FB2

Счастливая случайность

Рассказ / Мистика, Приключения, Другое
о то как человек обрел свое счастье
Объем: 0.055 а.л.

Это приключение началось поздно ночью, когда шел дождь. В такую погоду и тем более ночью стоило бы сидеть дома и спать в теплой кроватки. Но к сожалению у это го человека не было ни дома, ни имени, ни тем более кровати. Он не мог найти себе пристанища и было отчаялся. Но тут вдруг он завидел в дали тусклый огонек, который вселил в него надежду. Дойдя до того места где светил огонек он увидел, что это светится камень. Он надеялся что это будет дом где ему возможно разрешат переночевать, но это был просто светящийся камень. Его разочарованию не было придела он разозлился и швырнул камень со всей силы. Думал пойти дальше как вдруг увидел что камень летит назад, да прямо в него. Попытался пригнуться но было слишком поздно камень залетел ему прямо в сердце. И тут он вдруг почувствовал тепло, которого никогда еще в своей жизни не испытывал. Оно распределилось по всему телу и даже дождь падая на него сразу же высыхал. Он продолжил свой путь не понимая что произошло. Придя в деревню он захотел рассказать эту странную историю, но ему никто не поверил. Его посчитали вруном и выдумщиком такого ведь не бывает. Наступила ночь он лег спать на солому как вдруг она загорелась, но этот человек ничего не почувствовал. На утро он проснулся от криков : Как ты мог сжечь солому? И при этом остаться спать на ней без совестный. Тогда он стал оправдывать, что не знает что случилось с этой соломой и почему он ничего не почувствовал. Его выгнали с села да бы не портил ничего и не врал больше. Ему было не понятно что он такого сделал, что разгневал всех. Почему люди ему не верят и смотрят с предубеждением. Ему было очень обидно. И решил пойти на речку покончить со всем. Придя туда он на шел подходящие камень и привязал его к своей ноге бросился в речку. Оказавшись на дне без надежды. Он вдруг услышал свое сердцебиение позже появился свет. И как по волшебству он оказался на суше абсолютно сухой. С этого дня им было решено изменить свою жизнь. Он устроился на работу у него появился дом, семья, и счастье. Тогда вдруг тот самый камень выпал из груди и куда то укатился. Как только он обрел свое счастье камень ему уже был без не нужен. Ведь его согревало тепло его родных, которые верили ему и поддерживали во всем.

| 198 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:27 13.05.2020

Комментарии

Avaa21:59 13.05.2020
Очень лаконично. Мне понравилось!

Книги автора

Темнота 18+
Автор: Ascent555
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:04 26.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Обидные слова
Автор: Ascent555
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:17 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Луна
Автор: Ascent555
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:02 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Борьба с кошмаром 18+
Автор: Ascent555
Стихотворение / Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:50 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Адам 18+
Автор: Ascent555
Рассказ / Драматургия Мистика Психология Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.
20:04 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

безсмыслица
Автор: Ascent555
Рассказ / Философия
о путанице мира
Объем: 0.016 а.л.
12:03 05.06.2020 | оценок нет

сердце и боль
Автор: Ascent555
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
10:12 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.