FB2

Встреча с неизвестным

Рассказ / Реализм, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.

Спокойные, полные апатии глаза заполнились кровью, безумием, кровожадным и примитивным желанием разорвать и поглотить ослабевшую жертву.  

 

***  

 

Я увидел его вчера, как раз в пору начавшихся дождей. Вечером, как обычно, я занимался работой, написанием рекламных материалов. Раз за разом яркие заголовки, от которых содержимое головы медленно уходило в осадок. Благо под рукой была банка холодного пива. Глоток, ещё один — уже лучше. Позади меня, в другой части комнаты, одиноко вещал телевизор. Я жил один, но привычка слышать человеческие голоса и эмоции не покинула меня даже во взрослые годы. По крайней мере, иначе я не жил. Когда последний текст «Самая важная деталь имиджа» иссяк, как и все прочие, я изо всех сил потянулся. Прозвучал резкий щелчок костей. Поднявшись на ноги, я прошёлся по крохотной студии несколько раз, чтобы размять тело после длительной сидячей работы. Стало намного лучше. Однако свежего воздуха, исходящего из приоткрытого окна, не хватало. Именно по этой причине я решил вдохнуть ночную прохладу, высунувшись из стеклянного обременения.  

 

На улице было тихо. Ни души. Лишь редкий свет в окнах домов заставлял меня поверить, что люди ещё не вымерли. Однако я то и дело сомневался. Мой образ жизни не позволял мне по-настоящему насладиться социальной жизнью. Ночная работа, дневной сон, доставка еды под дверью — всё, чем я ограничивался. Даже социальные сети стали мне чужды. Живое общение я заменял книгами или на худой конец телевизором, который стал самым настоящим оратором восемнадцати квадратов. Впрочем, не я первый, не я последний, кому приходится адаптироваться.  

 

Когда уже привычные мысли улетучились и голова опустела, в глазах появилось странное чёрное пятно. На секунду я подумал, что теряю сознание от переутомления, но ноги, как бетонная конструкция, стояли без крошечных колебаний. Но чёрное пятно никуда не пропадало. Более того, оно беспрестанно двигалось. Я понял, что эта необъяснимая деталь не в моих глазах, а в действительности: ползя прямо перед моим домом, оно замерло. Теперь в моих глазах это было не просто пятно, нет. Тёмный объект отчётливо напоминал дым, нависающий над асфальтом. Он необычайно странно держал форму вертикального прямоугольника. Тогда я подумал, что стоит бросить и пить, и работать до трёх ночи, и включать ужасы как фоновый звук. Но было слишком поздно. Завеса начала блекнуть. На её месте стоял человек в плаще. Он, не прекращая, смотрел на мой дом. Когда я пригляделся, стало ясно, что незнакомец смотрит именно на меня. Неосознанный страх наполнил моё тело. Мне было тяжело осознавать происходящее, потому я действовал инстинктивно. Закрыв окно, я непромедлительно подошёл к столу, взял банку пива и бросил её в мусорку. Мне всегда говорили, что ежедневное распитие до добра не доведёт. А тут не то что не добро, тут целое облако, из которого появился, Господи, человек.  

 

Отдышавшись, я тихонько подкрался к окну и взглянул на то самое место. Никого. Точно призрак, его не стало. Нужно было отоспаться — я не стал противиться возникшему желанию. Хотя сон пришёл не сразу. Я ещё долго думал о произошедшем. Я дал слово, что больше ни капли в рот.  

 

***  

 

Я проснулся, когда солнце уходило в закат, а моя комнатушка в очередной раз превращалась в угрюмые, полутёмные четыре стены. Не теряя времени, я включил телевизор. На экране красовались две сексуальные телеведущие. Они рассуждали о нефти и её ценах на ближайший год. Я ступил на холодный ванный кафель. В зеркале меня встретил знакомый, почти что родной силуэт: опухший, лохматый, как чёрт, парень, на вид которому было уже тридцать с лишним, а на деле — всего-то 24. Молодая кровь, если так можно. Окатив себя прохладной водой, я задумался о рабочем графике. Вчерашняя суматоха совсем вылетела из головы.  

 

Я сел за компьютерный стол и открыл ноутбук. Когда моя рука вытащила из папки необходимые бумаги, я недоуменно прищурился. В стопке белоснежных листов А4 был желтоватый, словно разрушенный временем, листок, на котором было что-то написано. Этот почерк по-настоящему походил на те, что показывают в рекламах «Мы научном Вашего ребёнка каллиграфии за две недели». Но я мог поклясться, что научиться такому можно разве что за целую жизнь. Было похоже, что слова выведены чернилами. Я подставил листок на свет, пытаясь вспомнить его, вспомнить, как он тут мог оказаться.  

 

«Надеюсь, я Вас не напугал. Рад, что Вы избавляетесь от пагубных привычек. Чистота тела — намного слаще. Я хочу поиграть перед самым главным. ».  

 

Я почувствовал жар на щеках. Ноги, еле слышно постукивая друг о друга, задрожали. Это не мой листок, но как он мог сюда попасть? И эта надпись: она точно сделана недавно, ведь та проклятая галлюцинация, потом ещё и пиво. Что, если какой-то псих залез ко мне, пока я спал. Я ринулся к двери. Замок цел. Но на всякий случай я повернул второй замок вправо, закрыв помещение надёжнее. Было логично, что взлома не было — дверь заперта изнутри. Тогда как этот листок попал ко мне? Что за чертовщина? Мог ли я сбредить и написать это сам? Нет, я не владею ни каллиграфией, ни чернилами. Да и древней, дедовской бумаги у меня нет.  

 

Я почувствовал холодок, пробежавшийся по ногам. Окно было открыто всю ночь. Повернувшись, я направился к окну. В то мгновение в глазах потемнело от увиденного: прямо за окном находился тот самый человек, он смотрел сквозь стекло прямо на меня, беззвучно спрашивая «Боюсь ли я? ». Я боялся, бесспорно. Боялся так, что сердце с болью билось как будто бы о рёбра. Его бледная, как полная луна, кожа словно отражала блеклый свет моей квартиры. Он ухмыльнулся, после чего я не удержался на ногах и упал. Мебель, потолок и даже стены поплыли ходуном. Я потерял сознание.  

 

Я открыл глаза, услышав телефонный звонок. Когда я понял, где я нахожусь и что происходит, сосуды в висках сузились, от чего я почувствовал новую волну боли. Аккуратно взглянув на окно, я никого не обнаружил. Более того, оно было закрыто изнутри. У меня не было ни единого объяснения, ни единого понимания, что происходит. Быть может, я схожу с ума? Подобное, разве что, в фильмах ужасов можно узреть. А я в реальной жизни вижу странные образы за окном четвёртого этажа!  

 

Собравшись с силами, я подошёл к рабочему месту и взял телефон.  

 

— Привет, Вась. Ты чего не берёшь? — послышался возмущённый голос друга.  

 

— Привет, Юр. Я спал.  

 

— С тобой всё в порядке? — неожиданно спросил он.  

 

— Да, конечно. Ещё спрашиваешь, — я попытался посмеяться, но вместо этого как будто простонал. Наверняка он всё понял. Он чувствует, что я сошёл с ума. Если кто-то обратиться в психодиспансер, меня закроют в одном помещении с психами, с людьми, чья жизнь кончена. Я не хочу потерять всё, не хочу.  

 

— Ну ладно. Я чего звоню. Сегодня планируется небольшая вечеринка у меня дома. Девочки будут, — намекающе произнёс он.  

 

— Я не знаю... Столько работы.  

 

— Да брось. Ты постоянно в работе. Учись отдыхать, расслабляться хотя бы иногда.  

 

— Чёрт, — я хорошенько подумал. Возможно, это действительно необходимо, ведь последнее время со мной что-то не так. — О'кей, я приеду. Когда начало?  

 

— Через пару часов.  

 

— Хорошо, Юр, буду.  

 

— Ты не пожалеешь, — сквозь телефон я чувствовал его улыбку.  

 

Нужно было помыться и собраться. Я мигом пошёл принимать душ, стараясь забыть всё недавно произошедшее. В этот раз это было куда сложнее. Но я, как мне казалось, справлялся. Когда я вышел из ванны и оделся, я взглянул в зеркало, расположенное прямо над рабочим столом. Я выглядел куда лучше. Должно быть, хороший душ способен превратить любого в человека. Мои хвалебные мысли перебил скрип. Сначала я не понял, откуда доносится это назойливый звук. Но прямо за мной открывалась дверца старого шкафа немалых размеров. Я отчётливо видел это в отражении зеркала. С каждым мгновением дверца открывалась всё шире и шире, пока шкаф не открылся полностью и не показались его внутренности, состоящие из моих вещей. Я испуганно повернулся в сторону шкафа и оцепенел: передо мной стоял он — человек в плаще с длинными тёмными волосами, на лице которых не было эмоций. Лишь апатия и надменность, которая явно говорила об отличии нашей ценности. Его плащ начал колебаться, от чего окно в комнату открылось настежь. Постепенно комната начала наполняться тьмой, тем самым дымом, через который невозможно увидеть даже собственного носа. Я без раздумий, забыв про обувь и верхнюю одежду, выбежал в подъезд. Света здесь не было, как и обычно. На ощупь я бежал сломя голову. Где-то позади слышался стук каблуков. К счастью, я был на улице. Немедленно я начал искать помощь. Оказавшись у дороги, я понял, что город пуст. Как в ту ночь. Словно все вымерли или сговорились. Повернувшись назад, я увидел незнакомца в плаще. Между нами было около десяти метров. Меня словно ударила молния, когда он резко побежал. Спокойные, полные апатии глаза заполнились кровью, безумием, кровожадным и примитивным желанием разорвать и поглотить ослабевшую жертву. Он был очень быстр, но сдаваться я не хотел. Я бежал вдоль дороги, надеясь на удачу и благодать. Внутри бурлила кровь. Я чувствовал, что мне осталось недолго. Этот страх был куда величественнее прежнего.  

 

На дороге показался автобус. Я не поверил глазам, когда осознал это. Он двигался до остановки. Я был очень близок, мне оставалось пробежать считанные метры. Когда автобус остановился, я забежал внутрь и крикнул, чтобы водитель поехал. Но он этого не сделал, дождавшись пассажира в плаще. Я сел сзади, у левого окна. А неизвестный разместился неподалёку, прижавшись к правому окну. Я старался не смотреть на него, уверяя себя в том, что при людях он ничего не сделает. А свидетелей здесь было человек десять. Автобус двинулся с места. Он начал набирать скорость. Что-то заставило меня взглянуть на сущность, преследовавшую меня. Когда я это сделал, мы встретились взглядом. Его алые глаза практически съедали меня живьём. Я нервно улыбнулся. Он повторил это движение и кивнул в сторону других пассажиров. Когда я повернулся, на меня уставились десятки красных глаз, залитых кровью и голодом. Где-то впереди сидел и Юра, жадно пожирающий меня взглядом.

| 143 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:53 16.05.2020

Комментарии

Eish18:43 24.07.2020
Да....рассказик, что надо!)))

Книги автора

Охотник 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Постмодернизм Проза Психология Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.333 а.л.
13:22 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иван Сорвиголова 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постмодернизм Проза События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.253 а.л.
18:42 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Три обезьяны
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:20 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сад Маат
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
20:38 23.11.2022 | оценок нет

Великое ничего, или Почему крутится колесо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Философия
Только лишившись всего, он отправился за ответом. Вновь колесо совершает круг. За кругом круг. За кругом круг. Но почему крутится колесо?
Объем: 0.327 а.л.
10:29 26.10.2022 | оценок нет

Пандора 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Байка Боевик Киберпанк Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
11:45 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицо
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.
20:11 11.03.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.