FB2

Здравствуйте, я Смерть (Глава 8) Финал

Рассказ / Мистика, Приключения, События, Другое
Конец?
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Здравствуйте, я Смерть

 

 

22:30  

 

Смерть, смотрел за тем, как дверца закрылась за Уиллом, а после, он достал по звуку щелчка некий листок. В его руках, вместо косы появилась ручка, выполненная в виде кости с черепом на конце. Щёлкнув уже по этому черепку, из кончика ручки появился стержень, на конце которой показались чернила, что по цвету были чёрные, как соль. Смерть развернул листок, словно по волшебство подняв его в воздухе, а после, найдя инициалы Уильяма, напротив них поставил отметку. Минотавр посмотрел на Смерть, а после продолжил свою работу, поочерёдно запуская души, что столпились у ворот.  

 

Убрав лист и ручку, всё так же по щелчку, он словно облегчённо вздохнул полной грудью, как бы странно это ни звучало. Далее, размяв пальцы, он отправился обратно на лифт, однако это заняло у него куда меньше времени, чем с Уиллом. Переместившись туда за секунду, он призвал свою косу и стукнул ей о землю, дабы вновь вызвать лифт, который кто-то уже украл.  

– Я так устал... Едь быстрее! – Начал говорить Смерть уже раздражённым голосом. Постояв и потопав ногой, смерть сделал пару кругов вокруг камня, лежавшего совсем не далеко, а после, наконец, увидев приближающийся лифт, он быстро подбежал к нему и стал с более серьёзным видом.  

 

Дверца лифта отварилась и из неё вышел абсолютно такой же одетый в балахон Смерть, что и он сам. Впереди себя он вёл очередную душу, что, судя по её лицу, была сильно расстроена таким развитием событий.  

– Эй! Да и пофиг на него! Алё! Эта история обо мне, а не о моём коллеге... – Ворчливо сказал смерть смотря куда-то наверх.  

 

Смерть зашёл в лифт и, наконец стукнув косой о пол, уехал ещё ниже. Его путь был не далёк. Всего несколько этажей и он дома. В его голове крутилась одна песня, которую он даже начал напевать и слегка подёргивать головой. Всё больше и больше вспоминая ритм, Смерть пустился в пляс прямиком в лифте, напевая мотив песни. Он хлопал в свои костяные ладоши и двигал телом, словно забыв об усталости. Через некоторое время, его мимолётное веселье прервала резкая остановка, с последующим подбрасывание вверх. Смерть смог устоять, более того, он почувствовал себя в тот момент настоящим скейтером и, раскинув руки в разные стороны, он как на доске сделал прыжок.  

 

Дверь лифта распахнулась и Смерть, наконец, увидел свой родной район. Он смело шагнул вперёд и услышал, как тут же лифт, закрыв дверцы, отправился куда-то вверх.  

 

Смерть, спустя некоторое время, пришёл домой и, открыв дверцу, зашёл внутрь. Его дом внутри не выглядел простым. Всё было выполнено в более светлых тонах, напоминающих оттенок слоновой кости. Обстановка внутри выглядела богатой, хотя далеко не привычной глазам обыкновенных смертных. Он положил свою косу прямиком в прихожей, а после, вновь сняв со своей черепушки капюшон, он прошёл на кухню, где взял из холодильника сосуд с плескающейся жидкостью внутри. После, пройдя далее в гостиную, он сел на роскошный белый диван и открыл сосуд лишь одним щелчком пальцев. Взяв рядом лежащий пульт, он включил телевизор, что скорее напоминал мрачную костяную раму, с плазменным экраном внутри. Перед его глазами появилась довольно занимательная передача, что чересчур сильно отличалась, от того, что обычно смотрят смертные. Поднеся бутыль ко рту, он наклонил её, а после, некая голубая жидкость начала литься прямиком в его рот, тем самым принося огромное удовольствие, как можно было заметить, по его закатанным вверх глазам. Поставив бутыль на колено и вытерев рукавом рот, он стал пристально смотреть на шоу. Время от времени он смеялся и продолжал выпивать приятную для него жидкость, с каждой секундой становясь всё веселее и веселее. Однако, ввиду своей усталости, Смерть начал вырубаться.  

 

Телевизор тихо продолжал говорить, но подвыпивший храп Смерти, перебивал весь посторонний шум. Бутыль из его рук упала на пол, но он никак не отреагировал на это, а лишь устроившись удобнее на диване, продолжил спать забыв обо всём происходящем вокруг. Так и закончился очередной рабочий день Смерти.

| 104 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:43 08.05.2020

Комментарии

Last-minute18:06 26.05.2020
ermak, жду с нетерпением! )
Ermak18:05 26.05.2020
last-minute, Пока это так. Над продолжением не задумывался. Сейчас другое в приоритете, всё же подумаю, что можно сделать...) Сначала нужно завершить другую работу.
Спасибо огромное! Обязательно маякну.))
Last-minute18:00 26.05.2020
Нет-нет!
Так нельзя, нууу!!
Я не хочу, чтобы это был конец, думаю и Смерть не хочет, судя по всему он не прочь поведать историю своей жизни, или нежизни , уж не знаю как правильно сказать.
Полжаалуйста, пусть это будет не конец)
P.S. если все-же будет продолжение, маякните мне в сообщении, нехочу пропустить! ))
Ermak15:17 19.05.2020
tiara, пока не знаю, в планах другая история и книга.
Tiara13:48 19.05.2020
Конец???) И продолжения не будет?)

Книги автора

Атлант
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:58 16.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

графоман
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:45 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Угасает
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:05 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый день
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:22 31.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Под водой
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
15:45 22.01.2023 | оценок нет

Что видишь
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чёрное солнышко
Автор: Ermak
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.