Обращенная к будущему

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует

Меня зовут Стефания Белова или как зовут меня близкие и друзья- Стефа. Престраннейшая история призошла со мной несколько лет назад. Обьяснения почему эти события произошли именно со мной слишком фантастически чтобы в них поверить. Но это было и моя жизнь стала другой. И я стала совсем другой.  

Вот как все началось:  

Голова болела ужасно! Виски сдавило, словно тисками, и только одна мысль не давала покоя, сдала я экзамен вчера или нет?  

Вот это отметили, называется!!! Ведь ничего же не предвещало, как говорится. "Нужно хоть у Милки спросить, что это вообще такое было? Я же не пью!!! Как же плохо!!! Спасите!!! – думала я, укрывшись с головой одеялом и со стыдом думая обо всем произошедшем. Вернее я не обенно помнила что было то!  

Мы с моей подружкой и соседкой по комнате Милкой Трошкиной должны были сдавать последний экзамен в этом семестре, Философию. Конец сессии- это же здорово!!!  

Вроде бы сдали, или нет? Не помню обсалютно. Но раз мы отмечали, значит сдали удачно, ничего не могу вспомнить!!!  

Но высунув голову, я поняла одно, я не в своей общаге, Милки тут нет, и я не знаю где я и как вообще сюда попала?!  

С трудом встала с кровати и оглянусь. Где же я? Я находилась в помещении похожем на больничную палату- светлые стены, кровать, тумбочка и небольшой шкаф, оказавшийся пустым. Выглянула в окно- ничего не вино, напротив него то ли стена, то ли глухой бетонный забор.  

Подошла к двери, подергала ручку-заперто. "Что же это такое? Как я могла сюда попасть? Не могла ж я так напиться, что совсем память отшибло"- размышляла я, прислушиваясь, что происходит за дверью. Но там было обсалютно тихо.  

Осмотрев себя, я не увидела никаких повреждений, следов от уколов и т. п..Только очень болела голова и зверски хотелось пить. Одежда на мне была та же, что и вчера утром- водолазка и джинсы, только я была без обуви, в одних носках.  

–Эй, есть там кто нибудь? Где я? – крикнула я, постучав в дверь.  

Но гробовая тишина за дверью так и продолжала сводить меня с ума и внушать еще больший ужас от сложившейся ситуации.  

Мне стало ужасно холодно, от страха и холода в этой непонятной комнате меня начало знобить и тело мурашки забегали по всему телу.  

Прилегла на кровать и укрылась одеялом. Думая где я и как отсюда выбираться, я не заметила как уснула.  

 

Разбудил меня резкий звук сирены ударивший по ушам. Я поскачила и заметалась по комнате, спросонья чуть не упав, все таки попыталась взять себя в руки.  

Подошла к двери, повернула ручку и дверь неожиданно открылась. Сирена продолжала больно бить по ушам, не замолкая ни на секунду.  

Я выглянула за дверь и увидела увидела длинный пустой коридор с такими же светлыми с стенами, как и в моей "палате", и много таких же закрытых дверей.  

В коридоре никого небылонебыло видно, двери закрыты и я решила выйти и разведать обстановку.  

Было страшно от этой убийственной неизвестности и чувства непонимания от того где я оказалась, но нужно на что то решаться в конце концов. Сидя тут ничем себе не поможешь. Рассчитывать не на кого. И я вышла.  

Выйдя в коридор, я зачем то попыталась открыть соседнюю дверь, но она была запра, следующая тоже.  

Оставив двери в покое, я решила идти до конца коридора, вдруг мне повезёт и я смогу выбраться из этого непонятного здания.  

Сирена не переставая завывать вселяла в меня неуверенность и панику. От этого противного, пронзительного звука начинало казаться что я сейчас упаду и буду биться головой об пол. Но я шла вперед.  

Но вот и коридор окончился и я вышла на лестничную клетку. Один пролет вел вверх, другой вниз. Я почему то пошла наверх, интуитивно почувствовав что мне нужно именно туда. Ведь звуки серены раздавались именно сверху.  

Поднявшись наверх, я оказалась в огромном зале, наполненном непонятной мигащей техникой. Сирена просто оглушала меня, пришлось закрыть уши руками, в попытке уберечься от этого ужасного навязчивого звука.  

Но вдруг наступила тишина. Со вздозом облегчения я опустила руки и услышала чьи то шаги с дальнего конца помещения. Мне стало не по себе еще больше.  

Мне навстречу вышел высокий человек в темном плаще с капюшоном, на лице его была темная маска, так что лица его было не разглядеть. Но ярко- синие глаза без зрачков ввели меня состояние ступора.  

Я просто не могла пошевелиться, я даже на какое то время перестала дышать. Вся его фигура просто излучала собой мощнейшую силу и властность, заставляя цепенеть всё в душе.  

Подойдя ко мне вплотную он посмотрел прямо на меня не мигая и с минуту молчал. Я с смотрела на него и от ужаса мое тело начала бить круная дрожь.  

–Приветствую тебя, Таисия- будущая обращенная! – ясным и чистым голосом сказал он, глядя мне прямо в глаза.  

–Что? Кто вы вообще такой? – пролепетала я еле слышно.  

– Скоро ты всё поймёшь, дитя! Меня, зовут Валдер, я здесь, чтобы привести тебя к твоей миссии. Идем за мной, время не терпит, его у нас слишком мало осталось. Пора. – промолвил он, беря меня за руку и увлекая за собой вглубь помещения.  

Я шла за ним не думая ни о чём, просто автоматически переставляла ноги. От стресса и усталости мой организм просто выполнял чужие команды, силы покидали меня и я не была способна на какое либо сопротивление.  

Наконец мы остановились. Подняв голову, я поняла что мы стоим на открытом балконе- и то что я увидела дальше, оставило неизгладимый след в моей душе и памяти. Это необычайное зрелище поселилось во мне навечно, так завораживающе прекрасно оно было.  

 

Я увидела тысячи, нет миллионы или миллиарды звёзд и созвездий, планет или целых систем. Казалось вся вселенная раскрыла передо мной свою глубину. Я увидела сразу всё.  

Меня захватило в плен великолепие огромного пространства, что мне пришлось закрыть глаза, так невыносимо, потрясающе прекрасно это было.  

Внезапно острая боль пронзила все мое тело, меня как будто вырвало из собственного тела и я полетела куда-то. Все мое существо корчилось от боли, но перед глазами проносились кадрами события, как теперь я понимаю, чьих-то жизней, никак не связанных между собой и со мной тоже, смысла я улавливала совчем.  

Голоса, люди и даже не совсем люди смешались в моем сознании в клубок непонятного хаоса. Я думала, что умерла.  

Но это прекратилось так же внезапно, как и началось. Я стояла на том же месте и рядом был тот не понятный человек.  

–Теперь можешь задавать вопросы. Я знаю, ты хочешь. – с какой-то иронией в голосе, сказал он.  

–Почему именно? – задала я, самый на мой взгляд, логичный вопрос.  

–Так распорядилась судьба! Случайностей не бывает, девочка. Так что не думай об этом сейчас. Тебе ещё многое предстоит...  

Вот какой ответ я получила, не поняв ничего, я просто стояла с ним рядом какое-то время и молчала, молчал и он.  

–Пойдем! Пора возвращаться в Ваш мир! Время не терпит! Скоро ты все узнаешь! Вернее узнаешь то, что тебе положено знать! Дай мне руку! – сказал этот странный человек( или не человек), глядя мне прямо в глаза.  

Взяв меня за руку, он слегка сжал её и повел обратно в здание. Мы долго шли по каким-то коридорам, поднимались и опускались по лестницам. Дорогу я даже не пыталась запомнить, я просто уже ничего не соображала. Этот кошмарный сон и не думал заканчиваться. Но я понимала, что это реальность.  

Внезапно мы остановились, я чуть не упала от неожиданной остановки. Устояв на ногах, я все же покачнклась, но сильные руки моего загадочного спутника удержали меня.  

–Спокойней пожалуйста, тебе ничего не грозит. По крайней мере здесь и сейчас... – с какой- то иронией в голосе, сказал он.  

–Вам легко говорить. Я не знаю где я и кто вообще вы такой? Я вообще ничего не понимаю! Это какой-то бредовый сон! – выкрикнула я в ответ.  

– Я тот кто я есть, я Хранитель будущего! Ты же отныне Обращенная и обязана подчинятся мне! И не задавать глупых вопросов. Со временем ты узнаешь все, что тебе положено знать, Стефания.  

Снова взяв меня за руку и глядя мне прямо в глаза, Хранитель сказал:  

– Я верну тебя обратно в твой мир. Но отныне он не будет таким, каким ты привыкла его видеть и ощущать. Ты изменилась и чем быстрее ты это поймешь, тем лучше будет для тебя же. Скоро тебе предстоит многое сделать для нашего общего дела- Сохранения будущего! А теперь иди!!! И помни мои слова!!!  

Внезапно он ударил меня ладонью в лоб и все вокруг потемнело, я как будто провалилась куда- то в глубокую, бездонную тьму и отключилась...  

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))

| 189 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:18 07.07.2020

Комментарии

Laleksandrova06:28 12.10.2020
Интересная завязка, интрегует
Danilov17:06 11.10.2020
Вроде банально, но почему-то интересно...

Книги автора

Осенний лист
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:48 27.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Так грустно
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
11:12 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Непогода
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
20:51 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

На пороге
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
13:48 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Над пропастью
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
12:37 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Удобно
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
12:27 30.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

В ареду
Автор: Mariula
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
12:44 29.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020