Режим чтения

Книга Нашей Жизни

Другое / Публицистика, Философия
Книга нашей жизни – это не детектив, не роман, не библиографический рассказ о моей или чьей-либо жизни, не учебник жизни или науки выживания в нашем мире. Это книга о том, как и куда мы идем по нашей жизни, о том, что ждет нас на этом пути, к награде или расплате нам следует готовиться и что можно сделать, чтобы что-то изменить либо исправить. Я желаю предложить нам вместе попробовать не только разобраться во всех сложностях и противоречиях нашего жизненного пути, но и повлиять и изменить жизнь ровно на столько, насколько захочет каждый из нас. Попытаться не только заглянуть в наше будущее, но и изменить его. Причем ни прибегая к помощи магов и чародеев приоткрыть завесу и увидеть невидимое, увидеть то, что возможно мешает нам жить и изменить кажущееся неизменным. И тогда каждый из нас не только сможет найти то, что искал, но и получить главный приз – долгую и счастливую жизнь! Кто желает изменить свою жизнь и получить заветный приз – ЭТО ВАША КНИГА ЖИЗНИ!
Теги: любовь вера прощение книга жизни смысл жизни.

Предисловие

 

 

«И восстанет в то время Михаил,  

князь великий, стоящий за сынов народа твоего;  

и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор,  

как существуют люди, до сего времени;  

но спасутся в это время из народа твоего все,  

которые найдены будут записанными в книге»  

 

 

Здравствуй, любимый читатель!  

Прежде чем принять правильное решение прочитать эту книгу и не ошибиться в своем выборе, я позволю себе вкратце изложить вам, с какой целью была написана она и какой результат может ожидать каждый, прочитавший ее.  

Книга жизни – это ни детектив, ни роман, ни библиографический рассказ о моей или чьей либо жизни, ни учебник жизни или науки выживания в нашем мире.  

Это книга жизни всех нас, всех людей живущих в этом Мире.  

Книга о том, как и куда мы идем по нашей жизни, о том, что ждет нас на этом пути, к награде или расплате нам следует готовиться и что можно сделать, чтобы что-то изменить либо исправить.  

Да, до меня немало было сказано о жизни, написано книг, снято кинофильмов и спето песен. Но я желаю предложить нам вместе попробовать не только разобраться во всех сложностях и противоречиях нашего жизненного пути, но и повлиять и изменить жизнь ровно на столько, насколько захочет каждый из нас. Попытаться не только заглянуть в наше будущее, но и изменить его. Причем ни прибегая к помощи магов и чародеев.  

Вместе постараемся приоткрыть завесу и увидеть невидимое, увидеть то, что возможно мешает нам жить.  

Постараемся понять и изменить кажущееся неизменным.  

Я уверен, каждый из нас сможет за ошибки жизни получить награду вместо наказания. Но для этого потребуется осознать и понять простые истины нашей жизни:  

– в жизни нет ни чего невозможного;  

– любым желаниям суждено сбыться;  

– каждый из нас способен повлиять на будущее  

Каждый сможет убедиться в том, что очень просто научиться самим творить чудеса!  

Думаю, не ошибусь, предположив, что практически любой из нас имеет самую заветную и для многих несбыточную мечту – жить долго и счастливо!  

Понятие жить долго и счастливо объединяет в себе все наши стремления и желания в нашей жизни. По сути, вся наша жизнь подчинена именно этой цели.  

Но что значит долго и счастливо, что значит жить? У каждого будет свой ответ на эти вопросы, и каждый из нас будет по-своему прав.  

Возможно именно поэтому, мы блуждаем по жизни, совершая необдуманные поступки, делая глупые ошибки, путаясь в своих мыслях, чувствах, словах, и это, несмотря на то, что преследуем одну благую цель – жить долго и счастливо!  

Но в итоге мало кто из нас ее достигает. Мало кто из нас благодарит жизнь за все то, что у нас есть сейчас, за все то, что каждый из нас имеет.  

В итоге получается, идя к заветной цели, мы все только дальше становимся от нее!  

Но когда наступает последний момент жизни, а в большинстве случаев он наступает неожиданно, многие сожалеют о прожитом. Просим прощение за свои ошибки, и молим лишь о том, чтобы прожить еще, хоть немного, чтобы попытаться что-то исправить.  

Но почему тогда мы не задумываемся об этом и не хотим изменить что-то при жизни, пока еще не поздно и есть возможность что-то исправить? Возможно по причине того, что не можем или не хотим, или не знаем, что и как сделать, чтобы не было потом мучительно и больно.  

По-моему тут есть какое-то противоречие, что-то тут не сходится.  

Ни кто не поспорит с утверждением, что жизнь штука сложная и непредсказуемая. Но я уверен, что разобраться в этом можно, и не только ради любопытства, а для того, чтобы достичь заветной цели – прожить долго, счастливо и ни о чем не жалеть!  

Почти у каждого из нас возникают ситуации, когда мы говорим: началась «черная полоса». У нас ничего не клеится, ни чего не получается, все с нами ругаются, ни кто нас не понимает, нам ужасно не везет.  

Все мы понимаем, когда эта полоса начинается, но не всегда понятно, когда она закончится и к чему приведет. Многих эта полоса преследует всю жизнь и конца ей не видно. Мы жалуемся друзьям, ищем совета, взываем о помощи, но в итоге …….. остаемся один на один со своими проблемами и бедами, и что делать не знаем!  

Многие из нас в таких ситуациях, не найдя другого решения, обращаются к гадалкам, колдунам или экстрасенсам. Мы уверены, что только они могут решить все наши проблемы разобраться в нашем горе. Кажется, что кому-то из наших знакомых это помогло. Во всяком случае, с их слов!  

Но мало, кто оставался до конца удовлетворенным их работой. В большинстве случаев вслед за решением данной проблемы следует другая, порой еще большая и страшная. Или вообще ничего не получается и наступает разочарование. Или сделали, но не доделали. И тогда ничего не остается, как ругать эту гадалку или бабку, называть шарлатанкой или, чего хуже, обманщицей. Не получив в итоге желаемого результата, мы продолжаем плыть по этому течению жизни ругая и кляня все и всех.  

В конечном итоге списываем все на нелегкую и злую судьбу, доставшуюся либо от предков, либо переданную нам еще кем-либо, а иногда и просто на невезенье.  

Мы запутываемся, мечемся, не знаем, что и как делать потому, что ни конца, ни края не видим всем нашим бедам и проблемам.  

Но все ни так безнадежно и есть пути решения.  

Я готов предложить вместе разобраться в этом и попробовать решить сложившуюся головоломку нашей жизни. И поверьте, это совершенно не потребует никаких дополнительных навыков и знаний, кроме тех, которые есть у нас у каждого сейчас!  

Более того, это совершенно ничего не будет стоить, разве что кроме тех денег, которые стоит эта книга.  

Даже если у кого то, что-то не получится, даже если мы в чем-то ошибемся, ни кто нас не осудит и не накажет, ни кто даже не упрекнет в том, что попробовали это сделать. Потому, что личное дело каждого из нас, изменить свою жизнь или оставить все как есть.  

А вдруг получится, вдруг это сработает?!  

И тогда, я уверен, каждый из нас не только сможет найти то, что искал, но и получит главный приз – долгую и счастливую жизнь! Причем каждый сможет не только сам сделать это, но решить для себя, как долго и насколько счастлива будет его жизнь!  

Решать, конечно, каждый должен сам. Никто принудить или заставить тут не может. Без желания книга жизни никому не поможет.  

Желание изменить свою жизнь – вот ключ к книге!  

Если кто уверен, что в его жизни все устраивает и большего ничего не желает – это тоже решение, заслуживающее уважения.  

В этом случае можно отдать книгу жизни тому, кому она больше всего нужна.  

И это будет достойное решение!  

Кто хочет попробовать, попытаться разобраться, что-то сделать, изменить жизнь и получить желанный приз – тогда ЭТО ВАША КНИГА ЖИЗНИ!  

| 296 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:12 16.05.2020

Комментарии

Oleggr21:22 04.06.2020
Честно, собирался прочесть, но дошел до некого "себялюбия" и финиш...
Вопрос к автору: "Вы себя любите?"
Если человек не любит себя, как он может вообще кого-то полюбить? Он не знает что есть любовь в принципе...
Очередной бестселлер о самоуничижении и "отдай последнюю рубаху"?
А зачем?
Автору к раздумью - не надо переписывать чужие мысли, загляните в себя, что говорит вам ваше сознание... а не заученные мысли других...
Virgin_flower12317:18 04.06.2020
что за говнядское произведение ада я пишу с 2000 года и вижу такое гавнонище сранное в первый раз (и надеюсь в последний )блять аж блевать захотелось твари .....не читайте не советую это просто 3.14ец .
Arismoksha16:22 03.06.2020
Любовь это действие. Убил мамонта - любовь. Принес его в пещеру - любовь. Накормил ту, ради которой - любовь. Чувство без действия - вымысел и самообман.
Danilianno04:57 28.05.2020
Слишком нудно...
Анонимный комментарий13:57 26.05.2020
Очень интересно!
Flawee14:02 25.05.2020
Отличное, произведение. Нашел по окнам, от моего собственного. Тематика чем то похожа) прошу, если будет время ознакомьтесь и с моей работой)
Kreydid12:22 25.05.2020
Жизненно
Vsuryagin06:41 24.05.2020
Из сказанного вами все сводится к " Евангиле" - Возлюби ближнего своего как самого себя - " Противится злу" и т. д, но кто этому следует..Потому и живем как живем.
Arbat08:18 23.05.2020
Интересно...есть и взрослые люди,которые ненавидят окружающий мир..
Lego23:19 21.05.2020
"...Кто хочет попробовать, попытаться разобраться, что-то сделать, изменить жизнь и получить желанный приз – тогда ЭТО ВАША КНИГА ЖИЗНИ!.." - типичный маркетинговый ход. окончание с тем же успехом можно заменить на " тогда покупайте кока-колу"
Ciceroni1608:50 21.05.2020
Надо более сознательно надо подходить к любым делам которые мы делаем.У каждой вещи есть смысл и человек он не животные он умеет чувствовать и понимать.
11onika1123:38 20.05.2020
Мне понравилось. Вопросы , которые я читала во 2 главе , ко мне не относятся. Но у меня есть подруга, которая ненавидит жизнь и окружающих людей. Ей 15 лет. Наверное, потому что она подросток. Надеюсь, меня это не ждет впереди. Но , как вы говорите - постараюсь изменить свое будущее!
Oribikammpirr21:38 20.05.2020
Вы забыли указать в жанрах Религию.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020