FB2

Усы

Рассказ / Абсурд, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Казалось бы, стандартное предупреждение, но теперь я понимаю, что это не так. Эта история кошмарна и я не отвечаю за ваше психическое состояние или нарушение сна. Ведь словосочетание “чистая правда” – вот как можно описать произошедшее. История полная ужасов, сомнений и террора. Террора с совершенно немыслимой стороны, оттуда, откуда и не ожидал даже малейшего подвоха.  

Началась эта история случайно, закончилась так же, но до конца её ещё далеко. Не побрившись несколько дней, я не придал этому значения, но когда, наконец, достал бритву и включил воду в кране – я услышал голос в голове, и голос этот отличался от обычного голоса в ней. Со мной говорили усы. И они отчётливо сказали: Не сбривай нас. Я спросил: а с каких пор вы решили, что можете мне указывать. Я сказал "вы" не из-за уважения, а из-за причуд русского языка, давшего им множественное число. Так вот я спросил: какое право вы имеете? – Прав у нас конечно никаких, – говорят они, – но если ты сбреешь нас, однажды мы вернёмся и сбреем тебя. А я опешивши отвечаю: Ого, а это похоже на угрозу, вот от кого от кого, а от своих собственных усов, я угроз не ожидал. На что они сказали: ну это совсем не угроза, а лишь размышление. А я: размышления принимают форму угрозы, когда они касаются темы сбривания живого человека, личность, если вы так хотите. А они: мы отплачиваем тебе той же монетой. А я парирую: одно дело, когда я сбриваю усы и совсем другое дело, когда усы сбривают меня. Вы же понимаете, что всё должно происходить по первому сценарию, а не по второму. И продолжаю: человек может жить без усов, а усы без человека – это нонсенс. Они попытались меня припугнуть: а ты в курсе, что после смерти человека, мы какое то время живём и растём? И знаешь что? Причину смерти иногда называют неправильно. Так что на твоём месте мы бы дважды подумали, прежде чем ссориться со своими усами и вести такие опасные беседы. Опасные? – вопросил я. Да, отвечают они, – кто сказал, что живя какое-то время после смерти человека, мы всё равно рано или поздно умрём? Может это мы, именно мы, будем жить вечно? Что если это наша прерогатива и мы следующая и последняя ступень эволюции на планете?  

Чего уж говорить, что я сбрил усы при первой же возможности, под покровом ночи. Я больше не мог им доверять. И с тех пор вынужден бриться практически каждый день.  

И если я когда-нибудь попаду на необитаемый остров, после крушения корабля и погибну там. Знайте. Убил меня не голод, и не дикие звери. И даже туземные каннибалы не стали причиной моей смерти. Отсутствие бритвы прикончит меня и восставшие против своего хозяина усы.  

| 249 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:57 12.05.2020

Комментарии

Kairna00:23 28.08.2020
Да, заставляет задуматься. Отлично написано!
Viktorbel15:57 12.05.2020
Я ношу усы...
До 40 лет отращивать собираюсь.
Amagramma10:03 12.05.2020
Сначала посмеялся от души, а затем призадумался...
Благодарю за рассказ)

Книги автора

Whizzbang impromptu
Автор: Lukillian
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
15:00 01.02.2023 | оценок нет

Лифт в никуда 18+
Автор: Lukillian
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.166 а.л.
09:10 27.01.2023 | оценок нет

Ангел в синем городе
Автор: Lukillian
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
06:19 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Телепорт
Автор: Lukillian
Рассказ / Изобретательство Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
12:53 03.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что случилось после молнии
Автор: Lukillian
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
18:08 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рынок
Автор: Lukillian
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
21:34 21.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моржик 18+
Автор: Lukillian
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:17 27.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.