FB2

Окольными путями

Рассказ / Проза, Юмор, Другое
Окольными путями можно незаметно дойти до цели
Объем: 0.06 а.л.

Однажды в парке мы с другом познакомились с привлекательной девушкой. Разговорившись, решили отметить наше знакомство в ближайшей кофейне. Через несколько минут мы уже сидели в прекрасном заведении и болтали о том, о сем. И внезапно друг мой заговорил с девушкой о ее родителях:  

Друг: Как вы думаете, кто должен быть старше – муж или жена?  

Девушка: Конечно, муж.  

Друг: А кто из ваших родителей старше? Отец?  

Девушка: Ну естественно, отец!  

Друг: А на сколько лет?  

Девушка: На 4 года.  

Друг: Мне кажется, 4 года – идеальная разница в возрасте между мужем и женой. А мой отец старше мамы всего лишь на год. Черт, ему было 20 лет, когда родился я. Мне 23, а я все еще холостяк. Интересно, каково стать отцом в столь молодые годы? А сколько было вашему отцу, когда мама произвела вас на свет?  

Девушка: Тааак... 27... Да, точно, ему тогда 27 было.  

Друг: Ух, ваш отец тоже был весьма молод. Знаете, я мечтаю жениться и стать молодым папашей... Вы такая красивая. Ваша мама, вероятно, на редкость красивая женщина, если родила такую прелесть, как вы.  

Девушка (покраснев): Спасибо... О да, моя мама красавица!  

Друг: Ваш отец, должно быть, страшно ревнует ее. Еще бы не ревновать красивую жену. Эх, мне так не терпится посмотреть на вашу маму. Признаюсь, я всегда был падок на зрелых женщин. Говорят, женщина подобна вину – чем старше, тем лучше. Уверен, ваша мама понравится мне. Мне ведь очень нравятся женщины, которым далеко за 50.  

Девушка: Ха-ха-ха, должна разочаровать вас – моей мамочке 48 лет. Боюсь, она слишком молода для вас. Ха-ха-ха.  

Их нелепый, неинтересный диалог продолжался еще некоторое время. Они смеялись, хохотали. Девушка сияла от восторга. Было видно, что она очарована моим другом. А я был чрезвычайно раздражен.  

Позже негодник объяснил мне, зачем он завел всю эту ненужную хрень. Он хотел выяснить возраст девушки, однако не решился открыто спросить ее. Дело в том, что в нашей стране, то бишь в Кыргызстане, считается бестактностью задавать женщине подобные вопросы. Это очень смущает представительниц прекрасного пола, и они часто врут и "выкидывают" пару, тройку, а то и больше лет. Поэтому тактичный хитрец "окольными путями" пробил точный возраст девушки – 25. Девушка ничего не заподозрила.  

Кстати, вы тоже можете узнать, сколько ей. Просто внимательно прочитайте вышеприведенный диалог.

| 470 | 4.90 / 5 (голосов: 11) | 11:18 10.03.2016

Комментарии

Donron11:13 07.06.2016
Спасибо, уважаемые гости, за ваши комментарии
Kirill123418:17 08.05.2016
Прекрасно.
Kseniyaamel99909:06 25.04.2016
Интересно, хороший способ. Я считаю, что спрашивать возраст вообще не очень красиво, а ваш способ великолепный. Отличное произведение

Книги автора

От ненависти до любви
Автор: Donron
Сценарий / Религия
Между католиком и мусульманином произошла короткая словесная битва, закончившаяся миром.
Объем: 0.022 а.л.
09:13 03.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.