FB2

Всё продолжается

Рассказ / Проза
Безграничные, беспредельные, неисчерпаемые явления, для которых невозможно указание границ или количественной меры, происходят с нами ежедневно. Эта история из реальной жизни подтверждает бесконечность нашей жизни, как основу мироздания.
Объем: 0.201 а.л.

– Робин, я расскажу тебе всё, как есть на самом деле, – тихо сказала очень красивая женщина с бейджиком "Доктор Марта" на белом халате, присев в больничной палате рядом с постелью двенадцатилетнего мальчика, измученного ежедневными и многократными медицинскими процедурами, которым, казалось, не будет конца.  

Мальчишка с первого взгляда влюбился в нового доктора. Он ещё никогда не находился так близко и не общался с такими красивыми женщинами. Её лицо, губы, глаза, шея, грудь и фигура стали эталоном красоты для Робина на всю его жизнь. Сердце паренька колотилось от волнения, щёки горели огнём, а всё тело мгновенно почувствовало ранее неизвестную организму, мощную волну. Этот внутренний накат неудержимой энергии проснулся в Робине впервые – он почувствовал себя мужчиной. Она недостижима и желанна. Он навсегда запомнит этот удивительный момент их знакомства, эти внезапные и страшно острые ощущения внутри себя. Это любовь, которая пахнет нежным и дурманящим разум ароматом духов с тонким, еле уловимым, запахом её женского тела, находящегося очень-очень близко.  

Она аккуратно взяла его за руку, внимательно посмотрела в испуганные зелёные глаза, и начала рассказ:  

– Когда сам Господь был ребёнком, ему впервые показали нашу планету, объяснив, что это Его дом, в котором будет так, как Он сам всё устроит. Тогда Земля была абсолютно безжизненна. Издалека она просто была похожа на большой круглый камень, но Ему сразу понравилась эта затея, и Он тут же принялся реализовывать придумываемое. Конечно, у Него не с первого раза выходили океаны, пустыни, горы, леса и облака. И растения, и животные, получались не такими, какими мы их видим сейчас. Вместе с тем, когда Господь стал уже значительно старше, Он подошёл к созданию человека, отдав ему, как и всему вокруг, частицу самого себя. Человек стал самым главным изобретением Господа. Он хотел видеть его совершенным, Он вложил в него всю свою душу. Безусловно, человек, наделённый универсальным высокоразвитым интеллектом, оказался настолько идеальным существом, что вскоре почувствовал свою независимость, и потребовал у мира свободу. Достаточно вспомнить об атеистах, до сих пор, не признающих и неверующих в Создателя-отца. Господь, как обиженный собственными детьми родитель, тут же отреагировал на отсутствие людского внимания к Нему. Он освободил человека от своей излишней заботы, бросив его на произвол судьбы. Творец сделал это, дав себе слово, что никогда не изменит принятого решения. Несмотря ни на что! Мало того, с тех пор, Господь лишил свою любимую игрушку бессмертия. Впоследствии, наблюдая за страданиями людей, подвергнутых беспощадным и коварным испытаниям злодейки-судьбы, Бог не раз пожалел о принятом решении, но Его величие и могущество не позволили Ему изменить своему слову. Однако частица Бога, находящаяся в каждом из нас, постоянно согревала любящее сердце Отца и давала Ему надежду на благоразумие человечества. Однажды, в помощь людям, Он отправил на Землю своего сына Иисуса, но они убили его. Гневу Господа не было предела. Он окончательно убедился в том, что был прав, сделав человека уязвимым и смертным. Так мы – миллиарды людей – живём и умираем на земле поколение за поколением, сменяя друг друга на протяжении целой вечности, проходя в течение жизни через многочисленные трудности и испытания. Так и тебе, Робин, сейчас необходимо преодолеть свою болезнь достойно, по-мужски.  

Доктор Марта замолчала, ожидая от Робина вопрос. Мальчик понял это и спросил:  

– А, почему мама и папа Господа не подсказали Ему, как лучше сделать людей?  

– А, потому что они сами никогда не знали, что их сын придумает человека, которого никогда и нигде раньше не было во всей вселенной. Мало того, я тебе скажу, что в людях есть много хорошего – смех, радость, дружба, любовь. И много чего ещё. Ты, наверняка, и сам весёлый парень?  

– Раньше да, но давно. Теперь я болею и мне плохо, – ответил Робин, тут же изменившись в лице.  

– Ничего, не переживай, мой хороший, я тебя вылечу и ты больше никогда не будешь болеть.  

– Правда? – мальчик живо приподнялся и сел на кровати.  

В его глазах вспыхнул огонь. Доктор Марта приятно улыбнулась и сказала:  

– Я тебе обещаю.  

– Ура! – закричал мальчишка, и сам того не осознавая, поцеловал её руку, будто она была ему мамой.  

Доктор Марта сделала вид, что не заметила этого.  

– А, как Вы меня вылечите? – не мог успокоиться Робин. – Расскажите, пожалуйста.  

– Я – детский хирург. Через два часа буду тебе делать, пока ты будешь крепко спать под наркозом, операцию и поставлю тебе новую печень и одну новую почку. Вторая у тебя в порядке. Ну, ты сам это знаешь.  

– Да...  

– Такой у нас с тобой план. Согласен? Это совсем не больно.  

– Хорошо. А, где Вы их взяли?  

Доктор Марта не ожидала такого вопроса, Робин застал её врасплох. Она старалась быстро придумать подходящий вариант ответа, но мальчик опередил врача:  

– Вы же мне сами сказали, что расскажите всё, как есть на самом деле...  

– Да, – не видя смысла выкручиваться, согласилась доктор Марта. – Сегодня около полудня в автокатастрофе погиб мальчик, погибла вся его семья. Он был младше тебя, ему было только девять лет. Очень жаль, но, к сожалению, так устроена жизнь. Я в такие моменты всегда мысленно задаю Господу Богу только один вопрос – когда Он простит нас и снизойдёт к нам, изменив своё решение? Неужели те, кто не сделал ничего плохого в своей жизни, должны болеть или несвоевременно умирать? Особенно дети. Разве Бог не страдает, видя эту ужасную несправедливость? Думаю, что очень. Я стала врачом, чтобы люди, которых лечу, не мучились от болезни, а жили, как можно дольше, пока Создатель не изменит решение. Так хочет Его частичка, живущая во мне с самого рождения. Я всего лишь даю Ему время передумать. Или это моя наивность... Ну, да ладно, у нас с тобой сейчас много дел, Робин. Будем надеяться и делать то, что зависит от нас. Органы, требуют срочной пересадки, поэтому скоро начнём.  

– А как звали того мальчика?  

– Его звали Том.  

– Получается, что он спасает меня...  

– Да, получается, так, Робин.  

– То есть, всё продолжается...  

– Что ты сказал?  

– Я говорю, что Том умер, а его частички будут жить во мне. Точнее, я буду жить дальше благодаря ему. Будто всё продолжается без него...  

– Ты очень чуткий и смышлёный для своего возраста.  

– Просто я всё это представил, как есть. Как Вы и говорили, доктор Марта.  

– Да, так и есть.  

Она встала во весь рост, и Робина снова накрыла сокрушительная волна очарования её красотой. Чары любви пылали огнём в его глазах. Он открыл рот и уставился на её восхитительную грудь, производившую на него сильнейшее впечатление. Марта поняла, что за психологическую подготовку мальчишки к предстоящей операции можно быть спокойной. Она улыбнулась ему и вышла из палаты. Робин не шевелился, провожая взглядом сногсшибательную фигуру самого лучшего на всём свете доктора.  

Прошли годы. Робин успешно закончил медицинский университет, и ещё через несколько лет стал авторитетным детским хирургом, занимающимся трансплантацией органов. Он работал в той же клинике, где ему самому когда-то в детстве провела операцию доктор Марта. Теперь они работали вместе. Они не один раз вспоминали тот далёкий день их знакомства.  

– Ты же знаешь, что я тогда по уши влюбился в тебя.  

– Знаю, ты был мальчишкой. С огромными испуганными зелёными глазами и открытым от удивления ртом.  

– Точно. И до сих пор люблю.  

Они оба рассмеялись, стоя за операционным столом уже четвёртый час. Операция была сложной, и выполнялась сразу двумя хирургами. Марта ассистировала Робину.  

– Прекрати, пожалуйста, я уже слишком стара для тебя.  

– У любви нет возраста.  

– Да, рассказывай.  

– С тех пор во мне живёт твоя частичка, – на мгновение, остановившись, сказал он. – В тысячный раз говорю – спасибо тебе, моя спасительница.  

– В тысячный раз, доктор Робин, говорю тебе – пожалуйста.  

Медицинская маска скрывала её лицо, но по глазам было ясно, что Марта улыбнулась ему. Он снова рядом с ней почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

| 512 | 5 / 5 (голосов: 8) | 16:43 19.05.2020

Комментарии

Monastyrsky16:58 24.06.2020
polinarepina98, спасибо большое Вам)
Polinarepina9818:01 23.06.2020
Очень хорошо, оригинальный ход мыслей. Ощущение, что вы сами врач. Светлый рассказ
Monastyrsky15:05 20.06.2020
kairna, а куда без них) пыль
Kairna13:31 20.06.2020
monastyrsky, Чёткий и достойный ответ на попытку зацепить и принизить. Браво!
Monastyrsky04:07 18.06.2020
kirillium, Вы тоже не Сережа. Пишите про Свету и Лену. Это Ваше дело. Мне никогда не хотелось использовать русские имена. И это абсолютно неважно. Песенка не об этом, ув. Кириллиум)
Kirillium19:07 17.06.2020
Ну почему Робин, Марта, русских имён что-ли нет? Сразу проявляется бесталанность, попытка подражания, а так не интересно
Monastyrsky03:42 17.06.2020
ivanabsalikov19, большое спасибо Вам!
Ivanabsalikov1911:35 16.06.2020
Превосходная работа
Monastyrsky20:34 21.05.2020
olesh_podd, спасибо)
Olesh_podd23:58 20.05.2020
Да, любовь-любовь. Конечно объяснятся за операционным столом, возможно не так легко. Но и у главных героев не все просто. Интересный сюжет, мне рассказ понравился.
Monastyrsky18:28 20.05.2020
ladafed, спасибо большое Вам)
Ladafed18:26 20.05.2020
потрясающий рассказ. теплый:)
Monastyrsky19:55 19.05.2020
antanioni, благодарю!
Antanioni19:53 19.05.2020
Море позитива, очень классно ))

Книги автора

+7ххххх99999
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
⁡Мы - счастливчики, которым повезло родиться, жить и умереть. Подавляющее большинство не получило такого шанса...
Объем: 0.178 а.л.
16:16 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Молитва
Автор: Monastyrsky
Другое / Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:08 07.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

В конце концов придётся расставаться 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза
Выбор - осуществление воли и её свободы при множественности альтернатив. У нас всегда есть несколько вариантов. Что-то происходит случайно, что-то в силу неоднозначности и неопределенности процесса ре ... (открыть аннотацию)шения, а что-то целенаправленно. Когда будет сделан выбор окончательного, единственного варианта?
Объем: 0.175 а.л.
22:05 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Там времени нет
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Мистика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.241 а.л.
16:28 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

В памяти камер 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза Психология
Психологический триллер, не имеющий чётких разделительных границ. Страхи и эмоциональная нестабильность персонажей, их неустойчивые и "бредовые" состояния создают атмосферу постоянного психологическог ... (открыть аннотацию)о напряжения читателя. Эта история о выборе и моральном конфликте с непредсказуемым началом и концом
Объем: 0.402 а.л.
06:06 07.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Бросьте нам его сердце, или Они хотят человечины-2 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякое животное, поедающее человека. Вопрос о причинах, вызывающих людоедство, не разъяснён вполне и по настоящее время. А, вот что к ... (открыть аннотацию)асается зрелищ - тут всё ясно!
Объем: 0.455 а.л.
06:24 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Однажды за горизонтом 18+
Автор: Monastyrsky
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.352 а.л.
07:12 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.