FB2

Пигмалион и Галатея во Вселенной

Рассказ / Фэнтези
Земная любовь, пронесенная через всю Вселеншную
Объем: 0.118 а.л.

ПИГМАЛИОН И ГАЛАТЕЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ  

 

(фантастический рассказ)  

« Если за наслаждением непременно последует страдание,  

это не есть причина отказа от наслаждения».  

Конфуций.  

«Если нельзя, но очень хочется, значит – можно»  

Народная шутка.  

 

Глава 1 Смена дежурных  

 

– Ну все, наше время вышло. Теперь можно и отдохнуть. Ох, и высплюсь, как медведь зимой в берлоге, даже лучше. Он спит 3-4 месяца в году, а мы будем спать целых одиннадцать.  

 

С этими словами Роман поднялся со своего рабочего места астроштурмана корабля и смачно потянулся. Я сидел на рабочем месте астропилота, увлеченно глядя на резервный монитор в командирской рубке галактического разведчика. Сейчас на нем шел старый-престарый фильм, еще средины двадцатого века «Анжелика и король». Я любил эти старые фильмы, особенно с участием Мишель Мерсье. Цифровая память БМПК (большой машины памяти корабля) хранила тысячи фильмов прошлых лет, когда-то шедших на Земле. И в часы дежурства в командирской рубке, когда часами, сутками, даже неделями ничего не происходит, просто сидеть тупо уставившись в рабочие мониторы, просто скучно и тягостно. Поэтому каждый занимал себя тем, чем мог, тем более, что в случае необходимости в нештатной ситуации автоматика подаст сигнал. Как правило, компьютеры корабля сами принимают правильное решение, но для контроля оповещают дежурного звуковым и световым сигналами. А нештатной ситуацией может стать отказ какой-нибудь системы корабля или появление по курсу следования очередного астероида. В первом случае дежурному предстоит оценить серьезность отказа и принять решение или на включение резервной системы, или на подъема ремонтной бригады. Во втором случае от дежурного вмешательства не требуется. Просто автоматика предупреждает о предстоящей коррекции курса корабля, что вызовет кратковременную перегрузку.  

 

Я неохотно оторвался от экрана. Да, время нашей смены закончилось, теперь нужно поднимать очередную смену, а самим идти отдыхать, погружаться в анабиоз на одиннадцать месяцев.  

Руководством проекта сразу было принято решение, что дежурная группа будет состоять из двадцати четырех человек. Дежурить будут по месяцу, в каждой смене по два человека: астропилот и астроштурман. Так как экспедиция рассчитана на многие годы, то для экономии «человеческого ресурса» оставшееся от дежурства время одиннадцать месяцев остальные члены дежурной группы будут проводить погруженные в анабиоз. Так каждый из них за двенадцать лет пути постареет только на один год. А мы в пути уже 60 земных лет. За это время мы постарели только на пять. Так мне сейчас 35 лет, а на Земле мне бы было 90. А если учесть, что мы летим со скоростью близкой к скорости света, и учитывая относительность времени, то на Земле уже сейчас… даже трудно посчитать.  

 

Мои мысли прервал голос Романа.  

– Послушай, Вадим, я пошел готовиться, сниму последнюю мемограмму мозга и ложусь. Ты сам справишься? А то я что-то устал.  

– Не беспокойся, с я все сделаю сам.  

– Не забудь напомнить Виктору и Тому, что скоро потребуется пополнять запасы ртути. Пусть поищут по курсу подходящий астероид.  

– Хорошо, напомню, – механически согласился я, продолжая думать о своем. Потом остановил фильм и выключил монитор. Мысли мои были совсем далеко. Перед моими глазами все еще стояла Анжелика. Боже, какая красавица! Я всю жизнь мечтал об этой женщине. Эх, если бы я только мог…  

Мысли мои прервал звук отворяющейся двери. Это Роман закончил процедуру копирования последней мемограммы своего мозга и направился в зал анабиоза, или, как мы его называли, в «спальню». Инструкция обязывала каждого из нас по окончанию дежурства делать мемограмму на тот случай, если произойдет авария или катастрофа, или еще что-то, в результате чего человек может погибнуть, то восстановить его смогут с последней записанной информацией его мозга.  

Я поднялся со своего кресла и последовал за Романом. Мне нужно было проконтролировать его погружение в анабиоз и вывести из сна наших сменщиков Виктора и Тома.  

Роман правильно подготовил все сам, и мне оставалось только проверить плотность закрытия крышки саркофага, и по приборам проконтролировать температуру, влажность и состав воздуха. Все было в норме. Я направился к саркофагам Виктора и Тома.  

 

(продолжение следует)

| 94 | 3 / 5 (голосов: 2) | 15:05 08.05.2020

Комментарии

Yanewriter02:12 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗИМА, ЗИМА
Объем: 0.015 а.л.
10:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 19
Объем: 0.208 а.л.
09:47 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.