FB2

Ничто не вечно..

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Тесса была обычной девчонкой, но все же она отличалась от всех, она не могла ходить в школу, не заводила друзей, единственным ее другом был ее отец. Она конечно же хотела познать все это, все прелести простой повседневной жизни, но не могла так как у нее была сложнейшая стадия рака, которая не прогресировала, но медленно ее убивала. Кроме отца у нее еще была подруга Изабель. Они вместе проводили время и Тесса таким образом не чувствовала себя отрешенной от мира.  

Все изменилось в один день, когда она вышла за покупками в магазин. Там она встретила милого парня по имени Джейк в которого сразу же влюбилась. Сначала она хотела познакомиться, почувствовать себя нормальной девушкой, но вспомнив о своем диагнозе передумала, она понимала что у них нет будущего. Но все было не так то просто в очередной раз она снова встретила Джейка, они познакомились и Джейк предложил ей куда-нибудь сходить, но Тесса отказала, понимая свое положение. Придя домой она думала о Джейке она желала согласиться, но не могла. Снимая куртку из кармана выпал лист бумаги на котором был написан номер и пара слов "Если передумаешь, позвони я буду ждать. Джейк".  

Через несколько дней они созвонились и встретились, они пошли на вечеринку к другу Джейка. Тесса впервые была на таком мероприятии и ей было непривычно, поэтому они пошли гулять по городу. Они начали встречаться. Отец заметил изменения в дочери и догадался в чем дело, он настаивал на том, чтобы Тесса рассказала о своей болезни Джейку, но она не хотела. Она не хотела, чтобы он знал о ее болезни, она хотела быть с ним простой обычной девушкой.  

Все было хорошо, они встречались и Джейк не знал о болезни Тессы, все были счастливы. До того момента пока у Тессы не начал прогрессировать рак, она перестала общаться с Джейком, перестала отвечать на его звонки. Она просто закрывалась целыми днями у себя в комнате и играла на гитаре. Джейк не понимал что случилось и поэтому пошел к ней домой, дверь открыл ее отец он узнал парня и решил ему обо всем рассказать. Джейк лишь пообещал отцу, что позаботиться о Тессе. Тесса не хотела становится обузой для Джейка, но он настоял на том, чтобы быть рядом. Он уговаривал Тессу начать серьезное лечение, которое не давало гарантий, но надежды были. Тесса отказалась она сказала, что хочет прожить свою оставшуюся жизнь спокойно рядом с любимыми людьми. Джейк каждый день наблюдал как его возлюбленная угасает, как болезнь забирает ее навсегда.  

Зная любовь Тессы к музыке, он вложил все деньги, которые копил на учебу в то чтобы записать песню Тессы. Он так был рад, что Тесса хоть и слаба но еще может петь, Тесса тоже была рада тому что смогла записать песню. Но это был их последний день вместе, на следующее утро отец сказал что Тесса умерла и лишь передал ему конверт который нашел у нее в комнате. Джейк открыл его и нашел там письмо в котором было сказано:"Дорогой Джейк, ты и сам знаешь мне осталось очень мало, но я рада что я встретила тебя, я ведь могла умереть и раньше, но видно я жила лишь для того чтобы встретить тебя я благодарна тебе за то, что ты хоть и не намного но показал настоящий смысл жизни. Твоя Тесса. "  

После этого ее песня получила большую популярность, отец уехал в другой город, а Джейка больше никто не видел....

| 241 | 5 / 5 (голосов: 15) | 23:52 13.05.2020

Комментарии

Quaestio999917:52 26.06.2020
Пять. Но... если учесть, что этот рассказ будут читать другие, то... зачем показывать безнадёгу? Напротив - надо доказывать и показывать, что настоящие чувства могут дарить не только надежду, но и избавление. Тем более, что это не сказка. Надо настраивать людей на позитив! И тогда он действительно будет в жизни каждого!
Set113:24 08.06.2020
Да, замечательная тема рассказа.
Mamatoma4805:10 02.06.2020
Рассказ очень хорошо , трепетно написан , тема не простая ,Вы молодец ,осилили эту тему :ничто не вечно под Луной ! Спасибо !
Niccollass21:17 17.05.2020
raisa49, да Вы правы
Raisa4921:16 17.05.2020
Очень печально.Но это жизнь, а не уходит тот кто не родился.
Anatoliy-buchin18:00 14.05.2020
грустная история
Kairna09:43 14.05.2020
Очень глубокое произведение. Вызывает разные мысли. Красиво написано.
Katelavr01:12 14.05.2020
Жизнь-штука сложная, одним мы ее делаем легче и проще, другим наоборот, и никто не знает правильности этих шагов..
Anna_tissen00:06 14.05.2020
Очень страшно, когда такая болезнь обрывает только начавшиеся жизни...

Книги автора

Просто размышления...
Автор: Niccollass
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
22:11 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Через города)
Автор: Niccollass
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:00 17.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Все будет, если постараться...
Автор: Niccollass
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
23:36 15.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Время не лечит..
Автор: Niccollass
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
08:43 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Суть...
Автор: Niccollass
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:59 11.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Просто ошибка...
Автор: Niccollass
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:41 23.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Жизнь..
Автор: Niccollass
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:39 23.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.