возможно можно заменить на отъезд.
Последовательное, неспешное повествование. Добавляешь все больше и больше деталей, описаний, получается реалистично, живо и атмосферно. Адам становится более ярким.
Ermak03:17 23.05.2020
loya, вот вот.)
Ermak03:17 23.05.2020
loya, что я могу сказать. Скоро...
Loya03:02 23.05.2020
На одном дыхании прочла. Жду продолжения. Прям заинтриговал с этой поездкой.
Loya03:01 23.05.2020
eirin, Особенно если разговор это перепалка с неприятелем))). Действительно спустя время сидишь и думаешь, вот так-то нало было ответить ему)))
Ermak00:43 23.05.2020
eirin, впричём, эта мысль приходит спустя неделю, когда ты уж удобно устроился, чтобы заснуть)
Eirin00:39 23.05.2020
ermak, а после закончившегося разговора, думаешь, что надо было вот так ответить, а не как ты сама ответила
Ermak00:30 23.05.2020
eirin, Всё ведь из жизни...
По моему, такая черта у многих как парней, так и у девушек. Есть некая преграда. Прокручивается в голове всё, вплоть до самого разговора, но словно перегорает...
Eirin00:28 23.05.2020
Очень знакомый и нередко встречаюшийся момент, когда родители за тебя все решили и договорились за твоей спиной и ты не можешь отказать.
Ну и некоторые типы боятся сказать женщине, которая им нравится, что она им нравится.
Надеюсь, что твой герой научится отказывать и говорить о том, что девушка ему нравится.

Книги автора

А в долине этой...
Автор: Ermak
Стихотворение / Поэзия Проза Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Девочка одинока
18:23 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ночь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Ночь ты так прекрасна...
18:59 20.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Звёзды помнят... ( I. Прошлое)
Автор: Ermak
Рассказ / Лирика Поэзия События
Продолжение моего стиха "Старик", в виде рассказа. Быть может он сможет полностью раскрыть тему стихотворения, ибо сама идея мне действительно пришлась по душе... Хочу написать нечто светлое. Спасибо ... (открыть аннотацию)всем, кто будет следить за историей.
Теги: звёзды маяк воспоминания
21:23 18.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Такое туманное...
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Такое туманное...
13:27 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Старик
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Философия
После написания стиха, я очень сильно был вдохновлён его идеей. Надеюсь, в будущем вам понравится моя работа... Просто всё это напрашивается на продолжение или же, некое раскрытие данной темы.
14:58 15.05.2020 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Дух
Автор: Ermak
Стихотворение / Байка Мистика События Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Дух
18:35 14.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Ниточка
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика События Философия Другое
Аннотация отсутствует
16:36 12.05.2020 | 4.55 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020