FB2

Леопольд

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.111 а.л.

Летнее утро выдалось таким солнечным, тёплым, мы рады, выглянувшему солнышку после нудных, затяжных дождей. Собираемся с соседями – друзьями на речку поплавать, позагорать, Всё готово, семейный корабль к отплытия готов!  

Звонок в дверь, наш сынишка Дима побежал открывать дверь и слышу его радостный, удивлённый голос : " Мама, посмотри скорее на это чудо! "Мы с мужем Виктором ринулись к двери посмотреть на новоявленное чудо. Это несомненно было самое чудесное чудо из всех чудес на свете!  

 

Под дверью стояла небольшая, высокая коробочка и оттуда слышно : мяу. Такой маленький котёночек с синим бантом на шейке. Красоты невероятной : весь беленький, только кончик хвоста чуть чёрный, а самое привлекательное в милом котёнке -чёрные сердечки в обрамлении ушей. А про глаза нашего подарка нужно писать поэмы : ярко -зелёные глазки, точно, два изумруда удивлённо смотрят на мир Вот так подарок!  

 

Димка давно просит подарить ему или собачку, или кошечку. Мы, конечно, обрадовались такому чуду, сидим думаем, как назвать котёнка и все решили : пусть будет кот Леопольд, что из нашего любимого мультика, коротко Лео.  

Пришли наши друзья со своей дочкой Танюшкой, она вся зарёванная, такая сердитая. А, когда увидела нашего Лео, расцвела в улыбке, как майская розочка! Моя подруга Татьяна тоже была удивлена нашим подарком и рассказала про слёзы дочки. Оказывается, точно такая же коробка была у их двери. Они живут на втором этаже, а мы на первом.  

Котёночек был рыженький с красным бантиком на шейке, значит кошечка. Наши друзья недавно сделали ремонт в квартире, вероятно, посчитали, что кошка в их квартире будет лишняя, вынесли чудо – коробку на улицу. Вот тогда им доченька и устроила слёзный водопад. Хотели взять назад рыженькую красотку, но было уже поздно : кто- то подобрал такой чудесный подарок. Димка, как настоящий рыцарь, предложил своей подруге Тане взять Лео к себе домой, но умная девочка сказала, что будет к нам часто приходить играть с нашим котёнком. Дима и Танечка очень хорошие друзья, вместе всегда и дома, и в саду, в старшей группе. Дети захотели взять уже котёнка на речку, но я сказала, что ему нужно к нашему дому привыкнуть, он теперь наш малыш, ещё один член семьи.  

 

Вот так и стали расти, подрастать наши малыши. Мы в семье удивляемся, когда слышим, что только собаки умны, а кошачий род не дотягивает до их ума! Напрасно, это ошибочные умозаключения: и интуиция, и ум у кошек на высоте. Мы только заходим в дом, а наш Лео уже встречает нас у порога Мы нашего красавца выпускаем гулять на улицу, форточку держим открытой, наш гуляка -кот, побродив по двору в окружении кошечек, просится домой, громко мяукая.  

Однажды слышим в кухне грохот, это Лео разбил вазу. Мы все сообща решили наказать проказника, закрыли его в детской. Нашему удивлению не было предела. Этот циркач уже, как ни в чём не было, трётся у ног. Нам интересно, как он выбрался из закрытой комнаты? Как Виктор предложил,.так и было. Мы, ради эксперимента вновь закрыли наше чудо. Смотрим, ручка повернулась и дверь открылась Вот так акробат в прыжке достаёт до ручки двери и висит, своим весом, помогая открыть ему дверь. Надо сказать, что наш Лео,  

очень добрый никогда не помешает нагленьким воробьям гулять по нашему карнизу клевать хлебные крошки  

Леопольду, видимо, тоже интересна окружающая живность, такой большой, такой загадочный мир!. Он у нас особенный, очень воспитанный, доброжелательный, всем желающим нет отказа в поглаживании его великолепной, шелковистой шёрстки.  

 

Однажды наши ребята вышли во двор, я всегда контролирую их прогулку. Вдруг слышу громкий лай, бродячая собака подошла к детям и грозно стала лаять, ребята испугались, когда бездомная бродяжка подошла ближе Наш Лео стремглав бросился ей на загривок, вцепившись намертво в шерсть  

Бедная собака зашлась от боли, страха истошным лаем. Я попросила Лео оставить бедняжку, что он моментально и сделал. Собака убежала прочь, а наши дети даже пожалели её. И правы, чем виноваты брошенные эти все животные? Тем, что их хозяева бессердечные, чёрствые люди!?  

 

Конечно, эта собака по своему собачьему телеграфу сообщила : " Друзья мои, будьте осторожны, в этом дворе живёт защитник малышей и правдолюбец! " Мы с ней согласны, наш Леопольд всегда радеет за Мир И Дружбу на всей Земле! А что нам делить? Она у нас одна на всех, так что давайте жить дружно, как сказал симпатичный Леопольд!  

 

| 196 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:58 16.05.2020

Комментарии

Mamatoma4800:53 29.06.2022
mari_ger, Было это чудо у нас в старом доме !
Mari_ger22:59 28.06.2022
Просто удивительно, у нас тоже кот Леопольд, а сокращённо мы зовём его Лео. Только он полосатый, на тигра похож. Очень умный кот.
Mamatoma4822:09 16.05.2020
eirin, Они со мной всегда рядом !
Eirin22:08 16.05.2020
Какой замечательный рассказ. Мама Тома, вам просто великолепно удаются рассказы о наших четвероногих друзьях.
Очень интересно и подробно описано.
И с любовью.
Mamatoma4819:40 16.05.2020
a_n_g_e_l, А у нас сейчас собачка !
A_n_g_e_l19:29 16.05.2020
mamatoma48, у меня их было три)))
Mamatoma4819:27 16.05.2020
a_n_g_e_l, Спасибо большое ! Нам посчастливилось иметь это чудо !
A_n_g_e_l19:26 16.05.2020
- Ребята, давайте жить дружно, - сказал Леопольд, но уже не из мультика, а из
настоящего рассказа мамы Томы!)) И мы последуем хорошему совету - будем жить дружно!) Спасибо Автору за напоминание о братьях наших меньших и за улыбку тоже! Рассказ понравился своей душевностью и мудрым словом!

Книги автора

Бесстыжий
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:17 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гусь да гагара
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:15 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Спектакль
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
01:45 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

«На речке , на речке, на том бережочке «
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
02:09 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Седая гостья
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
04:18 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Серенький воробышек
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:19 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Васильки
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
02:34 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.