FB2

С днём рожденья меня!

Рассказ / Реализм
В гостях у неба...
Объем: 0.306 а.л.

Мы в тренировочной лесной зоне, на календаре март, а здесь ещё все спит зимним сном. Ледяной ветер облепил деревья коркой из воды и снега, охраняя своим холодом черных деревянных исполинов. Сегодня день испытаний на прочность коллективного духа и собственной воли, проявляющий в нас индивидуальное лидерство. Внутри меня всё замерло в ожидании событий, после которых я буду другой, должна быть другой, иначе нельзя, иначе все мои труды напрасны.  

Под ногами слякотно, сапоги проваливаются в рыхлый тяжелый снег, прилипающий к подошве, отяжеляя и замедляя шаг; промозглый, неутихающий ветер окутывает каждого из нас облаком колючих снежинок, от которых лица зарываются в шарфы и капюшоны, мешая слышать указания инструктора по следующему испытанию – «трапеция». Над нашими головами, на четырехметровой высоте, протянуты тросы с креплениями, на которых болтается та самая трапеция, меняющая сознание в каждом, кто, забравшись по ледяному сосновому стволу, цепляясь за черные ветки, выйдет на узенькую платформу, подойдет к самому её краю и, уцепившись за нижнюю грань трапеции, соскользнет по тросу куда-то в гущу спящих деревьев… Условием прыжка назначен риск за душу твоего партнера, выбранного жребием. Прыгать за мечту другого человека! Поддержка и ответственность за мечту твоего партнера ложится на тебя, и ты не можешь не лезть вверх, превозмогая вопиющий дискомфорт, выбор лишь один – выбрать прыжок с трапецией.  

Жребий моего партнерства пал на хрупкую мать двоих детей, шепнувшую мне свой план – развестись наконец-то с опостылевшим домогателем её души и тела и уехать жить с детьми в Черногорию, в собственную большую квартиру. Именно в поддержку чужой заманчивой перспективы мне выпало прыгать, переступив все свои мыслимые грани. Она прыгала за что-то эфемерное, непонятное для меня самой, за то, что я не в силах была даже сформулировать – за мое счастье.  

Подошла наша с партнером очередь, и я обреченно застонала, уже знала, что не заберусь. Я боюсь любой высоты, даже после чумового прыжка с тарзанки над прудом.  

Я смотрю на первый обледенелый сук. Берусь за него руками, подтягиваю задеревенелое тело. Руки скользят по стволу к следующему выступу, нога соскальзывает, я прижимаюсь всем телом к стволу, руки, уже в мокрых варежках, цепляются за кору, следующий сук, ещё один – земля остается все ниже вместе со всей орущей внизу поддержкой: «Ты сможешь! Давай! Шагай! Ты сильная! » Нога неуверенно поднимается на очередной сук и резко соскальзывает, руки не успевают перехватить, и я повисаю на страховочном тросе, рыдая, трясусь всем телом – от страха, шока, злости и много чего в этот момент... Мне невыносимо здесь находиться, холодно, хочется домой, исчезнуть из этой реальности, созданной искусственно за мои собственные деньги. Сквозь дрожь в голове я слышу жесткие указания инструктора снизу, она подсказывает простую последовательность действий, шаг за шагом. Внизу громко кричат мое имя, будто славят королеву. Это немного подбадривает. Мой партнер-худышка уже на платформе. Сейчас она прыгнет за мою мечту, которую я даже не чувствую. А я не могу даже взобраться наверх. С её стороны ствол я еще снизу заметила – густо ветвистый, есть за что хвататься, а с моей стороны, северной, обледенелой – голые редкие сучья. Так часто бывает, когда одна половина ствола почти лысая, а другая утопает в ветках и иголках. Ветра виноваты, ураганы. Они тоже сыграли в моем поражении свою роль.  

Я сдаюсь. Не нахожу в себе сил забираться дальше. Слёзы ослабили волю. Пристыженная собой же, я медленно спускаюсь вниз. Моему партнеру уже аплодируют – она скользит на трапеции, лицо ее напряжено и светится силой. Она это сделала. Она наполнена своей победой над собой. Она Большая. Я страшно ей завидую. После тренинга мы с ней никогда так и не пересеклись, не знаю даже, как сложилась её судьба. Мне было бесконечно стыдно за невыполненную миссию. Да, я не единственная, кто не смог забраться, но меня это никак не успокаивало.  

После окончания тренинга мы собираемся вкруг и делимся, это называется sharing, по очереди: своими восторгами, открытиями в себе нового, непременными разочарованиями, я – неверием в себя и это тема для нашего круга сейчас, для общей поддержки и попытки найти другие решения той же задачи – невыполненного шага. Через полчаса найден блестящий вариант, альтернатива трапеции – прыжок с парашютом, только так я смогу вернуть себя, потерянную на глазах у Него и у всех…  

Организацию взяла на себя Маринка – красивый солнечный человек, с зимой внутри. Ей был нужен прыжок, возможно, для самореанимации, для разогрева внутреннего огня, потухшего после переезда в Москву. На ее клич прыгать с парашютом отозвались еще 9 человек – все из лидерской группы, и, конечно, Он, не дающий ни вдохнуть мне, ни выдохнуть, подцепленный редким внимательным взглядом и желанием влюбиться/упасть во что-то блеклое, незаметное, разноцветив его отрешенное либидо, искупаться в нем как в горном насыщенном озере, озарив всеми цветами любви обоих. Но радуги не вышло. Он был в поиске такой же блеклой, с которой спокойно и тихо, где предсказуем каждый шаг и мысль, заранее все продумано и правильно – он её потом нашёл, но это не я. Прыгнуть с парашютом – его давняя мечта, которую он уже пытался реализовать, но погода в его день выдалась нелетная – помешал ураганный ветер. Прыгать в мой день было правильнее и веселее. День моего 30-го дня рождения выпадает на май – месяц с нежными ветрами, благоуханным воздухом и оживающими надеждами в сердце.  

День действительно был идеален для прыжка. В нем ощущалась судьбоносность, наполнявшая уверенностью в правильности выбранного решения – прыгать. Дорога в Егорьевск. Следуем на нескольких машинах за «белым кроликом» – указателем станции. Я предвкушаю чудесный день, и мои флюиды сегодня раскрашены в терпкие ароматы иланг-иланга, исходящие от моих волос, рук и шеи. Маринка вложила в мою руку пузырек с загадочной масляной жидкостью перед поездкой, нежно поцеловав, окутала шепотом поздравлений и милых пожеланий настоящей любви. Последним и настоящим я всегда была переполнена до краев и делилась налево и направо, не оставаясь никогда неотблагодаренной за подарок, кроме вот этого последнего случая, звавшего меня в решение прыгнуть в новую жизнь, в которой я открою другие грани и неизведанные земли Себя, я выращу на них новые возможности для неисчерпаемого благоденствия, для бесконечной любви, для вдохновляющего праздника, я научусь в ней сочетать в себе главные сущности – воина и любовника, сотворящего во мне мастера жизни! И да исполнится сегодня мне 30 лет или… не исполнится. Жизнь, на все твоя воля!  

Я на время забыла почему изначально решила прыгать, и сейчас меня даже не трясло. как перед тем ледяным черным деревом в марте. Сейчас я безучастно осматривала парашюты, разложенные в ангарах, где их тщательно складывали профессионалы; с равнодушием тренировалась в завязывании какой-то петли, наблюдала за полетом людей с парашютом и с «крылом», мастерски подхватывающих воздушные потоки под раздувающийся купол своего небесного паруса.  

Мы все зарегистрировались и подписали документ о том, что за нас ответственность никто не несет, ибо это наше решение, принятое в здравом уме и что команда профессионалов сделает все, чтобы наш прыжок запомнился на всю жизнь ярким впечатлением. Так и случилось! После нудного инструктажа, в который входил долгий рассказ про возможные случаи приземления в нестандартные места – на провода, деревья, водоем, крыши, и соответственные меры самопомощи в каждом случае, потом описание самого прыжка, раскрытие парашюта и приземления, тренировка правильного выпрыгивания из самолета, с последующим отсчетом трех трехзначных цифр и выдергивание кольца.  

Вся подготовка длилась так долго и нудно, что страх перед прыжком незаметно рассеялся, казалось, что этого никогда не произойдет, а мы так и будем до конца дня тренироваться, слушать инструктаж и наблюдать за парением под куполом других счастливчиков.  

Я уже отключилась от всего процесса, будто вышла перекурить из своего сознания, даже трудно было хоть на минуту сконцентрироваться, чтобы уловить ценные указания инструктора, который уже в третий раз мне демонстрировал как сделать воздушный узел. Сознание не возвращалось даже когда на нас одели шлемы, жилеты и парашюты сзади в виде весомого рюкзака – мы все смотрелись забавно в стягивающих щеки шлемных завязках, некстати хотелось в туалет, что-то перекатывалось мелкой рябью внизу живота, наверное, это был страх перед загрузкой в самолет. Нас снимали на камеру крупным лицевым планом, наши по-детски испуганные глаза и кривые улыбки так и остались на том забытом мною видео…  

Самолет звучно разгонялся и взлетал, очень шумно было внутри и разговаривать не получалось, да и не хотелось. Было невероятно страшно и сознание решило вовсе не возвращаться, всё будто застыло. С парашютом предстояло прыгать подсознанию – моему стеснительному дикому и возбужденному «нечто», и ему все нравилось – оно хрюкало и клокотало от удовольствия, взирая на уходившие вниз деревья и постройки, оно беззвучно горлопанило и взывало к великой радости все живущее на земле, ликовало от неизведанного, приближающегося разрушительного момента – после которого ничего не будет прежним!  

Самолет набрал нужную высоту. Первыми выходят на прыжок самые тяжёлые. Шаг и человека нет, он где-то в другом пространстве, самолет летит дальше, нас вышагивают толчком в спину с определенным интервалом. Взгляд вперед – рассеянные облака и совсем внизу –земля. «А вдруг не откроется, а вдруг зацеплюсь, а если кувыркнусь?... Сознание на несколько секунд включилось страхом, но вот страшный шаг в пустоту, разрывающий волной неизвестных гормонов все внутри…… вроде это не я шагнула, но надо отсчитать три сложных цифры, надо правильно дернуть, надо обязательно посмотреть наверх – открылся ли парашют, но страшно – вдруг не открылся?!!!! Перед глазами в воздухе – Он, с восторгом снимающий на камеру все вокруг себя.  

– У меня открылся парашют?????????  

– Конечно!  

Круто! Я все сделала правильно! Где же полет? Нет ощущения полета! Что-то не так? Я зависла. Может за что-то зацепилась? Или все правильно? Боже, как тихо! Невероятная тишина! Этого не может быть – так тихо! Это совсем не то, что отсутствие звуков. Это безмолвие всего. Это мир поднебесья, это растворенность в тишине, это подвисание будоражит, пьянит и раскрыляет, распахивает, несмотря на перетянутость ремнями…. скоро земля. Мы все подвисли в воздушном пространстве, на ремнях и стропах, на разной высоте, мы медленно парим и падаем, не торопясь, достигаем земли, не успевая ощутить сладость этого падения – все чувства в куче, не знаешь, чем наслаждаться больше: что ты это сделала, что это прямо сейчас происходит внутри тебя и снаружи, что это очень быстро кончится, что многое уже не важно, потому что ты это сделала!!! Осталось только приземлиться, притянуться к своей стихии, побывав на несколько минут в гостях у неба…  

Странно, ни одной птицы, мне скоро падать, как же падать? Я все забыла. Глупые инструкторы рассчитывали, что мы будем помнить все подробности после такого падения? Я ничего не помню, хочется отключиться и не думать ни о чем. Земля отрезвляет своей настойчивой твердостью. «Существовала бы я на другой частоте, меня бы подхватил ветер и опять унес». Как больно в левой стопе. Я уже на земле? Тонкая материя парашюта накрыла меня сверху, я медленно перебираю стропы, еще без включения сознания, в остатках эйфории, обволакивающей мои глаза и пространство вокруг…. Кто-то резко отдернул мой временный шатёр с громкими вопросами: «Все в порядке? Есть ли травмы? Сможешь сама справиться и дойти до базы? » В ответ было поднято довольное мое лицо и сделан согласный кивок на последний вопрос. Инструктор ушел. Следом за ним, еле вышагивая по свежей траве, насилу удерживая в руках то, что позволяло несколько минут назад висеть между небом и землей, я наконец, осознала, что мое рождение состоялось.  

На импровизированной праздничной вечеринке, прямо на территории парашютной базы, я была одна на всем белом свете среди шумной пьянеющей толпы только спустившихся с неба парней и девчонок… я ВИДЕЛА небо! Я была в нем! Я была там, где поёт свою песню жаворонок, где собираются облака, где так мелко все то, что может нарушить нашу целостность и связь с вечным…..  

 

| 250 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:33 08.05.2020

Комментарии

Ladafed19:44 10.05.2020
antanioni, да, и лезут наружу под видом всякого творчества.... спасибо!
Antanioni19:35 10.05.2020
Адреналинчик прочистил сосуды )) Такие моменты живут в подкорке сознания всю жизнь )
Lyrnist22:22 08.05.2020
Ну, с ДР! Класс.

Книги автора

О, Женщина
Автор: Ladafed
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:10 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

После тебя
Автор: Ladafed
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
11:01 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скорбь
Автор: Ladafed
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
10:51 12.04.2024 | оценок нет

Мы вышли из зимы
Автор: Ladafed
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:21 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прости, Пашка...
Автор: Ladafed
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
15:51 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Деревянный Дракон
Автор: Ladafed
Новелла / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.413 а.л.
08:57 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Командирша
Автор: Ladafed
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
17:51 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.