FB2

Странные похождения

Рассказ / Абсурд, Приключения, Психология, Фантастика
Сны. Самые загадочные и интересные видения (Некоторые моменты являются правдой).
Объем: 0.118 а.л.
Группа: Психологические похождения

У меня есть знакомый, его зовут Фома Маркович Пулоков. Мужчина средних лет в круглых очках, серые глаза, по профессии психолог. Как-то раз он пришёл ко мне в гости и рассказал следующее:  

– У моего десятилетнего сына. Приснился какой-то интересный сон?!  

– Да? И какой же такой сон то? – ответил, я после этого Фома мне сказал: – Дело в том, что у моего Артёмки сон был про приключения, где были, не понятные персонажи выглядящие абсурдно, странно, и непонятно.  

– Знаешь Фома. Раньше учась в речевой школе. Мне однажды приснилась игра Redneck Kentucky где врагами были голубоглазые тонкие сухарики. Сначала выбежали четыре сухарика, и я выстрели их, затем прыгнул на тонкое покрывала. И потом, посмотрев, вниз сразу проснулся.  

– А где это происходило? – спросил меня заинтересовавшись  

– Это было у моей двоюродной бабушки у нас в деревне. – Спокойно ответил я ему  

 

После этого Фома Маркович взял чашечку чая, выпив, сказал:  

– Давай Дима начнём с моего сына. У меня есть рисунки если нужно то, буду, показывать, как он изобразил тех, кого встречал на своём пути.  

Сначала в его сне он увидел красивый мир, где летели птицы, была чудесная погода. Он встретил не понятного таракана с непонятной собачкой.  

 

 

 

Артём спросил его:  

– Здравствуйте! Можете сказать, где я?  

 

 

 

Таракан сказал ему:  

– Приветствую, странник меня зовут, Тарава. Я и моя пепельная гончая являемся путешественниками по всему Фаромусу. Могу я тебе чем-то помочь?  

 

Артём не долго думая сказал:  

– Можете мне сказать, как вернуться обратно в мой мир?  

 

Тарава сказал следующее:  

– Я понимаю твою просьбу. Казалось бы Фаромус необыкновенно красивое место. Но оно тоже не лишено проблем с ресурсами, тоже хочется сбежать с моего мира.  

 

Артёмка сказал следующее:  

– Ты знаешь, кто мне может помочь?  

 

Тарава недолго думая сказал следующие:  

– Я знаю, одного бывшего слугу его зовут Нигароль. Он раньше был смотрителем гармонии. Чтобы та не смогла уничтожить весь Фаромус и-за нехваткой ресурсов. Можем обратиться к нему.  

 

Артёмка сказал:  

– Давай к нему съездим. Только пусть я с ним поговорю наедине?  

 

Тарава сказал:  

– Я не претендую. Сам Нигароль очень любит, когда к нему заходят добрые и хорошие гости. Я у него и так уже много раз был, как-то поднадоело. Так что залезай на пепельную гончею и поехали к нему.  

 

Артём вместе с Тараном спустя некоторое время пришли в пещеру, где жил Нигароль. Артём зашёл в пещеру, где увидел, Нигароля который играл на пианино силой мыслей.  

 

 

 

Артём сказал:  

– Здравствуйте! Вы тот самый Нигароль?  

Нигароль отошёл от пианино и радостно посмеялся и сказал:  

– Конечно мой милый мальчик я тот самый Нигароль. Когда-то много лет назад я был смотрителем гармонии. Так как именно она даёт нам жизнь и процветанию.  

 

Артём спросил:  

– А не за нехваткой ресурсов просто Тарава сказал мне это?  

 

Нигароль радостно посмеялся и сказал:  

– Ой! Тарава мой старый приятель опять у него из головы вылетело, зачем нам нужна гармония. Я и так никогда не обижаюсь, на любого кто что-то забывает или обижается.  

 

Артём сказал:  

– Можете мне сказать, как я могу вернуться в своё родной мир?  

 

Нигароль подумал и сказал:  

– Дорогой друг. Я знаю, как тебе вернуться обратно домой тебе надо. Идти к новому смотрителю его зовут Апанар.  

 

Артём вернулся и сказал Таравану, чтобы они ехали, к Апанару они приехали к месту, где была гармония, Артём вошёл внутрь и встретил самого Апанару.  

 

 

 

Артём сказал:  

– Здравствуйте! Вы Апанар?  

 

Апанар сказал, улыбаясь, следующее:  

– Да, это я. Смотритель гармонии и преданный подданный всемогущего и доброго Нирана.  

 

Артём спросил:  

– Ниран? Кто это?  

 

Апанар сказал:  

– Это создатель Фаромуса. Он правит этим миром. Он создатель гармонии и мира.  

 

Артём заинтересовался и спросил:  

– Могу я вернуться в свой мир?  

 

Апанар недолго думая сказал:  

– Конечно, ты можешь вернуться в свой родной мир. Ниран исполняет желания только добрым созданиям. Я вижу, что ты добрый Ниран исполнит твоё желание. Он находиться не далеко возле его храма.  

 

Артём вернулся и вместе с Таравой прискакали к храму Нирана. Артём вошёл в храм. Где увидел самого создателя.  

 

 

 

А Ниран сказал:  

– Здравствуй! Дитя я знаю, с какой целью ты пришёл ко мне.  

 

Артём сказал:  

– Я хочу вернуться домой!  

 

Ниран сказал:  

– Да будет исполнено твоё желания.  

 

После этого мой Артём проснулся, рассказал мне всё, чтобы происходило в его сне. Я в свою очередь попросил его нарисовать тех персонажей, которых он встретил. А потом я пришёл к тебе в гости и рассказал тебе эту историю.  

Потом я попрощался с Фомой. И придумал, какой рассказ я напишу на этой недели.  

| 135 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:14 18.05.2020

Комментарии

Книги автора

Прозрей или нечего...
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:15 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дело, которым я гордился!
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:56 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О себе
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:38 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Николай Гоголь
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:05 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Максим Горький
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:53 22.11.2022 | оценок нет

Антон Чехов
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:27 21.11.2022 | оценок нет

Владимир Маяковский
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:54 21.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.