FB2

Отпуск 6 (Сон разума) глава 6 ( по мотивам Eve online)

Роман / Боевик, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.493 а.л.
незавершенное произведение

Вечер. Прислонив вдоль стены меч, который, ввиду низкого ( 2. 20) потолка, вертикально не помещался, Танто, матерясь, перебирал свой баул, сортируя колюще- режущие предметы.  

Больше всего Танто раздражало то, что в этом городе носить доспех считалось... как выйти голым. Это вызывало недоумение обывателей, замешенное на чувстве безопасности.  

Рассказ местного бармена, услышанный во время утренней трапезы, о некоторых неписанных правилах, навевал давно забытые ассоциации из пропавшей памяти, что приводило к постоянному чувству де жа вю.  

Булька, развалившись на огромной кровати, тихо шипела, давясь смехом. Танто завязал горловину мешка и улыбнулся. Буля подавилась смешком и в ужасе уставилась на рыцаря.  

– Нееееет...  

– О.,да! И...!..... А обо всём ты узнаешь завтра!  

– Пааап? – прорычала Булька.  

– Воспитывай в себе терпение..., доча.!..  

– Паааааааап? – добавилось шипение в слово из одних гласных букв.  

Танто не просто наслаждался ситуацией, он даже светился от счастья.  

– Хрен тебе! Думай! – Танто снял сапоги и рухнул на постель.....  

– Мы всех убъём? – шёпот в ухо.  

– Спи......  

– Мы не всех убъём? – шёпот в другое ухо.  

– Спи! Достала..!...  

– Мы будем всех пытать? Можно я первая?  

– Спи,............!......  

– Пап, а это слово я не знаю..  

– СПИ!!!...  

Шёпот...  

– Ладно, помолчу, и что так нервничаешь? Архи ведь не спят. Ты не знал?  

– СПАТЬ!!!................!  

– Так бы и сказал, а то спи, спи..............  

Утро..  

После завтрака была сцена одевания Бульки в платье... Писать об этом -значит цитировать орко-гоблинский словарь...  

Танто с трудом вложил руку, выряженой под леди Бульки, под свой "крендель". Затем зафиксировал, после недолгого мерянья силой. И пара чинно прошествовала к выходу из гостиницы.  

Несмотря на инструктаж, из Бульки была леди, как из голодного скорпиона домашний таракан. На выходе их ждало заказанное с вечера такси, типо тарантас покрашенный. Танто покрутил между пальцев мелкую медную монету.  

– Надеюсь ты знаешь эту деревню? – монетка взлетела в воздух. – Сдачи не надо.  

Водила тарантаса оказался слишком говорливый.  

–Это за вызов, искатель. – Сказал он. – А за десять минут, что я тут смотрел на местные рожи, с тебя пять раз столько. А дальше- по пять раз так. Второго растак. За пол-часа так, а дальше- просто так. Плюс гонорар за вежливость и наценка на моё радушие и уважение..  

Танто почесал в затылке.  

–Хммм..Хочешь сказать, что денег у меня не хватит и тебя проще тут прирезать?  

–Тогда вы, бАлАгородный дон, будете содержать моих двенадцать детей, до совершеннолетия каждого. И даже святые вам не помогут с моей Мартой...  

–А кто у нас Марта?  

–Теща моя, – вздох, -благородный рыцарь!, Может зарежете?  

–Нафиг, нафиг.. Держи! -Танто ссыпал в руку нахального таксиста горсть серебра.  

–Разводила, блин.., город хоть знаешь?  

–Любой каприз...  

–Уговорил!  

Запихнув Бульку в смесь ландо и тюремной телеги, Танто взгромоздился рядом.  

–Пооехали!  

–Куда желает, бла́городный дон?  

–Ты сам сказал знаешь, -усмехнулся Танто, – Вот и проверим...  

В ухо Танто зашептал с трёх метров последний живой вышибала.  

– Это все сутенеры и наводчики..  

Танто оглянулся на миг и увидел оседаещее тело с метательным ножом в глазу..  

"..Хмм... Покатаемся..". -подумал Танто..  

 

Выгул Бульки состоялся удачно. Она по-тихоньку перестала дичиться на окружающее население, и начала понимать, что существуют не только разумные, которые хотят ее убить, но и просто..гуляющие или идущие по своим делам. Гид, он же водитель неизвестно какого животного, вызвал у Танто очередной приступ де жа вю. Его когда-то так же возили вокруг единственной достопримечательности в каком то городе весь день. Только бесконечный поток слов гида не давал возможности его заткнуть, а лень -спрыгнуть с коляски и уйти́. Вроде недорого, но утомительно. Тут было что то похожее, только с заездом в местный ресторан. Там пара и проявила свою агрессию, заказав обед на десяток человек. Порции не впечатляли размерами, только ценой.  

Слегка перекусив, парочка решила прогуляться самостоятельно. С наглым таксистом Танто договорился быстро. Завтра с утра тот будет дорабатывать, иначе Танто пообещал сказать лично Марте, сколько он заплатил за экскурсию. Танто также пригрозил, что в рассказе удвоит сумму. Води́тель проникся, и клятвенно заверил, что чуть свет- он на дежурстве.  

Танто окинул взглядом центральную улицу, состоящую из магазинов и забегаловок, посмотрел на Бульку и усмехнулся..:  

–Прогуляемся...!  

 

 

Магазины можно было описать одним словом- Убожество. Город жил перепродажей артефактов. И эти купцы мнили себя пупами местной земли, законодателями мод и законов?!! С чего такое самомнение? Оно ж должно быть чем-то подкреплено!  

Хотя Танто и ловил на себе косые взгляды и матерки от придурков, которых он изредка сшибал с ног плечом, яснее ситуация не становилась. Отловив звено стражников, просто заступив им дорогу, Танто позвенел мелочью в латной перчатке.  

– Чем можем служить, благородный рыцарь?  

Танто ссыпал мелочь в угодливо сдернутую фуражку.., пардон, шлем..  

–Рассказывай!  

–Что?  

–Всё!  

–Утром мы похме... выпили чаю и пошли на дежурство. Потом Дикий прибежал, и сказал, что у бабки Глафиры трахнули козу, и она зовёт забрать насильника, который не смог вытащить, потом..  

–Ша!! Что у воров?  

–Сменщики говорили, что ночью ушёл обоз в сотню телег, и людей в охране было с пол-тыщи. И рожи все знакомые.....  

–Хватит! – Танто пожертвовал золотой монетой......  

–Пап? Что это было? – спросила Булька.  

–А что не ясно? Гильдия устранилась и нас заодно сдали..Премию ж никто не отменял.  

–Значит всех убъём?  

–Эх ты! Убивалка! Нам теперь ноги бы унести... Хотя.....  

Танто схватил за шиворот первого попавшегося прохожего в приличном прикиде. И неожиданно для Бульки задал странный вопрос:  

–Как пройти в библиотеку?  

–Ох! Ви таки напугали вопг'осом! Мне таки стграшно! А Ви и читать таки можете?  

Раздался звук ломающихся шейных позвонков.  

–Буля, я был не прав. Тут таки живут одни идиоты.., тьфу!!! Прилипчивый сленг!  

–Папа́, а что таки есть сленг?  

Бздынь!!! Булька получила" сочный" подзатыльник...  

–То, что таки не можно сказать в приличном обществе... Тьфу!!!.............!  

–Ох! Ви правы, папа́, таки да!  

Бздынь!!!  

 

Для успокоения чувств, пара посетила ещё одну таверну.  

Видимо в целях рекламы, что кормят только свежим, сбоку от входа лениво резали свинью. При виде появившейся пары, обслуга резко ускорилась. И пока благородный дон с дамой поднимались по ступенькам, тушу шустро разделали. Булька облизнулась. Танто впечатал ей в бок свой локоть.  

–Слюни поодбериии! Даа...  

 

По дороге обратно в отель, Булька вела себя как настоящая леди. То есть обожравшись, она еле переставляла ноги и держалась за Танто, гордо глядя на окружающих осоловелым взором. Затащившись на второй этаж с помощью своего проводника, она чуть не промахнулась мимо кровати, куда матерящийся рыцарь ее направил. Массивное произведение местных столяров хрустнуло, но выдержало.  

– Разожралась!! -Отдышавшись, Танто спустился в зал.  

– Любезный!  

Рядом возник хозяин. Танто осушил медный литровый кубок с чем-то и скатал его в горошину. Полегчало.  

– У меня был сложный день, а хочется посидеть... в тишине, покое.., без убийств....  

– Могу для расслабона порекомендовать Гильдию Бойцов кулачных бойцов. Есть шесть мастеров и два чемпиона. Помогают расслабиться....  

– Годится! Зоови сюда!  

– Только тогда бумаги подпишите о возмещении ущерба. Тут ресторация, а не арена...  

Танто заржал.  

–Зови своих крючкотворов и бойцов! И пожрать неси!!! и выпить не забудь..Эх погуляю!!!!!.....  

Утро..  

Булька лежала в полудреме, наслаждаясь чистым постельным бельем, матрасом набитым чей-то шерстью, и без клопов. По коридору, тревожа основы строения, бу́хал видимо каменный голем. Переставление тяжёлых ног закончилось напротив дверей номера. Булька сжалась, и по-тихоньку приготовилась к трансформации. Зачарованная от чужаков дверь, распахнулась от волны перегара и, ввалившийся в номер пьяный в дым, Танто прошептал:  

– Дошёл...  

После чего сделал шаг вперёд и.. рухнул,..придавленный мешком, из горловины которого потёк ручей меди, серебрушек и нередких вкраплениях золотых монет, колец, серёжек и бумаг...  

 

Взгромоздив тело рыцаря на кровать, Булька попыталась его раздеть, но усилия оказались тщетными. Алкогольные пары выедали глаза. Коротко выругавшись, она распахнув оба окна, спустилась в зал. Слуги и несколько звероподобных вышибал расставляли по местам неподъемные столы. Девки мыли зал, начав почему-то с потолка. Мрачный здоровяк выметал белёсые камешки, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении зубами. Присев на табурет перед стойкой, Булька кивнула в знак приветствия мрачному трактирщику и заказала завтрак. Пока на кухне шкворчала яишница, Булька внимательно смотрела на трактирщика. Он заметно нервничал и старательно отводил взгляд.  

С аппетитом умяв скромный завтрак, она соизволила подозвать нервное тело.  

– Рассказывай..  

– Леди... Ваш папа... унёс вчера весь призовой фонд и сказал, что будет сам распределять.......  

Между сном и бредом....Ох,... как болит голова..Опять сволочь пернатая сидит на подоконнике и изо всех сил орет, косясь на меня..  

– Наааа... Я метнул нож.  

Расчлененный на ленточки петух образовал на подоконнике неаппетитную кучу. Только перья взвились..  

Ччеерт,. а ножа в руке то и не было..  

Опять или сон, или бред..  

На табуретке возле меня стоит кувшин накрытый полотенцем.., как в детстве.., мм...  

Сон..  

Хлюп....хлюп..хлюп..  

Уже неизвестно что это было, но сушняк немного прошёл.  

Не сон.  

У подножия кровати, типо сельский сексодром, стояла деревянная ванна виденная мной где то на заре детства в исторических фильмах, накрытая простыней.  

Я ее вдавил рукой, типо щупая воду. Простынь натянулась, утопая и обволакивая руку старой льняной.. де жа вю.... Холодная, блядь... Заждалась..От руки пошли пузырьки и вода начала нагреваться.  

Не сон, а бред. Но краасиивый!!!  

Устав удивляться, я залез в это произведение стим- панка, или продвинутого хайтэка, оказавшегося весьма удобным, и задремал, откисая в тепле.  

Сквозь полудрему я ощутил как начали массировать мои плечи... Мои волосы моют, поливая ароматной водой.. Меня моют и одновремено ощупывают....  

Не помню как я заснул на свежих простынях, с ароматом лугов.., не помню в обнимку с кем я заснул..Мне было хорошо и всё равно...  

 

Если б не очередной сон...  

 

Я стою навытяжку в кабинете командира.  

С меня течёт вода и пена от шампуней.  

Я голый.  

Кэп сидит боком ко мне, расстегнув верхние крючки воротника и пуговицы кителя до пуза. Забросив ноги на тумбочку с факсом, он смотрит на меня искоса сквозь полупустой стакан.  

– Знаешь, #$#$, мне жалко что так получилось..  

Он вздохнул и, сняв ноги с тумбочки, попутно скинул пискнувший от грубого обращения агрегат, потом попытался устроится в кресле попрямее. И тут я понимаю, что он пьян до потери сознания.  

– У тебя ТАМ... столько,, друзей,,....- он икнул и попытался ткнуть пальцем куда -то в потолок,  

– Тебя..ИК.. Сам... – он закатил глаза – боится... Мне приказали дать эти координаты.. Прости... Больше не приходи..Я столько уже не выпью... Кстати.. Аварийный код активизации твоей сети... %$#......%$... Прости меня, глюк......  

Я проснулся в холодном поту в обнимку с Булькой.....  

-Вот это кошмааар!!  

Пока судорожно бьющееся сердце успокаивалось, я обвел глазами комнату. Стены в странных потеках меня не удивили, но пёрышко в пятне на подоконнике меня напрягло.  

–Это только сон... Сон... Глюк...  

На краю зрения замигал зелёный треугольник.  

Я лениво его открыл и на очередной запрос ввел код из сна. Треугольник мигнул и привычно выдал  

– перезагрузка через 3... 2... 1....  

Утро опять не задалось..которое по счёту?  

Наглая пернатая сволочь сидела на подоконнике распахнутого окна, закрытого вечером, и надувалась проорать в очередной раз побудку.  

–Куу-кааа-рееее-кууу!!!!!  

–Ннаааа!!  

Рука проделала привычные движения, только в ней не было ни ножа, ни лезвий из сна.  

–Куу-кааа-рееее-кууу!!  

Наглая птица слетела с подоконника, и я понял, что мне приготовят на обед. И из кого...  

 

Кто-то закрыл окно, отсекая звуки постоялого двора и задернул занавеску. Только я уже спал...  

 

Наглая пернатая птица сидела на подоконнике и смотрела на меня попеременно правым и левым глазом.  

А на краю уже моего глаза крутилась шестерёнка, и постепенно меняла цвет. 0, 5 процента..  

–Кааар!  

Я в ахуе уставился на заготовку супа.  

–Куу-кааа-ре-кууу!!!  

Это уже как то в тему. Я метнул нож, лежащий под подушкой. Он выбил одно пёрышко, пройдя сквозь тело наглого будильника, как через голограмму. На краю глаза крутилась шестерёнка.  

–,,Загрузка 0, 6 %,,  

СПАТЬ, спать, спать....Достали.......  

Мой сон был прерван самым банальным образом. От которого я вызверился. Булька попробовала влезть ко мне под одеяло, и получив в свою наглую паучьятараканью морду, проломила стену, пол, он же потолок, и приземлившись как типо не было ничего особенного на скамейку за нашим столом, начала надиктовывать меню офоноревшему от всего увиденного трактирщику.  

 

 

Спустившись в зал, Танто заценил сервис. В зале было уже пусто.  

Слегка перекусив, рыцарь задумчиво жевал ложку, пока Булька, в подражании его задумчивости, грызла кусок соседского стола. Отломив себе кусочек дубовой столешницы.  

–Любезный!!  

У стола матереализовался бармен.  

– Проблема?  

– Сэр! Вы унесли все ставки призового фонда букмекеров, и наш славный хозяин, барон $%$#$$%, пригласил вас к нему на ауидиенцию...  

Танто отрыгнул чем-то, что не опозналось на столе. Тем ни менее Булька шустро это поймала и схрумкала.  

–Ладно, зайду. Тем более хотел взять аборта..тьфу! абонемент в блядо.., тьфу! библиофи..,. тьфу! библио́теку..  

Коороче!! Веди! Где тут ваш зоофи.,. тьфу!!библиофи.., тьфу!! Барон, мать его маму за ногу!  

–Сэр! Не шутите так! Боги нас слышат!  

–Бууэээээ....  

 

Дорога к замку не затянулась бы если б не Танто.  

Он воздавал хвалу богу Бе у каждого куста и столба...  

Тот случай, когда местное пиво не в прок...............  

-Какие люююдии! – Произнес пьяный в хлам местный барончик, пытаясь подняться то ли в знак уважения, то ли поправить трусы.  

– И вам того же... сэээр..?  

–Ой! Да токо не надо этого официоза!  

–Мляяя... Ты тоже демон?  

–Ха! Если вег'ить словам моей, мигъ' её пг'аху, тёще, то таки да, хотя нет. Хотя, что то говог'ила помнится..типо, кто думает как я, тому лично объясню почему и как... Как то так. И вообще, не будем поминать к ночи... это исчадие адских глубин...  

–Мляя, куда я попал... – пробормотал Танто, изучая цвет шестерёнки, которая крутилась уже на шести процентах.  

–Пг'оходите, пг'исаживайтесь!  

Хозяин радушно указал на полукруг кресел, стоящиих у камина.  

-Кнопок нет! Сам пг'овегрял!  

–На каждом посидел? -с интересом спросил Танто, ударяя мечом по сиденью понравившегося ему кресла напротив камина.  

В воздух взвились десятки кнопок, прыская на лету ядом. Железные захваты ног, рук, горла сухо лязгнули, сочась черной ПЕНОЙ. Спинка кресла проросла зелёными лианами, хватающими всё на метр вокруг..  

Мечь Танто упёрся кончиком трехметровой оглобли в кадык любезного хозяина. Возникла пауза.  

–Хм..А вам ЭТО не сложно так долго дег'жать? – С интересом спросил барон, отхлёбывая из бокала.  

– Барон, как там тебя? Не хочешь опробовать каждое кресло в этой комнате?  

В оглушающей тишине раздался визгливый сдвоенный хохот: истерический барончика и какой-то женщины..  

В темном углу тени собрали полупрозрачный силуэт.  

–Утешиил! Давно я хотела увидеть что то подобное...  

–Мммамма? -обреченно произнес барон, роняя кубок..  

–А ты хотел увидеть своего папочку? Я могу подсказать свинарник, где лежали тридцать лет назад его обгло́данные кости. А я была вынуждена молчать, когда мою кровиночку отдавали за такого козла как ты!  

–Маамочкаа!!  

–Моолчи, коозёл!  

–Сама молчи! Наша семья г'азогрена благодаг'я этому идиоту!  

–КООзёёёл!!! Нихрена не понял? Этому прощелыге не нужны эти деньги! Да ему вообще ничего нахрен не нужно! О, бездна!!! За какого идиота отдали мою внучку!!  

–Кхм... -подал голос Танто. – деньгами я вообще-то не брезгую...  

–ПОМОЛЧИ!!! -раздалось с двух сторон.  

Призрачная леди холодно добавила:  

–Видишь ли, дорогой МОЙ пробуждающий,, я немного занята, – наконец – то могу с потомком поговорить! Подожди... И с тобой побеседую... Потом...  

Танто по-тихонечку срулил из зала, прихватив свиной бок, сочящийся жиром и кувшин вина. Закрывая ногой, ввиду занятых рук, дверь за спиной, он шепнул в удивлённые глаза начальника охраны:  

–Тёща... соизволила проявиться..  

Начкар кивнул и достав серебряный свисток, что-то беззвучно высвестил.  

Идя под конвоем в выделенную ему комнату, Танто отметил оживление у стражников. Им срочно меняли железные мечи на посеребрённые.  

–Чо так? -Спросил Танто у лакея, снимая доспех.  

–Бабушка приехала! Второй раз за двести лет!,-проговорил пятясь и постоянно кланяясь слуга.  

–А чо этот ваш барончик тогда мамкает?  

–Это... призрак Вечной Тёщи..  

–Ммма... мма – заикаясь, проговорил Танто......  

 

–Ооо! Поесть принёс! -отреагировала Булька на появление Танто.  

–Паапочка! Ты позаботился о любимой дочке!  

–Отвянь! – Слабо отреагировал Танто-  

–Вон сколько сожрала. Вместе с тарелками. И куда лезет-то...??!!  

–Ну, пааапааа!! Булечка голооооодная!  

–А ножки Булечке не жмут? А то вот камин горит! И решётка съёмная,.- Танто понюхал горловину кувшина, – И крепляк тут, кстати, есть...  

–Ну, пааап!, Неужели обиделся, что я тот мешочек металла усвоила?  

–?????  

–Бумажки я оставила..  

–Булька!!... Ты- дура членистоногая на всю паучью голову... Бежиим!!  

Танто начал лихорадочно собираться.  

–А что такого?  

–Тараканиха- мать твою опёздальную!! Ты сожрала букмекерские ставки всего города!  

–Ой!! Нам действительно пора дальше... и подальше..!!.........  

Всадник на черной лошади проскочил в последний момент в закрывающиеся ворота, кинув на скаку горсть медяшек. Стражники оценили жест и выпили за упокой души отважного недоумка, умчавшегося ночью по про́клятой дороге, хоть и самой короткой, но... Ночью её никто и никогда не смог проехать..  

 

–Уф!! Вырвались!!  

–Съебались..-Булька была более прогматична. -Надеюсь ты не попрешься в темноту по про́клятой дороге?  

–Я похож на идиота? – спросил Танто, разжигая костер.  

–Ты же герой! А это синонимы.  

–Булька!! Базар фильтруй! А то зажарю!  

–У тебя пиво кончилось, а под крепляк у тебя есть кусок свиньи!  

–Блядь, за что мне этот ад! – простонал Танто, после отхлебнул крепляк и вгрызся в свиной бок. В ночи в унисон захрустели кости.. В лесу тоже..  

–Буля..-Танто ещё раз отхлебнул. – Преображайся! Тут гости к нам..Ты там что-то говорила о голоде..  

 

–Паааапааааа! – Вопль Бульки пробирал до печени, и Танто сыто рыгнул.  

Сквозь лес, ломая деревья, ломилось что то..  

–Что там ещё? -изволил очнуться Танто. -О́х, нихуя себе!  

Булька спряталась за спиной Танто, который, сжимая в руке пустой кувшин, героически пытался протрезветь.  

–Яяя выпью твою душуу! -провыл сгусток мрака, в котором как в торнадо мелькали кости и лица.  

–Заебали..-зевнул Танто и метнул свою оглоблю в центр вихря. Меч легко разрезал оболочку черноты и воткнулся в землю.  

–Нееееет... -потусторонний вой заставил Бульку втянуть лапы и наклонить голову. Вихрь начал угасать, втягиваясь в меч. А Танто откинулся на заранее подстеленный плащ, и вырубился, распространяя аромат перегара с каждым выдохом.  

–А ты не прост, мой папочка... -задумчиво проговорила девка, втягивая лишние ноги и преобразуя руки..- Очень не прост... Ах...,какие будут детки...!!

| 99 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:23 24.02.2021

Комментарии

Книги автора

Анекдоты..
Автор: In3010ssa
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
19:22 16.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Размышлизмы 15
Автор: In3010ssa
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
07:52 22.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Размышлизмы 14
Автор: In3010ssa
Другое / Абсурд Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:10 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизненные анекдоты
Автор: In3010ssa
Другое / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
19:29 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Встреча
Автор: In3010ssa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:11 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказ Старый дом
Автор: In3010ssa
Новелла / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
02:06 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отпуск 1 Зеленая планета 18+
Автор: In3010ssa
Рассказ / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.605 а.л.
01:56 29.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.