FB2 Режим чтения

Дорога на Данжерлэнд 1

Рассказ / Мистика, Хоррор
Это моя первая полноценная книга, в которой появляется вирус "Z". После чего я перехожу на маленького объёма байки, которые все непосредственно связаны между собой в одной вселенной зомбиапокалипсиса "Z" P.S. Пользуясь случаем, хочу анонсировать 2 часть, которая совсем скоро выйдет!!!
Объем: 2.303 а.л.

Тёмное Прошлое

1 Глава  

Тёмное Прошлое  

 

 

1989 год. Эта леденящая история произошла в холодное октябрьское утро в городке на острове под названием Айленд. Дэриэл проснулся у себя в доме от странного хлопка. Быстро вскочив с кровати, он уронил свой недопитый кофе, разбудив тем самым свою жену. Проснувшись, она сонным голосом проговорила:  

– Дэриэл! Ты куда?  

– Я услышал какой-то шум. Он доносился сверху.  

Дэриэлу было сорок пять лет, и у него была прекрасная, любящая жена, двое детей, Джереми и Анна. Джереми недавно исполнилось семь лет. Анна была младшим ребёнком. Ей было всего четыре года.  

Дэриэл оделся, и вышел из комнаты.  

В кладовой, недалеко от чердака он нашёл старую керосиновую лампу, и подошёл к нему. Он опустил лестницу, ведущую наверх, и начал подниматься. На полпути он почувствовал холодный ветерок, доносящийся из чердака. Оттуда пахло ветхой утварью. Этот запах заставил Дэриэла кое-что вспомнить. Воссоздалась перед мужчиной картина его прошлого. Тут же он вспомнил свой пятилетний возраст, и своего деда. Шести десяти пятилетний Ховард стоял с мальчиком, а возле них находилась, качаясь, игрушечная лошадка. Они находились на этом самом чердаке, но только это было прошлое-сорок лет назад. Дэриэл прекрасно помнил тот день. Ведь именно тогда, когда ему исполнилось пять лет, дед Ховард, подарил ему игрушечную машину. Лошадку они перенесли на чердак. Ховард обусловил это тем, что Дэриэл вышел из того возраста, и поэтому подарил внуку игрушечный автомобиль.  

Поднявшись на чердак, Дэриэл не сразу нашёл выключатель, и когда он добрался до него, его взгляд устремился наверх. Он обнаружил, что в крыше чердака образовалась пробоина. Снаружи дома настоящая была гроза, и мелкие капли дождя то и дело проникали внутрь чердака. Дэриэл подумал, что предмет, сделавший эту пробоину, мог упасть с какого-нибудь самолета, что неоднократно случалось в этом городе, где он проживал. Включив свет, Дэриэл принялся разглядывать пол. Но какого же его было удивление, когда он, развернувшись в сторону окна, увидел перед собой, лежащий на полу ящик. Он был чёрного цвета, и из него всё ещё исходил дым. Дэриэл склонившись к нему, принялся искать замочную скважину или что-то в этом роде. Дотронувшись до него, он вскрикнул от боли. Поверхность ящика был настолько заледенелой, что Дэриэл обжёгся об него. Недолго думая, он отыскал в кладовой на втором этаже монтировку, и начал пытаться вскрыть ящик. Но тот не поддавался. И когда он уже было, потерял надежду, ящик неожиданно раскрылся сам. Дэриэл и сам не понял, как это получилось. Надев на руки перчатки, он взял его на руки, и решил перетащить на стол, чтобы поподробнее рассмотреть, но тут произошло нечто странное. Когда Дэриэл склонился над ящиком, тот неожиданно загудел, и из него стал выделяться густой пар. Цвет его был кислотно-зелёным. Пар настолько быстро начал распространяться, что вскоре Дэриэла заполнил густой зелёный туман, и тот на время потерял ориентацию в пространстве. Пытаясь найти выход, он поднялся с пола, но было уже поздно-пар распространился по всей территории чердака, и выбраться из него было практически невозможно. Падая на пол, Дэриэл снёс предметы, лежащие на столе.  

Очнувшись в постели, он попытался встать. Дериэл почувствовал резкую головную боль, и сильное головокружение. Невольно вскрикнув, он обнаружил, что в комнате был не один. Со стола вскочила его жена, Мэган.  

– Не вставай! Врач сказал, что тебе нужен отдых. – Произнесла она. – Ты очень много работаешь, сказал он. – Дэриэл понимал, что о его работе врач не мог знать. В последнее время он, в самом деле, уделял больше времени труду, чем своей семье. Поэтому возмущениям Мэган он не удивился. Слишком мало времени Дэриэл уделял своей семье. Небольшие ссоры чередовались грандиозным скандалом, вплоть до угрозы развода. Но Дэриэл всегда начинал мириться первым. Он отдавал себе отчёт, в том, что делал. Ведь его семья нуждалась в деньгах. А его обычная зарплата не тянула на то, чтобы содержать семью. Это понимала и сама Мэг. Но справляться с двумя детьми ей было чрезвычайно сложно.  

– Что со мной произошло? – Дэриэл схватился за голову, и по его гримасе, не сложно было догадаться, насколько она сильно болит.  

– Ты потерял сознание, и я позвонила ночью соседу, он помог перенести тебя сюда. – Обеспокоенным тоном произнесла Мэган.  

– Сколько я пролежал без сознания? – Дэриэл внимательно посмотрел на Мэг, и заметил, что та даже не успела переодеть ночную рубашку.  

– Не более 15 минут. – Тебе не лучше? – Посмотрев на мужа, она заметила на его лбу небольшую шишку. – Я принесу лёд.  

Обработав его лоб, Мэган потрогала его.  

– Дэриэл! Да у тебя температура! – Она резко встала, вылетев из комнаты. Вскоре она вернулась с градусником. Проверив его температуру, Мэган ужаснулась, у Дэриэла был сильный жар.  

– Я вызову скорую помощь, у тебя температура 39, 7.  

– Давай еще подождём, ты сама знаешь, как я отношусь к этим врачам. – Дэриэл взглянул на часы, которые показывали 6:36, и произнёс:  

– Иди, лучше сходи и проверь, спят-ли дети. Заодно принеси что-нибудь от температуры.  

Но вдруг случилось нечто страшное. Когда Мэган спускалась к детям, она услышала крик, доносящийся из комнаты мужа. Вернувшись в комнату, она обнаружила Дэриэла, который лежал на полу. Мэган кинулась к мужу, но тот уже не дышал. Она била его по щекам, и пыталась восстановить биение сердца с помощью массажа. И когда она наклонилась к нему, чтобы сделать искусственное дыхание, Дэриэл неожиданно раскрыл глаза. Мэган вскинула брови от изумления, его глаза стали чёрного цвета. Не успела она что-либо сообразить, как Дэриэл, обнажив зубы произнёс:  

– С добрым утром, дорогая! – И его зубы впились в лобовую часть лица Мэг.  

 

23 года спустя. Город Айленд хранил за собой тёмную тайну. В 1989 году произошло нечто невероятное, в захолустье города в районе, который уже окрестили Данжерлэнд, один мужчина покончил со своей семьей. Его жестокости не было предела. Полицейские, приехавшие на место преступления, оказались не готовы к яростному сопротивлению отца семейства. Они подверглись нападению с его стороны. Двух полицейских Дэриэл Мэтисон убил, и лишь одному удалось выжить, который спрятался в подвале дома. Но не дожидаясь подкрепления, полицейский сам расправился с заражённым. Оказавшись по собственной вине в западне, молодой полицейский чудом избежал смерти. Когда Дэриэл спустился в подвал, Дэймон открыл огонь. Но даже целой обоймы ему не хватило, чтобы обезвредить заражённого. Дэриэл набросился на полицейского, и попытался повалить того на пол, но Дэймон увернулся. Тогда он поднял лежащую на полу лопату и с размаху ударил хозяина дома. Тот упал на пол.  

Спустя некоторое время, Дэймон залез на чердак. В нём он нашёл тот злополучный ящик, и увидел огромных размеров отверстие в потолке.  

Двое детей и Мэган пропали без вести. С тех пор это то место стало проклятым. Люди, живущие по соседству с этим домом, в скором времени переехали в другие места, узнав об этом страшном событии. Покинув свои дома, они тем самым породили легенду о людоеде из Данжерлэнда. Никто с тех пор не бывал в здешних местах. Ведь новость о жестоком убийстве пронеслась по всей округе. Люди, приезжавшие в соседние районы, объезжали этот место стороной. Благодаря местным жителям, которые охотно травили некоторых приезжих байками о кровавом, но свежем в памяти убийстве семьи Мэтисонов. Все думали, что Дэриэл всё ещё бродит в этих местах и ищет свою очередную жертву. Но всё это были слухи, и люди со временем забыли об этом случае.

| 132 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 23:03 20.05.2020

Комментарии

Invisible99822:34 04.06.2020
mraspiration, Спасибо, я знаю, просто не стерпелось, и выпустил сырой материал) Всё исправлю. Благо, пятёрка по-русскому!)))
Set113:32 04.06.2020
Хорошие и стоющие рассказы.
Mraspiration08:02 04.06.2020
Мне кажется вас следует уделить побольше внимания пунктуации и орфографии, может быть - описаниям) Вы - молодец, продолжайте работу)

P.S. Советую вам почитать побольше книг Стивена Кинга - ориентируясь на него вы бы смогли достичь большего)

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.