FB2

Идеальный дом (часть 3)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, События, Фантастика, Хоррор
В этой части произведения мы перешагнем "экватор" истории. Развязка близка.
Объем: 0.46 а.л.

Идеальный дом  

 

часть 3  

 

1. 10 сентября 2019г., вторник  

 

После событий, развернувшихся днем ранее, мой отец – Фред Баркли, принял решение назначить вторник выходным днем. Сегодняшний день, команда «Идеального дома» намеревалась провести в Медицинском Центре Университета Бэйлора, куда Фред экстренно доставил Фила, здоровье которого резко ухудшилось после несчастного случая, произошедшего во время ремонтных работ в доме номер 9 по Кларендон Драйв (этот случай подробно описан во второй части).  

Звонок на мобильник Фреда застал нашу семью за сборами в Бэйлор. После окончания разговора, отец, бледный как мертвец, упал на стул и обхватил голову руками. Видя, какие изменения произошли с мужчиной, я прервал сборы и обратился к нему:  

– Фред, что случилось? Кто это звонил?  

Отец никак не реагировал. Мне пришлось приблизиться к нему и повторить вопрос более настойчиво:  

–Фред, что случилось!?  

После минутной паузы, которая, казалось, растянулась на целую вечность, мужчина еле слышно заговорил:  

– Мне звонили из больницы… – голос моего отца дрожал. – Фил умер… они не смогли его спасти. Они не спасли Фила.  

– Боже… – единственное, что я смог произнести в тот момент.  

Мама подошла к нам, ее глаза блестели от слез. Я встал, чтобы обнять ее и попытался успокоить.  

– Но как? – сквозь слезы проговорила женщина.  

– Не знаю. – Голос отца перешел на крик: – Я не понимаю как такое возможно!  

Мужчина сделал над собой усилие и продолжил уже чуть более спокойно:  

– Они сказали, чтобы кто-нибудь приехал. Я поеду и разберусь во всем, а вы вдвоем сидите дома.  

Отец созвонился с Джорджем и Гарри, остальными членами команды «Идеального дома», чтобы сообщить им эту трагическую новость и наказал сидеть в мотеле в Форт-Уэрте. После чего покинул дом, арендованный нашей семьей на время работы, и умчался в Бэйлор.  

Бесспорно, это известие деморализовало нас с Эллен, но я не собирался сидеть сложа руки и весь день оплакивать здоровяка Фила. Необходимо было провести сегодняшний трагический выходной максимально продуктивно. Я собирался отыскать хоть какую-то информацию о доме напротив. И первый человек, прямо сейчас находящийся со мной в одной комнате, – моя мать, могла мне в этом помочь. Я намеревался разузнать как можно больше о предыдущем владельце чертового дома, угробившего Фила.  

Мама, промокая салфеткой опухшие от слез глаза, успокаивалась горячей чашкой чая. Придав своему голосу твердость, я обратился к ней:  

– Эллен, мне нужна твоя помощь.  

– Что такое, дорогой?  

Подсев к женщине, и, накрыв своей рукой ее холодную руку, я заговорил:  

– Эллен, нужно разобраться во всем этом. Поискать любые факты, касающиеся дома номер 9. В частности, кто был его владельцем? – я заглянул в красные от слез глаза матери.  

– Клинт, что ты от меня хочешь? – устало протянула женщина, не желая понимать, что от нее требуется.  

– Эллен, свяжись с агентством, которое продало вам этот дом и узнай о предыдущем хозяине. Думаю, они должны располагать этими данными, – проинструктировал я свою маму.  

– Хорошо.  

Женщина высвободила свою руку из моего «плена» и пошла за сумкой, по всей видимости, искать визитную карточку риэлтора. Отыскав глянцевый прямоугольник с контактными данными, Эллен созвонилась с агентом по недвижимости. Пока длился разговор, я заварил чай и в ускоренном темпе, прокрутил у себя в голове все события вчерашнего дня.  

Разговор Эллен с риэлтором не принес хоть каких-нибудь результатов. Агент сослался на свою занятость и то, что в данный момент он находится «на выезде», а вся имеющаяся у него информация о доме номер 9 по Кларендон Драйв хранится в офисном компьютере, после чего пообещал перезвонить, как только освободится, и, разъединился. Я поблагодарил мать за проделанную работу и обреченно поплелся наверх, в отведенную для меня комнату, будучи уверенным в том, что риэлтор не удосужится перезвонить Эллен. Мое расследование забуксовало на самом старте. Просидев с этими мыслями на кровати какое-то время, я провалился в сон.  

Меня разбудил крик матери, доносившийся с первого этажа:  

– Клинт, спустись, пожалуйста, я кое-что узнала!  

– Уже иду! – возвращаясь к реальности, прокричал я в ответ все еще заспанным голосом.  

Покидая свою комнату, я бросил беглый взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, электронное табло показывало без четверти час. Завидев меня, женщина начала спешно говорить, делясь тем, что ей удалось узнать:  

– Мне перезвонил Марк, это риэлтор, и рассказал о предыдущих владельцах дома.  

– Надо же! – моему удивлению не было предела. – Значит, владельцев было несколько, так?  

– Верно. Владельцев было два. Первый кому принадлежал дом, был некто Франсуа Клеброн.  

– Француз… – задумчиво протянул я.  

– Да, – утвердительно кивнула моя мама и продолжила засыпать меня информацией: – Клеброн владел домом в период с 1879 по 1905 года.  

– Эллен, а известно когда был построен дом?  

– Недвижимость была зарегистрирована в мае 1879 года.  

– Получается, что француз является именно тем, кто и построил этот дом. Верно? – обратился я к Эллен.  

–Выходит, что так.  

– Хорошо, с этим разобрались. Кому затем принадлежал дома?  

– Что прости? – непонимающе обратилась ко мне женщина.  

– Ты сказала, что владельцев было несколько. Эллен, меня интересует, кто еще владел домом.  

– Да, прости… я на секунду отвлеклась, – оправдываясь, проговорила мама. – В период с 1905 по 1946 года дом принадлежал семье Виллис.  

– По сорок шестой год, – задумчиво протянул я и сразу же задал новый вопрос: – А что было после сорок шестого?  

– Ничего, – простодушно ответила женщина.  

– Эллен, хочешь сказать, что этот дом простоял заброшенным 73 ГОДА, вплоть до момента, когда объявились вы? – делая особый акцент на цифре простоя, обратился я к матери.  

– Получается, либо же в агентстве попросту отсутствует какая-либо информация о доме за этот период, возможно, она была утеряна. Клинт, такое вполне возможно.  

– Хорошо, Эллен, согласен, – поблагодарив мать я вышел из дома, посидеть на крыльце в лучах полуденного сентябрьского солнца.  

Вопросов стало еще больше, чем было в начале. Это хорошо, значит, дело закрутилось, шестеренки начали двигаться. Следует досконально изучить биографию Франсуа Клеброна – первого хозяина дома и заострить внимание на семье Виллис – владевшей домом после француза. При этом нельзя упускать период простоя. Цепочка последовательных действий сформировалась у меня в голове. Впервые за все время пребывания в Далласе я был охвачен приливом сил. Неужели для этого надо было умереть одному из команды «Идеального дома»?  

 

2.  

 

Сперва я воспользовался самым простым и распространенным способом поиска информации в наше время – поиск в интернете. Не рассчитывая на успех, прямо на крыльце арендованного нашей семьей дома, через смартфон, я вышел в сеть и на стартовой странице поисковика ввел свой первый запрос. Запрос состоял из имени и фамилии француза: «Франсуа Клеброн». Как я и ожидал, поиск не принес нужного мне результата, выдавая бессвязную тарабарщину. Тогда я решил сузить границы, добавив к имени француза город, в котором сейчас находился: «Даллас» и ограничив регион поиска только штатом Техас.  

Абсурдность выдаваемых поисковиком запросов, поражала. Вплоть до того, что меня автоматически перенаправили на порно сайт, где за какие-то 99 баксов, предлагалось оформить годовую подписку. Пришлось закрывать все вкладки и заново, в который раз, думать над текстом запроса. Недаром всемирную паутину сравнивают с помойкой.  

Затем я решил сосредоточиться на втором владельце дома – некоей семье Виллис. Набрав на виртуальной клавиатуре «Виллис», нажал на поиск. Что и требовалось доказать, по моему запросу поисковик выдал культовую модель автомобиля времен Второй мировой войны – джип «Willys». Нельзя сказать, что такие результаты сильно меня удивили, только раздосадовали.  

Когда бессилен интернет на помощь приходит библиотека, причем самая крупная городская библиотека, где хранятся архивные документы, покрытые вековым слоем пыли. Именно поэтому я намеревался попасть в Центральную библиотеку Дж. Эрика Йонсона, расположенную на Янг-стрит. Не теряя ни секунды я бросился в дом, чтобы сообщить матери о том, что отлучусь, и, взять свой рюкзак с находящимися там нужными мне вещами. Уже закрывая входную дверь, я услышал окрик Эллен:  

– Клинт, отец велел быть дома!  

– Я вернусь до его прихода! – самонадеянно прокричал я в ответ.  

С собой у меня имелось немного наличных денег, поэтому спешно покинув Кларендон Драйв, я запрыгнул в такси, и, назвав адрес Центральной библиотеки, отправился в путь.  

 

3.  

 

Спустя каких-то полчаса автомобиль остановился у входа в книгохранилище и, расплатившись с водителем, я был у цели. Часы на смартфоне показывали полтретьего. Время неумолимо убегало. Понятно, что мне не успеть до возвращения Фреда, но отступать было глупо.  

Двигаясь ко входу в библиотеку я у себя в голове мысленно пытался сформулировать, что конкретно мне необходимо, дабы не зависнуть в этом огромном, горчичного цвета, здании, на несколько дней.  

Оказавшись внутри, я направился к стеклянной стойке регистрации. За столом сидела среднего возраста женщина, поприветствовавшая меня сдержанной улыбкой. Видя мою растерянность и легкую нервозность, работник библиотеки первой обратилась ко мне:  

– Добрый день, чем я могу вам помочь?  

– Добрый день, – поприветствовал я женщину, а затем на какое-то время впал в ступор. «Что же мне действительно надо в этой библиотеке? » Собравшись с мыслями, я прервал неприлично затянувшуюся паузу: – Мне необходимы старые подшивки местных газет, выходивших в период с 1879 по 1946 года.  

– Хм, не уверена, что у нас есть какие-то данные, начиная со столь раннего периода, но попробовать стоит. Весь материал, когда-либо издаваемый в местных печатных изданиях, оцифрован и хранится в электронном виде на компьютере, – взгляд добрых голубых глаз женщины был обращен прямо на меня.  

– Замечательно, так даже лучше, – радостно отреагировал я, благодаря высшие силы за то, что мне не придется иметь дело с древней газетной бумагой, готовой рассыпаться при любом неосторожном касании.  

– Могу я увидеть ваш читательский билет?  

– Извините, у меня его нет. Я не местный.  

– Ничего страшного, – приободряющим тоном, как будто разговаривая с ребенком, произнесла женщина. – Чтобы вы смогли работать с библиотечным материалом, я оформлю вам разовый читательский билет. Это будет стоить 2 доллара 50 центов. Вас устроит такой вариант?  

– Да, конечно, – не раздумывая, согласился я.  

– Тогда мне нужен ваш паспорт или иной документ подтверждающий личность.  

Я порылся в рюкзаке и выудил из него слегка потрепанную корочку паспорта, протягивая документ женщине, услышал от нее новые инструкции:  

– Один час работы с оцифрованными данными библиотеки будет стоить вам 3 доллара 30 центов. Сколько времени вам необходимо?  

Я начал судорожно соображать: «Пока закончится процедура оформления и меня, наконец, допустят к электронным газетам, будет около трех. Библиотека работает до восьми, значит, в моем распоряжении будет 5 часов и стопроцентная взбучка от отца». Кончив рассуждать, не мелочась, произнес я вслух:  

– Мне потребуется 5 часов.  

– Значит, намереваетесь работать до самого закрытия, хорошо. Молодой человек, с вас 16, 50$.  

Расплатившись за разовый читательский билет и работу с оцифрованным материалом, работник библиотеки направила меня на второй этаж в зал периодической литературы.  

В огромнейшем зале, сплошь усеянном столами с компьютерами «яблочной» компании, не было ни одной души, только эхо, гулявшее где-то под сводами потолка. Я присел за ближайший стол. Вывел компьютер из «режима ожидания» и сразу же очутился в программе, позволяющей читать всю периодику в электронном формате. Интерфейс программы был понятен и прост и напоминал обычный интернет поисковик со строкой поиска и двумя отдельными колонками, расположившимися по правую сторону.  

Первая колонка, занимавшая верхнюю правую область, представляла собой список всех печатных изданий, зарегистрированных в Штате. Для выбора необходимого издания, следовало поставить «галочку» напротив того или иного названия. Вторая колонка, находящаяся чуть ниже, содержала временные периоды по годам. И вот тут меня ждал неприятный сюрприз, отсчет времени начинался с 1918 года. Это было гораздо позже, нежели интересовавший меня интервал. В «колесо» моего расследования была вставлена очередная «палка».  

Я действовал решительно и бескомпромиссно, поэтому в колонке с названиями печатных изданий поставил галочку напротив команды «Выбрать все». Точно такое же действие проделал и с колонкой содержащей временные периоды. Таким образом, я одновременно выбрал все издаваемые в Штате газеты и временной период, начиная с 1918 года и заканчивая нашими днями. Не задумываясь, ввел в строку поиска «Франсуа Клеброн» и нажал «ввод». Наконец все мои старания были вознаграждены. Экран компьютера заполонили всевозможные газетные заголовки, в тексте которых встречалось запрашиваемое мной сочетание имени и фамилии француза. Это были сплошь хвалебные статьи, разбросанные во времени.  

Материал, датированный 18 мая 1921 года, содержал «расплывчатый» заголовок: «Французский аромат», в котором корреспондент газеты брал интервью у наследника французской парфюмерной мануфактуры, мсье Франсуа Клеброна, открывавшего «магазин ароматов» на американском континенте. Никакого упоминания о доме номер 9 по Кларендон Драйв. Абсолютно никаких сведений интересовавших меня.  

По информации раздобытой Эллен, в это время у дома уже был новый хозяин, начиная с 1905 года, постройкой владела семья Виллис. Несмотря на это я продолжил просматривать статьи связанные с французом.  

Последний заголовок, относящийся уже к 1938 году, гласил: «Меценатство – это не преступление». В статье рассказывалось о том, как француз пожертвовал крупную сумму долларов, в созданную Ф. Рузвельтом в этом же году, Национальную организацию по борьбе с полиомиелитом. Из всего прочитанного получалось, что Клеброн был состоятельным и щедрым человеком, которого уважали и осыпали почестями. Но по-прежнему мне не встретилось никакой информации о доме.  

Не меняя параметры поиска, я в который раз, набрал на клавиатуре новый запрос. И тот час громко чертыхнулся, когда на экране возник раздражающий текст: «По Вашему запросу ничего не найдено». Запрос по слову «Виллис» ничего не выдал. Я устало откинулся на спинку стула, и, глядя в окно, начал мучительно думать: «Как же, черт возьми, правильно сформулировать запрос? »  

Хотелось чего-нибудь перекусить, ведь от обеда я добровольно отказался, сбежав в библиотеку. Покопавшись в рюкзаке, нашел неизвестно с каких времен завалявшуюся там жвачку. Энергично работая челюстью меня вдруг осенило: «Каким же я был кретином! Все ведь на поверхности. Меня интересует дом, а я сосредоточился на его владельцах и пошел по ложному следу». Одна за другой, мысли в геометрической прогрессии множились в моей голове.  

Мои пальцы быстро забегали по клавиатуре, набирая новый запрос: «Кларендон Драйв, дом №9» и поиск. Все получилось – мне улыбнулась удача. Экран запестрел десятками заголовков. Я сглотнул подступивший к горлу ком. Бросил взгляд на часы, размещавшиеся в нижнем правом углу экрана. «Почти четыре часа. Время еще есть», – подумал я и принялся вчитываться в заголовки статей.  

«Домашние питомцы под угрозой! », «Массовые пропажи домашних животных», «Мы в ответе за тех, кого приручили! ». Все эти кричащие заголовки напрямую относились к дому номер 9 по Кларендон Драйв и все они были датированы послевоенным периодом, то есть именно тем временем, когда жилплощадью никто не владел, и она бесцельно простаивала, ветшая и обрастая пылью. Я узнал, что начиная с 60-х годов прошлого века, в доме регулярно находили трупы домашних животных, о пропаже которых заявляли их хозяева. Выходило, будто бы живность специально кто-то заманивал в этот дом, а потом безжалостно расправлялся. Эти выводы объясняли те находки, которые мы обнаружили вчера в рухнувшей стене. Но не объясняли того, почему скелеты животных были вмурованы в стену?  

Приближался закат. Часы показывали полседьмого вечера. Меня посетила мысль: «Куда же делись два с половиной часа? ». Раздавшийся звонок на мобильник заставил меня подскочить от неожиданности. Звонил отец, а значит, по возвращении меня будет ждать серьезный разнос. Мне не хотелось выслушивать «порцию нравоучений», поэтому я отбил входящий вызов. После чего спешно написал сообщение о том, что скоро буду и отправил Фреду. Удостоверившись, что адресат получил мое сообщение, я выключил смартфон, дабы всякий раз не отвлекаться «по пустякам». Еще раз подумал о своей незавидной участи по возвращении в арендованный дом и жадно вперился в экран.  

Домашние питомцы перестали дохнуть в начале 2000-х. Последняя статья о найденных в заброшенной постройке трупов животных относилась к 2001 году. А все, что я прочитал затем, повергло меня в ужас.  

Вот небольшая выдержка из одной статьи, опубликованной в июле 2005 года: «… После анонимного звонка, поступившего на пульт диспетчера полицейского управления Далласа, в ходе которого неизвестный сообщил о том, что в заброшенном доме №9 по Кларендон Драйв находится «некто неопределенный», полицейский экипаж, выехавший по звонку на указанный адрес, не обнаружил ничего подозрительного. Заброшенный дом, как и полагается, был наглухо заколочен досками и имел жалкий вид. Отсутствовали какие-либо следы взлома. Спустя час после первого звонка, диспетчер полицейского управления принял такое же по содержанию, анонимное обращение. Повторно выехавший на тот же адрес, полицейский экипаж, принял решение проникнуть в дом. На первом этаже дома №9, представителями правопорядка был найден окоченевший труп девушки …».  

Затем мне попалась заметка уже 2010 года, в которой говорилось о неопознанном теле мужчины, которое так же было обнаружено в заброшенном доме по Кларендон Драйв. А после, еще одна статья 2012 года с аналогичным содержанием: «В заброшенном доме обнаружен труп». Это был еще не конец…  

Меня прошиб холодный пот, как только я обратил внимание на дату последней найденной публикации. Там стояло завтрашнее число: 11 сентября 2019 года. И не надо быть гением, чтобы понять какого содержания была завтрашняя статья. «В доме по Кларендон Драйв, числившимся заброшенным, найден труп мужчины. По предварительным данным он был не местный».  

Я неосознанно вскрикнул. Меня всего трясло. «Этого просто не может быть. Здесь какая-то ошибка. Мне нужно срочно возвращаться к родителям»…  

 

Конец третьей части.  

| 181 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:20 20.05.2020

Комментарии

Amagramma09:57 25.05.2020
abits, благодарю за ваш отклик)
Abits01:03 25.05.2020
Очень понравилось! Заинтриговали... Что же будет дальше? Жду интересного продолжения! Поставил вам 5 от всей души )

Книги автора

Бойня (часть 2) 18+
Автор: Amagramma
Рассказ / Альтернатива Драматургия Проза Реализм События Философия
Отец и сын - вдвоем против всех
Объем: 0.275 а.л.
15:45 16.05.2020 | оценок нет

Идеальный дом (часть 2) 18+
Автор: Amagramma
Рассказ / Мистика Приключения Проза События Фантастика Хоррор
Продолжение истории, которая берет свое начало в произведении "Идельный дом" часть 1
Объем: 0.408 а.л.
18:36 13.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бойня (часть 1) 18+
Автор: Amagramma
Рассказ / Альтернатива Драматургия Проза Реализм События Философия
Ты убийца. Даже если никогда не убивал
Объем: 0.266 а.л.
13:37 09.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Идеальный дом (часть 1) 18+
Автор: Amagramma
Рассказ / Мистика Приключения Проза События Фантастика Хоррор
Что если все, что мы проживаем в данный конкретный момент уже произошло с нами в прошлом и это был трагический опыт
Объем: 0.518 а.л.
21:18 06.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Один день из жизни годовалого корги (суббота)
Автор: Amagramma
Рассказ / История Приключения События Сюрреализм Юмор
Описание "нелегкой" жизни маленького корги в мире людей
Объем: 0.699 а.л.
19:45 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Белая церковь
Автор: Amagramma
Рассказ / Драматургия Мистика События Сюрреализм Фантастика Философия
Нужно ли бороться с одиночеством или его стоит принять и научиться жить с ним?
Объем: 0.247 а.л.
16:35 03.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.