FB2

Ничего

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.

Всё в мире бесконечно и до появления Йог-сотхотха и Азатота были другие существа. Тогда ещё не было тьмы и света, и яркие лучи энергии, скрытые во тьме не были известны тому времени. Но всё же кое-что было.  

Пребывающий не во тьме и не в свете, питающийся временем и не имеющий души, не хаос и не порядок, не разрушитель и не созидатель, творец наблюдений и пожиратель самого себя — простой и одновременно запутанный, бесформенный, но имеющий образ, настоящий, но не существующий обитатель пустоты и имя ему — Ничего.  

Однажды, вновь пожирая себя и время, он проявил свет, который основал тьму и всё, что теперь от него осталось — всевидящий и всезнающий Йог-сотхотх. Йог-сотхотх не имеет души, но он не Ничего, он ключ к свету и тьме, который создал Пребывающий не во тьме и не в свете. Свет, который появился стал душой, а тьма – Азатотом, и душа его была заложена в ключ. После этого мало, что сохранилось от Ничего и лишь незаметные искорки показывают нам его пламя, сохранившееся в истине существования.

| 140 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 03:09 20.05.2020

Комментарии

Pabliel02:36 19.07.2020
eish, eish, если интересно, что лежит за Ничего, то там Свет, ни белый, ни красный, он вообще не имеет частоту (Гц) и длину волн (нм). А что лежит за Светом, то вот вам мысли для кучи лет раздумий
Pabliel02:32 19.07.2020
eish, если интересно, что лежит за Ничего, то там Свет, ни белый, ни красный, он вообще не имеет частоту (Гц) и длину волн (нм). А что лежит за Светом, то вот вам мысли для кучи лет раздумий
Pabliel02:29 19.07.2020
eish, Азатот — создатель космоса. Он "играет на своей тростниковой флейте" и творит, и уничтожает миры. Ни одно существо, кроме Ньярлатхотепа не может подойти к нему, ибо его чёрное излучение сжарит любого (мы то радиации боимся и определённых звуковых частот, а там вообще жесть). Одной мыслью он может уничтожить сто миров и одной мыслью создать тысячи, независимо где и когда — будь то в другой вселенной или в другом времени и измерении. Он — центр космоса. Азатот безумен и слеп, он не видит своих творений и добро, и зло для него одно и тоже. Его душа заключена в Йог-сотхотхе, который видит и знает всё, он глаз всех измерений, он старше и могущественнее самого Азатота, но он ключ и врата, а по тому нейтрален ко всему, что творит Азатот.

Азатот и Йог-сотхотх как бы две формы энергии электромагнитного запредельного диапазона.

Рассказ является новой, не противоречивой к истине существования теорией, т.к. различные религиозные взгляды смахивают на шизофрению, а атеистические и тому подобные на апофению.

Азатот выступает в роли не бога, но энергии-творца и суть здесь безразличная — есть, так есть, нет, так нет. Потому, что суть остаётся прежней смысл жизни людей в бессмысленном мире — в том, что они делают. Т.е. в мечтах, целях, которые провоцируются чувствами, которые являются основой миров и разума. Именно чувства больше электромагнитной энергии и гораздо опаснее чёрного и мега ультра-ионного излучений.

(Вот, философский разбор философского рассказа
Pabliel02:11 19.07.2020
eish, а для ясности самого рассказа помогут эти строки:
Своим существованием Ничего отрицает своё присутствие, но он тот край мира, который никогда неведом, потому что бесконечно пространство до своего края. Если Азатот в центре бесконечности, а Йог-сотхотх вообще везде, то Ничего в рамках бесконечности — он границы бесконечности. Ничего — форма бесконечности.
Pabliel02:09 19.07.2020
eish, если интересно, что лежит за Ничего, то там Свет, ни белый, ни красный, он вообще не имеет частоту (Гц) и длину волн (нм). А что лежит за Светом, то вот вам мысли для кучи лет раздумий
Pabliel02:06 19.07.2020
eish, это рассказ и он полон, просто "недосказанность" в том, что дальше, что за т.н. "пределами" Ничего?

Историю Йог-сотхотха и Азатота раскрывает мистическая книга "Некрономикон", правда она малость искажена в плане рассказа.
Eish16:51 08.07.2020
Это предисловие чего-то? Интересно, но имеет какую-то не досказанность....хотелось бы узнать историю Йог-сотхотха и Азатота, признаться честно первый раз слышу о них....заинтриговали....
Pabliel03:56 06.06.2020
voker_mv, если это был вопрос, то я вам скажу, что этот рассказ — дополнение к пантеону богов Лавкрафта, объясняющее откуда взялся Азатот и кем на самом деле является Йог-сотхотх.
Рассказ короткий, но значимый и не будет иметь продолжения. Но уже в июле выйдут первые части моей новой книги в жанре теории и фантастики.
Спасибо за оценку и комментарий.
Voker_mv15:15 03.06.2020
Очень интересно, что же вы сможете создать, на основе этого

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.