FB2

Экзорцист. Часть 2. Дом

Рассказ / Детектив, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.744 а.л.

5 октября 1994 года.  

На улице льет проливной дождь. Красно-синий мигающий свет озаряет кромку леса. Вокруг одиноко стоящего затхлого одноэтажного дома расположились машины полиции. Патрульные протягивают через деревья заградительную линию, закрывая двор дома от нежелательных гостей. Даже не смотря на секретность задания, опасения появления подобных присутствуют, как говорится, осторожность лишней не бывает.  

Внутри разметки, под настилом, закрывающим их от ливня, стоят агент ФБР Эдриан Шепард с капитаном полиции Энтони Махоуни Прайсом, который отвечает за операцию по проникновению в дом, и обсуждают план действий. Агент ФБР держит в руках кейс, прикованный к запястью наручниками.  

– Я иду первым. – Сказал он. – Если через 15 минут не выхожу на связь – вызывайте подкрепление. Без спецназа за мной не входить. Все понятно?  

– Так точно, сэр. Вас понял.  

Эдриан кивнул и двинулся к дому.  

– Капитан Энтони Прайс вызывает штаб. Ответьте. – Спустя 20 минут без ответа проговорил в рацию Махоуни.  

– Штаб, на связи. Докладывайте. – Под шипящий звук помех, с динамика донесся требовательный голос оператора.  

– Агент ФБР Эдриан Шепард после проникновение в дом перестал выходить на связь. Но перед этим отдал приказ, чтобы мы, в случае чего, без спецназа внутрь не заходили.  

– Вас поняли. Высылаем подкрепление, ждите!  

– Спасибо, до связи.  

Капитан рукой взмахнул, заставив подчиненных расчистить путь для приближающегося транспорта. Фургон спецназа стремительно влетел во двор и, начав тормозить еще у желтой линии, остановился лишь перед самым домом, на пол колеса погрузившись в грязь. Распахнувшиеся задние двери освободили бойцов спецназа, толпой выбежавших наружу, которые без лишних разговоров и предисловий ринулись к дому.  

Спустя полчаса, после донесшихся из дома звуком ужасной перестрелки, ответа не последовало и от них.  

Капитан, вовсе отчаявшись, вновь рацию схватил и уже к губам поднес, дабы у штаба вопросить, что ему делать дальше, но быстро руку опустил, когда на горизонте показался черный автомобиль, вскоре подъехавший к нему. По бокам открылись двери и напротив Энтони, поправляя свои строгие костюмы, остановилось двое мужчин.  

– Вы еще, черт возьми, кто такие?! – Крикнул капитан, пытливо уставившись на таинственных особ.  

– Я так полагаю, вы капитан полиции Энтони Махоуни Прайс. – Начал один из них. – Верно?  

– Да, но вы так и не ответили на мой вопрос. – Недоуменно уставился капитан.  

– Простите, не вежливо получилось, но для начала нам нужно было убедиться, что это именно вы.  

– Та кто вы вообще такие?!  

– Хороший вопрос. Что же, позвольте представиться. – Мужчины дружно жетоны достали, уткнув те в лицо капитану. – Агент Бил Строуман.  

Бил приветственно голову склонил. Затем показывая на молчаливого напарника:  

– А это мой напарник – агент Джек Фишер.  

– ДРБПЯ? – Капитан прочел надпись на жетоне. – Парни, откуда вы?  

– ДРБПЯ – это департамент по расследованиям и борьбе с паранормальными явлениями.  

– Точно, я слышал о вас. Отдел 14, верно?  

– В прошлом. Теперь старый отдел расформировали, а на его базе создали новый департамент. И в итоге нам сменили название.  

– Понятно. Но сюда вы зачем приехали?  

– Нас прислали обыскать дом на предмет наличия потусторонних сил.  

– Стоп, вы считаете, что здесь замешаны потусторонние силы?  

– Пока не выясним наверняка, сложно говорить однозначно, но отрицать подобного не стоит. – Кивнул Бил.  

– Но кто вас прислал, если не секрет?  

– Никакой тайны в этом нет. – Бил достал из внутреннего кармана пиджака свернутый лист бумаги и протянул его капитану. – Нас направил лично мэр, дабы мы помогли вам расследовать это дело.  

– Понятно. – Капитан как раз закончил читать документ и передал тот обратно. – Но внутрь уже вошел агент ФБР и целая группа спецназа, не думаю, что вы сможете чем-нибудь им помочь.  

– Вы уверены в этом? – Бил уставился на растерянного капитана, почесавшего затылок. – Скажите, как давно они не выходят на связь?  

Но вместо ответа Строуман услышал продолжительный вздох Энтони:  

– Вы правы, уж слишком долго.  

– Они мертвы. – Внезапно уверенно заявил Джек.  

– Что?! – Воскликнул капитан. – Как же так?! Откуда вам это известно?  

– Он это почувствовал. – Сказал Бил и, заметив удивление в глазах капитана, живо добавил. – Капитан, не стоит вам вдаваться в подробности, но, поверьте мне, Джек не ошибается в своих заключениях.  

– Ясно.  

– Капитан, если позволите, мы хотели бы зайти внутрь.  

– Пожалуйста. – Пожав плечами, Энтони рукою указал на дом. – Идите.  

– Спасибо. – И Бил напарнику кивнул. – За мной.  

Уже на крыльце Строуман на Джека посмотрел:  

– Надеюсь, ты понимаешь, что только мы войдем внутрь – все будет зависеть лишь от тебя одного?  

Фишер понимающе кивнул в ответ.  

– Отлично. В таком случае обыск на тебе, ну, а я прикрою. Согласен?  

Джек, молча, головой махнул на дверь.  

– Понял. Что же, тогда давай внутрь. – Бил пожал плечами.  

Открываясь, дверь заскрипела. Строуман достал из кобуры пистолет и, заглядывая внутрь, посветил подствольным фонариком:  

– Все чисто. – Доложил, после чего в дом зашел. Джек двинулся следом. – Черт, ну и темнота. Фишер, прошу, найди выключатель.  

И Джек двинулся на поиски, тут же принявшись выполнять приказ.  

Тепло в груди подсказало, где искать. Пройдя дом насквозь, он вышел через черный ход на кухне и вновь на улице оказался. Щиток висел на стене сбоку от двери. Дверцу открыв, Фишер заметил пустующее гнездо для недостающего элемента в виде пробки. Джек приложил к этому месту руку и закрыл глаза, пытаясь ментально ее отыскать. Духовный след синей полупрозрачной линией направил его к коморке внутри дома. Там на полке под самым потолком он и нашел ее.  

– Да будет свет! – Сказал и вставил предохранитель в щиток.  

А когда уходил, ощутил чье-то присутствие рядом. Парень повернулся в сторону спуска в подвал, откуда ощущение и исходило, где была открыта дверь, и вгляделся в темноту. Снизу донеслось сопение. Фишер, спешно зашагав, вернулся в холл, но напарника там уже не оказалось.  

Джек вновь глаза закрыл и почувствовал товарища в комнате за стенкой, куда и направился. Холл и комнату, где находился Строуман, разделял длинный коридор, который ныне был залит кровью, засыпан использованными гильзами и завален трупами спецназовцев. Фишер подошел к одному из них и наклонился. Приложив ладонь ко лбу, вздохнул и погрузился в воспоминания еще не до конца умершего мозга.  

Спина напарника с надписью СВАТ перед собой – первое, что довелось увидеть Джеку в памяти бойца. Затем, видимо, их командир прокричал: «Вижу врага, огонь! ». И все принялись выполнять приказ. Перед глазами мелькнул темный силуэт, раскидывающий всех в разные стороны, а пули попадая по нему, превращались в пыль. Спустя мгновение подобной перестрелки у бойца закончились патроны в магазине, и тот потянулся за новым в разгрузку, а когда поднял глаза – увидел человека, который раньше и был тем самым силуэтом, напротив себя. Джек ощутил страх, холодом прокатившийся по телу бойца. Этим человеком оказался мертвый полуразложившийся дед, лицо которого Фишер сразу узнал, ведь хорошо запомнил его по фотографии, демонстрируемой на брифинге в отделе, называя старика хозяином дома и особо опасным подозреваемым, возможно, замешанным в ужасных преступлениях связанных с жертвоприношениями и призывом сил ада. Теперь, увидев лицо деда, Джек полностью убедился в этом.  

Руку от головы убрав, он завершил просмотр воспоминаний.  

«Понятно». Мысленно заключив, тяжело выдохнул Фишер. «Им уже не помочь».  

Со столь безразличной мыслью Джек окинул оставшиеся тела взглядом, не видя смысла просматривать память и у них, после чего к комнате, куда ранее отправился напарника искать, пошел. Но вот беда, он более его там не чувствовал и только открыл дверь – убедился в правоте своих ощущений.  

«Вот черт! Куда он пропал? Неужели в салочки решил со мной поиграть? ».  

Лишь обезглавленное тело, с отрубленной правой рукой, лежащее на одинокой кровати у стены, ждало его там. Даже другой мебели не было.  

«Агент Эдриан Шепард? Но где же кейс? ». Задумался Фишер.  

Рукой в воздухе провел, и на глаза попалась голубоватая дымка. Она прочь из комнаты вела. Ментальный след его снова к холодильнику привел.  

– Здесь? – Вопросил Джек, не понимая, зачем кейс было в холодильнике хранить, от того и сильнее удивился, когда, морозильную камеру открыв, увидел ранее потерянную голову со знакомым ему лицом.  

«Да, точно Шепард. А кейса все нет». Хмыкнул Фишер. «Холод мне помощник».  

Кривя лицом, он прикоснулся ко лбу бывшего агента.  

Пляж, шум моря, теплое солнце и бокал вина в руках. Вдали на волнах плещутся дети. Благодать. Они зовут его к себе, отец не может отказать своей семье. Они прыгают и веселятся, внезапно его с головой накрывает волна. Все вмиг меняется, рушиться столь сладкий сон стоит ему лишь проснуться. Он откашливается и смотрит вниз. На нем мокрые рубашка и брюки. Затем агент поднимает глаза – дед, стоящий перед ним опускает ведро, с которого только что плеснул ему в лицо водой. Эдриан понимает – он привязан к стулу.  

– Говори код от кейса! – Приказывает старик, одновременно с этим ударяя его ведром по голове.  

Шепард продолжает молчать, не смелость тому причина – просто силы покидают его, но снова окунуться в мир грез не позволяет новый всплеск воды с ведра. Глубокий вдох, в попытке надышаться кислородом, и очередной вопрос последовали за этим.  

– Говори! – Не забывал дед бить агента.  

И вдруг, не сдержавшись после многочисленных попыток выведать у него ответ, у старика лопнуло терпение и, схватив со стола нож, под булькающие звуки крови и слова агента:  

– Нет. Прошу. – Он начал медленно резать Эдриану горло. Агента хватило буквально на два слова. В глазах потемнело, и с мучительными болями Шепард покинул этот мир. Дед же, по всей видимости, увлекшись, что даже не заметил смерти пленника, в итоге закончил начатое дело, судя по отрубленной в морозилке голове.  

Спешно Фишеру пришлось разорвать связь с замороженным мозгом умершего, ведь был у данной процедуры один побочный эффект – вместе с воспоминаниями она передавала все эмоции и даже боль человека, которую он ощущал в обозреваемый момент времени. Конечно, Джек умеет подавлять подобные чувства, но когда такое случается неожиданно – просто не успевает.  

К сожалению, после смерти агента, Фишер не смог увидеть происходящее дальше, а потому так и не узнал, куда именно старик отнес кейс.  

«Черт бы тебя побрал». Джек потер подбородок. «И где мне теперь искать? ».  

Словно подсказка появился у него в голове образ напарника. «Я вновь его чую. Он где-то рядом». Подумал и поспешил по следу, коим являлось тепло в груди, жаром направляя Фишера к Билу.  

Собственное чутье привело Джека к шкафу у стены в коридоре.  

«Интересно». Хмыкнул он и открыл дверцу.  

Шкаф оказался пуст.  

«Что-то тут не так».  

Фишер вытянул руку и провел ее вдоль задней стенки шкафа.  

«Понятно».  

Зайдя внутрь, Джек плечом уперся в стенку и надавил. Доска треснула и, поддавшись натиску Фишера, проломилась, так он и очутился в небольшой квадратной комнате, по виду больше похожей на коморку.  

«И здесь его нет. Странно как-то все это, будто дом играет со мной в свою странную игру, а я попался под его влияние. Может некие силы мешают моим способностям нормально работать? Пока не выясню этого наверняка – судить о чем-либо будет рано».  

По центру, на луже крови, стоит стул. Слева у стены стол.  

«Знакомое место». Заключил Джек.  

Казалось, после просмотренных воспоминаний – ничего примечательного, кроме одного – желаемого на столе. И подбежав к столу, схватил его.  

– Кейс! – Радостно воскликнул Фишер, смотря на кейс с пристегнутой к ручке наручником отрезанной рукой. – Наконец-то.  

Но суждено было ему быстро расстроиться.  

– Черт! Дед так и не открыл замок. Мне нужно узнать код.  

«Так вот куда старик его дел – не в состоянии открыть оставил в комнате лежать. Но почему он просто не сломал замок свою могучую силу приложив? Так браво до этого раскидывал спецназ по коридору. Ладно, мне сейчас уже не до того. Может, не смотря на превращение, хоть капля памяти осталась у него и, вспомнив как кейсы с кодом нужно открывать, даже и не подумал тот ломать. Или со смертью Эдриана дед вовсе к вещи утратил интерес, понимая, что больше никто не сможет им воспользоваться впредь – ошибка в этом его была. Но, чтобы не являлось тому причиной – это уже не важно, ведь главное – результат».  

Решение быстро голову посетило, и Джек решил, как бы ему этого не хотелось, вновь вернуться к холодильнику, зная, что только в памяти агента сможет найти ответ.  

Постоянно оглядываясь назад и по сторонам, Фишер обратно до кухни дошел, открыл холодильник и, хоть приятно в этом было мало, снова ладонь прижал ко лбу отрубленной головы, терпеливо ожидающей его.  

«Пляж, нет, это я уже видел. Назад. Необходимо отправиться в более глубокие воспоминания. День Рождения дочери. Годовщина свадьбы с женой. Назначение на пост агента ФБР. Все не то. Тогда вперед». Словно перемотка фильма работала его способность. «Вот! Ему дают кейс. Они не показывают, что внутри».  

– Агент Эдриан Шепард, я приказываю вам арестовать данного человека. – Говорит мужчина в строгом костюме. – В кейсе вы найдете все для этого необходимое. Только прошу, открывайте его, когда почувствуете себя в полной безопасности. По моему мнению, лучше всего это будет сделать в самолете. Код от замка вы знаете. Дерзайте.  

– Есть, сэр.  

«Вот оно! Надо искать полет в самолете. Ну же, давай. Нашел. Так, он садиться. Капитан объявляет о взлете. Мимо проходит стюардесса. Отлично, он наконец-то смотрит на кейс, нетерпеливо стучит по нему пальцами. Он тянется к ручке. Пора бы уже его открыть. 9-3-4-1, это код. И что тут у нас? ».  

Но мимо проходящая стюардесса не позволила агенту взглянуть на содержимое кейса, заставив спешно тот закрыть, как только Эдриан услышал рядом ее голос.  

– Твою мать! – Не выдержав, Джек разорвал контакт. – Плевать, чего я беспокоюсь – сам посмотреть могу.  

Взял кейс, код вел по памяти, при этом приговаривая:  

– 9. 3. 4. 1. – Открыл и внутрь заглянул.  

«Так, ордер на арест. Это понятно. Документы с информацией о слежке за хозяином дома и сопутствующее подтверждение происходящих в округе странных событий, как например, вырезка из газет о маньяке в местных краях, похищающем людей и приносящем жертвоприношения во славу Богам. Хм. Интересно, но не то. Подозревают в попытке открыть портал в ад. Что за?! Стоп, а это еще что? ».  

Джек поднял со дна кейса лист. Там, под подписью лично мэра города, хозяин дома становился неприкосновенной для власти личностью, что подтверждало его причастность к преступлению.  

– Что за?! – Обескуражено воскликнул Фишер. – И как они смогли сохранить все это в тайне? Теперь понятно, почему дом так сильно ФБР с полицией заинтересовал. Мэр явно за нашей спиной какие-то дела с этим стариком проворачивал. Становиться все интересней.  

От документа пахло старым духом. Джек закрыл глаза и вновь увидел след, тот вел его. Фишер вернулся к коридору, где напротив спальни с трупом на кровати открыл другую дверь. Он попал в комнату со столом по центру и двумя стульями по бокам, а у стены расположился шкаф с книгами. Но не это приковало его взгляд, а два стакана на столе.  

Джек ближе подошел и, подняв один из них, принюхался:  

– Виски. – А покрутив в руке, добавил. – Здесь отпечатки пальцев.  

Сжав крепче в ладони стакан, сосредоточился и провалился в воспоминания, вмиг утратил мир сочный и яркий цвет красок своих.  

– Прошу, позвольте мне закончить эксперимент. Вы не пожалеете об этом. – Сказал еще живой старик.  

– А что мне за это будет? – Сладко попивая свой напиток, мэр вопросил.  

– Я слышал, вы собираетесь идти на второй срок. – Мэр, самодовольно улыбаясь, согласно кивнул. – Поверьте, сэр, когда я закончу свой эксперимент, мы сможем так настроить людей, что все голоса на выборах будут вашими. Как вам подобная перспектива?  

– Звучит заманчиво, конечно. Спору нет. Но где же ваши доказательства? – Мэр от удивления даже стакан на стол поставил и принялся внимательно слушать старика.  

– Хорошо, что вы спросили. Я ждал этого вопроса. – Дед радостно хлопнул в ладоши. – Наслаждайтесь.  

Мэр хмыкнул и откинулся на спинку стула. Старик щелкнул пальцами и в комнате появился мужчина в белой рубашке и черных брюках, а в руках поднос с новой бутылкой.  

– Смотрите, это мой слуга. – Дед повернулся к мужчине. – Прыгай. Скажи, кто твой хозяин? Покрутись. Сядь. Встань. Пошел вон отсюда!  

И все, чтобы ни сказал ему старик, вплоть до последнего, мужчина с пустым взглядом и глазами, смотрящими в «никуда», покорно делал.  

– Впечатляет. – Мэр, качая головой, схватился за стакан. – Ничего не скажешь. Но как это работает? Гипноз какой-то?  

– Простите, господин мэр, но, при всем моем уважении, эту тайну я бы не хотел разглашать, даже вам. – Хмыкнул старик. – Конечно, пока результат, к сожалению, далек от желаемого и это лишь крупица того, что можно будет в дальнейшем их заставлять делать, но стоит немного поработать и все будет идеально, обещаю вам. Поэтому, вы только представьте, что будет дальше, сколько преданных людей появиться на вашей стороне, способных выполнить любое ваше пожелание, лишь скажи. Поверьте мне.  

Мэр насторожился. Хотел у деда в этот момент спросить: что будет после завершения проекта, не захочет ли сам установить здесь он свою власть? Но не стал – побоялся. Именно это и почувствовал Джек, когда попытался его мысли прочесть.  

– Понимаю. Но что вы от меня хотите?  

– Вашего разрешения на свою неприкосновенность, дабы никто не посмел влезть в мои дела, иначе, сами понимаете, ничего не получиться, если мне будут мешать.  

– Разумно. Хорошо, я согласен. Но предупреждаю сразу, этого разговора не было, все необходимо сохранить в секрете, так же, как вы сейчас храните свою тайну от меня. И, чтобы не случилось, я буду отрицать свое причастие к произошедшим здесь событиям. Если что, меня тут не было. Надеюсь, вам все понятно?  

– Предельно, сэр. Спасибо за вашу помощь и поддержку.  

«Ну-ну. Но меня-то вам не обмануть». С довольной ухмылкой на лице подумал Джек.  

– За спасибо вы бы ничего не получили, жду ответную услугу взамен.  

– Всенепременно, господин мэр. Осталось подписать документы и наш договор будет официально скреплен.  

– Давайте без слова «официально». – Мэр подмигнул. – Прошу.  

– Извините. – Старик приложил руку к груди и голову склонил.  

Снова щелчок пальцами и на подносе, который мужчина в комнату занес, оказался лист бумаги. Дед ручку мэру протянул, но тот, отрицательно покачав головой, вежливо отказался и с внутреннего кармана пиджака свою достал. Обе стороны подписали договор и слуга, под взмах старика, послушно покинул комнату вместе с подносом и документом на нем.  

– Ну, что, предлагаю это отметить. – Сказал старик и, под радостный взгляд мэра, облизывающего губы, откупорил новую бутылку виски. – Вы как?  

Дед пытливо уставился на мэра.  

– Эх. Грех отказываться – наливай!  

– Отлично. – Старик довольно пожал плечами, направив горлышко бутылки на стакан.  

Джек разжал пальцы и отпустил стакан, миру вновь вернулись краски и цвета – он вынырнул из воспоминаний.  

«Так вот, как оно все на самом деле было. Ясно. А мэр, выходит, не так чист, каким хочет казаться. Но что теперь ему тут нужно, раз нас послал? Неужели замести следы случившегося? Хитрец. Нужно срочно обо всем Билу рассказать, вот он удивится». Поставил стакан обратно на стол и мысленно добавил. «Странно как-то все это. До подозрительного просто, будто ведут меня намеренно по следу. Например, вроде и слуга имеется, а со стола так никто и не убрал или уже себя неприкосновенным либо слишком самоуверенным старик почувствовал, раз такую глупую неосторожность совершил? Интересно, что еще за эксперимент? ». Хмыкнул Фишер напоследок и к выходу из комнаты пошел.  

– Осталось лишь Била мне найти. – Выдохнул Джек.  

На этот раз ментальный след вел его в подвал, и Фишер, осознав неизбежность посещения сего пункта назначения, как бы сам того не хотел – смирился, набрался смелости и ступил на первую ступеньку, начав спускаться вниз, понимая, что это может стать финалом в данном расследовании.  

Подвал, на удивление, оказался гораздо больше ранее предположенного. И хоть звуков дыхания, донесшихся отсюда в прошлом, он пока не слышал – знал, кого они, как и то, что их источник ходит где-то рядом. Старик наблюдает за ним и ждет часа, когда сможет внезапно напасть.  

Пройдя чуть дальше, вглубь темного подвала, внезапно остановился. «Он уже здесь». Пот стек по лбу при одной лишь мысли об этом, только почувствовал чье-то присутствие за спиной. Медленно развернулся и голову поднял, встретив два красных уставившихся на него из тени глаза.  

– Что ищешь в моем доме, заблудшая душа? – Дед наклонился, и Джек смог разглядеть его полуразложившееся лицо. Старик, не услышав ответа, утвердительно добавил. – Покаяния. Иди за мной.  

Но Фишер, ведая, чем может для него это все закончиться, поступил иначе. Мчась вперед по коридору, Джек по возможности оглядывался назад:  

– Не отстает, черт! – С трудом дыша, заключил он.  

– Куда ты бежишь от меня? Я хочу тебе помочь. Не бойся. – С каждым деда приближением слышал Фишер.  

Вдруг коридор привел в пустое помещение под фундаментом дома, от того через каждые два метра на пути попадались балки, возвышающиеся до самого потолка или пола, тут как посмотреть.  

«Все. Больше мне некуда бежать. И прятаться тоже негде». Панически местность осмотрел глазами, когда взглядом зацепился за темный угол. «Туда. Встану там, вдруг не заметит он меня. Нужно отдышаться».  

Недалеко появился старик – Джек услышал приближающийся голос, на подходе к углу:  

– Где ты? Иди ко мне. Я найду тебя.  

Под ногами захрустело. «Что за?!». Подумал Фишер и вниз посмотрел на многочисленные черепа и кости, видимо, побывавших здесь до него гостей. «Твою мать! », хотел было воскликнуть он, но надо держать себя в руках.  

Спустя минуту дед, будто вовсе утратив к нему интерес, начал бесцельно бродить по кругу, приговаривая:  

– Я проголодался. Жди. Больше уже не могу. В холодильнике нас ждет вкусный ужин. Он пока еще не готов. Скоро мы пойдем и наедимся. Терпи. Это тяжело. Надо. – И так с самого начала, раз за разом он повторял данные слова.  

«Думается мне, ждать пока он на самом деле уйдет – бессмысленно». Печально вздохнул Фишер.  

Найдя время, Джек повертел головой и наткнулся взглядом на шкаф, стоящий сбоку у стены. На ощупь, в темноте пройдясь по полкам руками, по звону определил стеклянную банку, которую тут же и схватил. Руку к свету, доносившемуся из щели в потолке, протянув, прочитал название: «H2S».  

«Сероводород. Отлично! Не знаю, зачем он ему тут нужен, но спасибо, ведь теперь я могу им воспользоваться. Конечно, не совсем по назначению, так сказать, но все же». Подумал Фишер и пожал плечами. «У меня будет лишь одна попытка».  

Вдох, выдох. Он прицелился и, размахнувшись, швырнул, как следует, в деда банку. Стекло при соприкосновении со стариком вмиг на осколки разлетелось, а вещество воспламенилось.  

Под душераздирающий крик дед загорелся, казалось, хоть тот и умер, все еще чувствовал боль, так орал старик. Метался от стены к стене в попытке себя потушить, пока не упал на землю. «Замертво ли? ». Задался Джек резонным в данной ситуации вопросом. «Вряд ли я его убил. Скорее вырубил, задержал на время, но нужно воспользоваться данной паузой в погоне и поторопиться».  

Подумал и побежал к первой замеченной двери, но неспроста – почувствовал, что сделал верный выбор. Оказавшись в комнате, закрылся на замок, после чего спокойно вздохнув, по сторонам осмотрелся. Впереди его ждал сюрприз.  

– Это то, что я думаю? – Вопросил у пустоты Фишер, уставившись на вмонтированный в стену круг.  

Материал переливался, а вдоль всего круга расположилась светящаяся надпись. Джек прищурил глаза и, используя свою силу, прочел ее.  

– Понятно. За вход нужно заплатить кровью. Ох, как это типично для дьявола. А вот с выходом все гораздо сложнее – нужно принести человеческую жертву, дабы вернуть душу с той стороны. Оттуда и столько тел разбросано по всему дому. Размен один к одному. Справедливо, ничего не скажешь. Наконец-то в моей голове сложилась цельная картина происходящих здесь событий, теперь понятно, о каком именно портале говорили в документах, и что за эксперименты тут проводил старик. Он призывал с ада обратно в наш мир души умерших, дабы те, заняв тела еще живых людей, стали ему подчиняться. С чем-то подобным мне уже довелось столкнуться пару месяцев назад. Тем самым дед хотел установить свою власть и безоговорочное правление над всем миром. И их разговор с мэром про выборы и голоса служит тому подтверждением. Но, видимо, все вышло из-под контроля, раз он сам превратился в мертвеца.  

Начав ближе подходить к вратам, споткнулся об чье-то тело прямо под ними, а приглядевшись, вмиг узнал:  

– Слуга? Так вот почему стаканы со стола не убраны – не успел.  

Вбок голову повернул и увидел лежащего на металлическом столе бойца спецназа. Оба тела изрезаны с ног до головы, но убиты исключительно ударом в сердце, чему не удивился Фишер, учитывая необходимость данной процедуры в проводимом тут ранее сложном ритуале.  

– Ясно. Пробовал открывать уже не раз, злоупотребляя, вот оно ему все и вернулось сполна. – Деда вспоминая, подумал Джек.  

Вновь учуяв чье-то присутствие за спиной, испугавшись, что старик очнулся, обернулся, но сзади никого не оказалось.  

«Странно. Меня постигло доколе чувство незнакомое, но духовный силуэт напомнил… Била? ». Хмыкнул Фишер, пожав плечами, и направился к порталу, об осторожности при этом не позабыв. «Эх. Я так и не смог его найти. Ладно, успею еще, а пока мне нужно здесь все закончить. Для этого мне напарник не требуется».  

Взяв со стола, где спецназовец лежал, окровавленный нож, предварительно оттерев его от красных пятен и следов, и обработав найденным тут спиртом, подумал: «Явно ритуальный». После чего, мыслями собравшись, порезал себе ладонь и, капнув кровью на пол перед порталом, рукой по символам провел, оставив на них свой след. Затем, сжав от боли зубы, которая усилилась жжением по всему телу, но Джек был к ней готов, ведь знал – таков обряд вхождения, принялся вслух читать слова на каменном круге, когда внезапно все вокруг озарило фиолетовым светом. Фишер глянул в центр портала и понял – перед ним открылись врата и, сделав шаг, внутрь вошел.  

В глазах потемнело, думал, ослеп, но нет – просто здесь повсюду была тьма. Лишь от портала за спиной исходил яркий белый свет, который Джека тенью опоясал. Фишер осмотрелся по сторонам, но ничего дальше линии света не видел, даже сила не помогала, в этом мире она не работала. Но приглядевшись, Джек заметил впереди, будто по ветру, откуда-то взявшемуся в аду, колышущийся цветок. Он ближе подошел и услышал тихий голос:  

– Сорви меня, если хочешь положить всему конец либо полей, коль желаешь души освободить от власти моей.  

Джек наклонился над цветком и, пальцами обхватив у основания, сорвал.  

– Ты сделал свой выбор. – И голос затих.  

Стена выжигающего пламени, как предвестник неизбежной смерти Фишера, двинулась на парня, но Джек не растерялся. Он ко рту поднес цветок и откусил того кусок, съев шапку с лепестками.  

Испепеляющий огонь исчез вместе с тем миром, в который Джек попал. Очнулся парень уже в подвале. В руке держал ствол цветка, а сзади стоял портал. «Я закрыл его». Повернулся и во всем лично убедился, ведь больше не светился тот. Не успел толком порадоваться, когда звук выстрела услышал и рядом напарника учуял. Посмотрел перед собой, и подтвердилось его чутье – там Бил стоял, направив ему в грудь дуло пистолета.  

– Что за? – Успел лишь вопросить, прижав рукой ранение от пули, Джек, после чего упал на колени, а затем и вовсе свалился на пол.  

– Прости, напарник, хоть и не хотел я тебя убивать изначально, но ты по ходу расследования успел слишком много узнать, поэтому пришлось. Увы. К тому же, сохранение твоей жизни не входило в мои планы.  

– Ты?  

– Верно. – Он сел над ним и, с самодовольной улыбкой на лице, продолжил говорить. – Признаю, я виноват. Ты ведь не думал, что сам бы смог все разыскать без моей помощи? Это я оставлял для тебя улики, и ты меня чувствовал, так? Шел туда, а меня уже нет. Понравилось? Хорошая фишка, скажи. А ты и не думал, наверное, что я тоже кое-что умею, а? Как я тебя этим запутал, заметил? Хочешь узнать, откуда у меня столь интересная способность? Довелось, знаешь ли, по ходу службы научиться пропадать, так сказать, и все время держаться у тебя за спиной, чтобы ты, даже своей способностью, не мог меня увидеть. Да, ты правильно мыслил, мэр послал меня замести за стариком следы, дабы на него выйти не смогли. Ты, напарник, отлично сыграл роли приманки, жертвы и ищейки, даже не пришлось пачкать себе руки. Просто замечательно. За это тебе спасибо. Вот только главного врага ты не заподозрил, а зря, в этом и была твоя самая большая ошибка. Надеюсь, теперь понимаешь, почему не рассказал тебе – рисковать лишний раз не хотел, ведь кто знает, кому можно верить, а кому – нет. Согласен? Жаль, конечно, терять специалиста твоего уровня. Обидно, ведь ты мог бы еще нам послужить, но ничего уже нельзя поделать. Тешь себя тем, что жертва твоя не напрасна. И не бойся, в знак благодарности за то, что закрыл портал вместо меня, по возвращению в участок, я доложу, что ты пал смертью храбрых, принеся себя в жертву для общего блага. Можешь мне поверить – ты станешь героем в их глазах. Прощай.  

Джек был уже не в силах что-либо ему ответить. Он, медленно умирая, закрыл глаза. Дождавшись, пока Фишер окончательно умрет, Бил, пульс его проверил напоследок, поднялся и к выходу пошел.  

Но случилось то, чего даже Строуман с его хитрым планом никак предугадать не мог – смотря в след уходящему Билу, Джек открыл глаза и пошевелил рукой. Парень не просто выжил, он воскрес. Ведь в тот самый момент, когда кровь свою отдал в угоду требований ритуала, а после вернулся из ада, впитывая силу цветка, вместе с жизнями всех умерших и принесенных в жертву до него людей, поедая тот, Фишер и обрел себе вечную жизнь.

| 74 | оценок нет 17:36 19.05.2020

Комментарии

Книги автора

Экзорцист. Часть 3. Проводники
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 3.517 а.л.
20:37 31.12.2022 | оценок нет

Двое пиратов на корабле, не считая дракона
Автор: Jackfisher
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 5.138 а.л.
18:33 30.09.2022 | оценок нет

Желтый лист
Автор: Jackfisher
Рассказ / Военная проза Драматургия История Проза События
Конец 1941 года. Украинский город Харьков был оккупирован немецкими захватчиками. Рассказ повествует о судьбе людей в это тяжелое время. Герои и истории в рассказе выдуманы самым автором. Реальны: пе ... (открыть аннотацию)риод, окружающие героев события и хронология. Заранее приношу извинение за "немецкий". Никогда не учил. Пользовался переводчиком. Результат, как говорится, на лицо)
Объем: 2.169 а.л.
21:04 07.02.2022 | оценок нет

Удачливый бандит
Автор: Jackfisher
Рассказ / Боевик Драматургия Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 2.314 а.л.
17:30 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космическая база
Автор: Jackfisher
Рассказ / Детектив Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.067 а.л.
10:45 16.11.2021 | оценок нет

Спасатели
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 2.908 а.л.
22:05 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мавшин
Автор: Jackfisher
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 2.551 а.л.
20:44 26.08.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.