Проснулась от чьих-то голосов. Голова расскалывалась, а в ушах звенело. Не чувствовала ног. Открыла глаза, пытаясь приподняться, резкая боль пронзила спину. Болит – значит жива, уже хорошо.
Но где я? Комната была светлой и просторной. Около кровати стояла капельница. Небольшая тумбочка. И что-то наподобие небольшого комода. Светлые белые шторы. Почему я в палате? Мысли крутились бесконечным роем. Встала с кровати, опустив руки и отключив себя от капельницы. Посмотрела на себя, на мне была одета пижама с синим рисунком. Ступила на пол и открыла дверь. Медперсонал носился, везли пожилого мужчину. Медсестра быстро тараторила. Его остановили возле меня, он бегло посмотрел и улыбнулся:
– Деточка, скажи им я старик, и что у меня болит сердце – это нормально. Я видел, когда вас привезли сюда две недели назад... Врачи боролись за тебя...
– Подождите, две недели назад? – голос сорвался на хриплый шепот. События той ночи стали проявляться, точно старый снимок. Облокотилась о стену.
– Да, эм... Не знаю, как тебя зовут, юная леди.
– Эмили
– А меня старик Хард, юная леди.
Пожилой мужчина протянул мне руку, слабо улыбнулась и пожала в ответ. Вскоре его увезли на процедуры. Я вернулась в палату. Ноги подкашивались. Живот тянуло, вспомнила ранение, открыла футболку. Легкий шов был аккуратно сделан. Но ведь рана была глубокой, вспомнила каждый момент той ночи... Майкл... Михар... Что с ними? Легла на подушку, укрылась одеялом и уснула.
***
– Эмили, вы меня слышите? – услышала чей-то голос, открыла глаза, перед мной стоял мужчина лет 40, его карие глаза внимательно смотрели на меня. – Как вы себя чувствуете?
– Спасибо, мне лучше.
– Меня зовут Марк Бичманд, я ваш лечащий врач. К вам посетитель. Я зайду к вам позже.
Коротко кивнула, дверь в палату открылась, и в нее прошел Михар. Он подошел ко мне и крепко обнял меня. Вцепилась в его спину:
– Михар... Где Майкл?
Михар отстранился и подошел к окну. За окном было пасмурно и тепло. Тягостно нависло молчание.
– Михар, не молчи... прошу тебя...
Он стоял спиной ко мне.
– Что случилось, когда я потеряла сознание?
Напряжение росло, нервы были натянуты тонкой струной. Михар медленно повернулся. Его лицо выражало боль и отчаяние.
– Майкл погиб... Ты потеряла много крови, он попытался тебя излечить... Он дал тебе жизнь... Я похоронил его. Когда тебе будет лучше, покажу его могилу...
Голос Михара был тихим. Внутри меня росла бездонная пустота, боль сжигала изнутри. Я вцепилась в простынь и закричала. Слезы текли по лицу. Тело содрагалось от горьких рыданий. Я потеряла все. Крик становился сильнее пока не перешёл в мёртвую и пустую хрипоту...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.
Благодарю за все комментарии к предыдущим главам. Да новая история. И пока ее развиваю.