FB2

Быть счастливым одному

Рассказ / Лирика, Драматургия
Почему же мы боимся быть одни?
Объем: 0.04 а.л.

Человеку всегда был нужен человек. Так повелось издавна, еще в древние века люди не могли находиться в одиночестве: искали соратников, либо партнеров. Мы всегда боялись, боимся и будем бояться остаться одни. Но что, если ты чувствуешь, как будто тебе никто не нужен?  

Иногда не хочется никого видеть, слышать и чувствовать. Ведь если ты один, рассчитывать можешь только на самого себя и разочаровать тебя никто не сможет. Вообще, разочарование – одно из самых худших чувств в мире. Полагаться на кого-то, доверять – всегда большой риск. И к сожалению, он не всегда бывает оправдан.  

Так почему же мы боимся остаться одни? В чем причина бесконечного поиска новых людей, связей и взаимоотношений? А дело в том, что у многих людей в душе пустота, страх. И очень часто люди не знают, чем же эту пустоту заполнить, чувствуют свою бесполезность. Но если ты знаешь один секрет, жить становится намного проще.  

Одиночество – это состояние души, а не плохое стечение обстоятельств. Почему многие бегут от него, пытаясь найти вторую половинку, вечно влезая в никому не нужные отношения? Все из за этой дурацкой пустоты внутри нас. На самом деле, она у нас буквально с рождения. Мы рождаемся в одиночестве и умираем мы тоже в одиночестве. Все время стараемся бесконечно двигаться, куда-то бежать и что-то делать, только чтобы не чувствовать непрекращающуюся тоску в нашей душе. Но если ты научишься принимать свое состояние души, станет намного легче. В одиночестве нет ничего страшного. Просто дайте себе немного свободы и позвольте себе быть счастливыми, вне зависимости от обстоятельств и моментов.

| 241 | 5 / 5 (голосов: 8) | 10:48 15.05.2020

Комментарии

Alexandrarom07:25 17.05.2020
lady_pekl99, я рада, что вы со мной согласны. :) Спасибо вам за хороший отзыв о рассказе :)))
Lady_pekl9918:48 16.05.2020
Да, одиночество - это действительно не так страшно, как порой говорят. Пребывая наедине с самим собой можно достичь невообразимого, в том числе и внутренней гармонии... Или как-то так)
Спасибо за такой ёмкий, но глубокомысленный рассказ)
Alexandrarom05:29 16.05.2020
kairna, спасибо огромное, буду стараться ради таких читателей, как вы :)
Katelavr16:09 15.05.2020
kairna, Слава, да у всех по разному.
Kairna16:01 15.05.2020
katelavr, Совершенно с вами согласен. По видимому, люди никогда не сталкивались с подлостью, коварством и предательством. Именно поэтому они так горячо "обожают" своих друзей и подруг. Они жить без них не могут. Но это только на словах. Людям нравится казаться добрее, чем они есть на самом деле.
Kairna15:56 15.05.2020
Вы совершенно правильно и ясно выразили свои мысли. Мои вам аплодисменты! Продолжайте и дальше создавать свои яркие вещи.
Alexandrarom15:49 15.05.2020
antanioni, спасибо за ваш отзыв :)
Antanioni14:57 15.05.2020
Одиночество - это кайф которым не все могут позволить себе пользоваться) А если серьезно , представляю как тебе (буду на ты , просто не люблю выкать вне партсобрания))) ) сложно было написать и ждать обратной стороны Луны , то есть читательских откликов. Не люблю давать советы потому что сам никогда их не слушаю, правда последние лет 150 прислушиваюсь, но в большинстве случаев поступаю по своему. Представь мысленно себя в ситуации (можешь ее придумать ) и опиши ее так чтобы тебе еще раз захотелось это перечитать ) . А что касаемо одиночества , вторая половинка всегда тусуется где-то рядом . Нужно не торопить событий , а просто быть самим собою и не бояться. Это как выход на сцену со своим монологом , только зрителей не видно )) Пиши, удачи!
Eirin14:11 15.05.2020
alexandrarom, страдать и не надо. И хорошо, что ты сейчас не страдаешь.
Но время неумолимо и однажды наступит день, когда к тебе подкрадется старость.
Обращала ли ты внимание на одиноких стариков и старух? Какая в их глазах неизбывная тоска?
Приглядись к ним когда - нибудь.
И ты всё поймешь.
Alexandrarom14:06 15.05.2020
eirin, спасибо вам за ваш отзыв :) Да, мне действительно сейчас одиноко, но я не страдаю по этому поводу. Я рада, что вам понравилось и даже рада, что у вас другие мысли по этому поводу. :)
Eirin13:58 15.05.2020
Мне было интересно читать о твоем одиночестве. Очень хорошо ты написала о нём.
Но полностью не могу согласиться.
Возможно, сейчас таково твоё состояние души, возможно, что тебя кто то обидел и рядом с тобой нет настоящих друзей.
На самом деле, одиночество ужасно. Когда тебе плохо и не с кем посоветоваться, когда никто не обнимет тебя и не скажет: " Дорогая моя, держись, я с тобой".
Да, мы рождаемся, но не в одиночестве. Рядом с нами, любящие нас мамы.
И на протяжении жизни к нам приходят друзья и подруги".
Ты сейчас одиноко, но просто оглянись вокруг. Рядом есть люди, которые любят тебя. Запомни, ты не одна. Не стороннись друзей. Ведь счастье где то рядом.
И будь счастлива.
Katelavr13:39 15.05.2020
alexandrarom, И вам Спасибо за такую тему, она очень важна))Пишите, я с удовольствие буду Вас читать).
Alexandrarom13:27 15.05.2020
katelavr, Спасибо вам большое за такой хороший отзыв! Это был мой первый рассказ, и я ждала и боялась критики и осуждения. Благодаря таким добрым читателям, как вы, есть желание писать и развиваться дальше. Говорю вам человеческое и авторское "спасибо"!
Katelavr13:13 15.05.2020
Подписываюсь под каждым словом. Даже в отношениях можно быть одиноким, и не расчитывать на другого человека,потому что он не готов на поступки и поддержку. Одиночество -это то состояние,когда человек принадлежит сам себе,и в праве жить так как ему хочется, найти те увлечения,или занятия ,которые его поддерживают, радуют.Одиночество-это благо,им главное правильно распорядиться)
Когда некоторые женщины переживают , что одиноки,или от них ушли..Я прочитала у одного человека хорошую фразу: "Ты не одинока,ты свободна!". И я часто ее цитирую, говоря им, что может это и к лучшему!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.