FB2

Звёзды помнят... ( I. Прошлое)

Рассказ / Лирика, Поэзия, События
Продолжение моего стиха "Старик", в виде рассказа. Быть может он сможет полностью раскрыть тему стихотворения, ибо сама идея мне действительно пришлась по душе... Хочу написать нечто светлое. Спасибо всем, кто будет следить за историей.
Объем: 0.133 а.л.
Группа: Звёзды помнят

 

 

 

Порой, люди так редко замечают то, что происходит вокруг них. Они всегда заняты, погружённые в свои дела или вовсе не хотят обращать свой взор на абсолютно элементарные вещи...  

 

I.  

 

Я не помню своего детства, лишь мелкие отрывки моих воспоминаний запечатлённые на фотоснимках. Единственное, что я помню, так это яркую вспышку папиного полароида, которая позволила мне однажды взглянуть на себя прошлого. Маленький мальчишка в тёмно-синем смешном комбинезоне, лямка которого так и сваливалась с моего плеча. Красная шапка, в виде беретки, которая смотрелась на мне чересчур глупо. Самое же главное, что было надето на мне, так это резиновые сапожки, которыми я, по всей видимости, любил топтаться по лужам.  

 

Эти фото я нашёл совсем недавно перерывая старый шкаф на чердаке моего дома. Столько вещей... Если бы всё это увидела моя жена, была б она у меня... Думаю это место из унылого, обросшего паутиной чердака, превратилось в отличную спальню комнату, с видом на соседский дом. Но пока об этом говорить рано и бесполезно, ведь время покажет, какой дорожкой меня поведёт жизнь.  

 

Совсем недавно я отметил свой двадцать третий день рождения. Не знаю у кого как, но... Я не ощущаю той радости и простого банального настроя, чтобы хоть как-то отмечать его, однако друзья, решили иначе. Помню всё как вчерашний день... Запасаясь весьма приличным объёмом алкоголя они решили не оставить и шанса быть трезвыми, так как помимо нескольких пачек чипсов и сухариков, из того чем можно было закусить остались лишь пара шоколадных батончиков.  

 

Я живу совсем один. Мои родители... Они достаточно свободные люди и любители попутешествовать. Имея приличную сумму денег за своей спиной, от довольно прибыльного дела отца, они смогли обеспечить меня всем, чем только можно и нужно для моего творчества. Я работаю дизайнером в фирме папиного друга. Они познакомились ещё в армии. Смотря на них я верю, что дружба может быть чистой и по-настоящему крепкой. На протяжении стольких лет они, как настоящие братья помогают друг другу во всём и я рад за своего отца. Чего явно я не могу сказать о себе...  

 

Нас было шестеро. Завалившись ко мне в квартиру, ребята начали расставлять напитки на стол и открывать чипсы, после засыпая их в одну огромную миску. Они вели себя, как всегда, впрочем, я сам им разрешаю взять тарелки или же залезть в холодильник. Расставив всё на столе, мы сели на большой полу-круглый диван размещённый напротив телевизора и стали отмечать мой двадцать третий день рождения.  

Я знал своих друзей довольно давно. Двоих из них ещё с университета, а троих с места моей работы. Я только рад тому, что они поладили друг с другом и теперь сами по себе неплохие друзья. Порой я ловлю себя на мысли, что им и без меня есть чем заняться, и о чём поговорить. Единственное что мне не устраивало, так это их серость. День рождения, алкоголь, благо купленный, моими малыми вложениями в него и тв, по которому шла какая-то неизвестная мне юмористическая передача. Я не так часто смотрю телевизор, хотя подарком на мой прошлый день рождения от родителей был именно он. Мечта многих... Пяти десяти дюймовый телевизор с изогнутым экраном. Пик роскоши в двадцать три года.  

 

Мои друзья перешучивались между собой, а я лишь сидел и пытался уловить смысл передачи идущий по ящику. Некоторые шутки звучащие в ней были на столько глупыми, что я непроизвольно начинал улыбаться, хотя понимал всю их глупую натуру. В моей компании было всего пара девушек. Зная своих друзей я уже наперёд мог сказать кто из них с кем целовался или же дошёл до чего-то большего... Это никак не угнетало меня или вовсе раздражало, скорее мои чувства просто были уставшим от всего того, от того что творилось вокруг. Я доволен своей работой, своим местом в жизни. Однако в отношениях мне везло куда меньше. Я не стал бы обсуждать это вообще, да и нет смысла... Сейчас это не важно.  

Друзья, после довольно приличного объёма алкоголя, решили вновь, как и всегда, начать фотографироваться. Признаюсь честно, на это у меня не было никакого настроения, поэтому под предлогом туалета, я ушёл прочь лишь бы не заниматься этим делом.  

 

Побыв там около десяти минут, я увидел то, чего никак не мог ожидать. В центре нашего алкогольного столика стоял роскошный бисквитный торт сверху которого были выставлены две фигурных свечи в виде цифр моего дня рождения. Я никак не ожидал такого от них, поэтому смотрел на всё это со взглядом растерянного мальчишки. Признаюсь честно, прошлые дни рождения проходили слегка в ином формате. Всё доходило до того, что они снимали место в хорошем кафе и мой день рождения плавно переходил в обыкновенную попойку с весьма непредсказуемыми событиями... Присев напротив торта я, с улыбкой на лице, поблагодарил всех, а после одним выдохом задул пламя свечей. Видя подозрительные лица друзей я уже и не знал чего мне ожидать. И тут, сзади меня стоявшая подруга протягивает мне коробку в довольно привлекательной красочной обёртке. Уже в предвкушении развернуть подарок, я забираю коробку из её рук, а после неторопливо распаковываю её. Моему удивлению не было предела. Перед моими глазами лежал новенький графический планшет. Растопив лицо в улыбке, я услышал громкие поздравления, а после, почувствовав своё настроение, я стал принимать активное участие в праздновании моего дня рождения...

| 229 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:23 18.05.2020

Комментарии

Ermak07:50 20.05.2020
loya, спасибо большое. Детали, как я считаю, самое главное, но в меру.
Loya04:33 20.05.2020
Очень хорошо получается! Мелкие детали действительно хорошо описываешь, благодаря этому погружаешся полностью представляя картину целиком!
Leshelena08:03 19.05.2020
ermak, буду ждать))
Ermak07:50 19.05.2020
leshelena, спасибо большое.) я продолжу, не зру же написал "I. Прошлое"))
Ermak07:48 19.05.2020
eirin, это не конец) рад, что понравилось.)))
Leshelena00:19 19.05.2020
Максим, хорошее начало истории, соглашусь с Айрин тебе стоит продолжать ее.
Некоторое предисловие к истории правдиво, мы действительно порой не замечаем элементарного, еще интереснее можем ходить довольно рядом и все равно не видеть) Фрагмент с детскими воспоминаниями заставил улыбнуться, лужи это невероятно)))
Очень равномерное повествование, не спешишь, добавляя яркие детали.
Eirin00:04 19.05.2020
Давай дальше. Интересно рассказываешь. Не может быть, что бы это был конец.

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.