FB2

Суета Нового Мира... Глава 1

Роман / Постапокалипсис, Философия, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

Глава 1 (Пробуждение)  

 

Пробуждение  

 

 

Родился Новый Чудный Мир,  

Что полон Света и Надежды!  

Здесь правят Время и Эфир  

В своих желаниях мятежных!  

 

Свет ярких звёзд сюда манИт!  

И красота планет смущает…  

Здесь Море чувств Душа хранит,  

Огрехи мелкие прощая…  

 

Велик и Славен Новый Мир!  

В нём Разум полон состраданья -  

Для всех лишь он – один кумир!  

Тот, что достоин подражанья.  

 

Здесь Смерть легка лишь потому,  

Что новой Жизнью наполняет!  

Мерило – Счастье здесь всему,  

Что тучи скорби прогоняет…  

 

Но нет, не идеален Новый Мир!  

Есть в нём и тёмные моменты -  

И хороводы чёрных дыр  

Разбиты на опасные сегменты…  

 

Не избежать болезней тут и там…  

Пришельцы Мир сей посещают…  

И копья бьются по щитам,  

Рутину Рая в битвы превращая!  

 

Есть в Новом Мире много Сил,  

Что бдят, сражаются и дремлют…  

И я там радость бытия вкусил,  

Бродя в далёких дивных землях…  

 

Я – тот, кто это породил!  

Я – Жнец, служивший раньше Смерти!  

Меня призыв Великих разбудил…  

Я спал, уймитесь уже черти!  

 

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220050701065  

 

Я плыл по волнам своего подсознания, навсегда покинув Мироздание. Я запретил себе помнить даже то, кем я был при жизни… Я погрузился в Иллюзорным Мир грёз, надежд и отстранённого созерцания, посвятив всего себя всепоглощающему самосозерцанию… Вселенная перестала меня интересовать вовсе, ибо я Создал Мир, более совершенный, чем те, что создавались до меня.  

Этому Миру я дал Истинное Время, дал свою Любовь и своё Сознание, растворив свой Разум, словно кровь, что текла теперь по его жилам-галактикам, наполняя осмысленным существованием каждый атом… каждую элементарную его частицу. Мне больше нечего было доказывать всем, кто меня знал и окружал, мне стало нечего доказывать и самому себе…  

Поэтому я и ушёл… ушёл туда, где были тишина и покой, которые ничего не могло прервать вовсе. Ибо они находились вне времени и вне пространства. Даже я не знал, где было это место и было ли ЭТО местом, вообще. Да и не нужны мне были такие знания…  

Зачем они мне? Я не собирался более жить, я не желал более существовать, бороться, любить, защищать или ненавидеть.  

Я ушёл… ушёл навсегда, ушёл в бесконечность, из которой нет выхода, а есть лишь вход – путь в одну сторону, имеющий начало, но не имеющий конца, путь длиною в вечность. Я так хотел, я так желал, а к своим желанием принято прислушиваться. Я прислушался и ушёл… Ушёл, погрузившись в сон своего Сознания…  

 

Я погрузился в чудный сон,  

В котором нет мирского Ада…  

И бездной счастья окружён -  

Как сон сознанья этот сладок!  

 

Я растворился в тишине,  

Что омывает мою Душу…  

Я сам с собой – наедине…  

Покой такой я не нарушу…  

 

Прозрел я наконец в тиши  

Моих иллюзий и мечтаний!  

Я так хотел и так решил -  

Я больше не желаю испытаний!  

 

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)  

 

Да, мне было жаль, что я никогда не увижу своего сына, что не смогу прижать к себе Марну, не пообщаюсь о высоких материях с Тартаром или о чести и долге со Смертью. Я жалел, что больше не смогу гульнуть с моим другом Люцифером и с Серафимом Господним Няшкой, как следует поставив на дыбы Рай… не увижу, в конце концов, величественную панораму Нового Мира, в который вдохнул свой Дух, но, как известно, за всё приходится платить! Всё это и являлось той платой, что я отдал Судьбе или, чёрт знает кому ещё, за возможность остаться вечно наедине с самим собой…  

Сколько я так парил, созерцая свой внутренний мир, я не знаю. Внешнее время при таком глубоком погружении уже не имеет никакого значения для такого отшельника, как я…  

…Первые намёки на отдалённое эхо тревоги коснулись меня на закате моего внутреннего мира, когда я погружался в ночь подсознания для более глубокой медитации, дабы познать все закоулки своей Души, что ушла со мной из внешнего Мира, не пожелав расстаться с частью моего Сознания, которой был я.  

Когда я вышел из ночи своего подсознания, максимально расслабленный и удовлетворённый, то уже более отчётливо ощутил внешнюю силу, что акцентированно пыталась меня достать здесь…  

Но, кто отважился на этот безрассудный поступок? Кто посмел будить меня, ушедшего в нирвану? Какие немыслимые причины подтолкнули его или её на такой отчаянный шаг? Ведь, достучаться сюда практически невозможно, ибо даже неизвестно, где и как искать того, кто погружён в собственные грёзы, как привлечь хотя бы внимание того, кто покинул ментально и физически внешний мир, того, кто, попросту, умер, говоря незамысловатым, но, более конкретным, языком…  

Попытки наладить контакт нарастали, уже не прекращаясь ни на миг…  

– Ну, что за вашу мать! Оставьте меня в покое…  

Я не собирался выбираться из своего состояния даже ради такого продвинутого упрямца. И надеялся, что в принципе, не существует способа заставить это сделать без моего на то соизволения. Но, общая картина совершенства была безвозвратно испорчена беспардонным вмешательством в Мир таких весьма тонких настроек… Мне не хватало сил, чтобы удержать всё на прежнем, идеальном уровне.  

Придётся всё начинать с начала и искать вход в вечность, откуда меня только что вышвырнуло собственное подсознание, раздражённое внешним вмешательством…  

Ладно… начнём с этого самого начала, но сперва накажем наглеца, осмелившегося на столь неадекватный поступок. Правда, для этого придётся выйти на границу, что разделяет материальный мир с ментальной Вселенной моего подсознания…  

– Кто ты и что тебе надо, несчастный, что посмел нарушить мой покой?  

– Ты нужен Миру, который Создан был тобой! – услышал я в ответ  

– Я покинул этот Мир, как оставил любое другое пространство, где бы оно не было! Весьма невежливо врываться без приглашения и даже не представиться!  

– Сейчас не до представлений! Тем более, всё равно я тебе неизвестен! Я проявился в пространстве, когда ты, Биограф, ушёл из Мира, предпочтя собственный Мир иллюзорных фантазий.  

– Мои предпочтения останутся здесь и со мной, а ты, раз и навсегда прекратишь досаждать мне, кто-бы ты не был. Это – моё последнее предупреждение! Советую им немедленно воспользоваться и забыть об этом разговоре, убравшись восвояси…  

– А то, что? Уничтожишь? Ты на такое морально не готов, ибо Разумен, а Разум не атакует без веских причин. Считать же таковой, вмешательство в твой затянувшийся сон, не представляется возможным. Послушай, я долго тебя изучал и понял одну вещь…  

– Хм, какую-же? Поделись – мне интересно…  

– Рано или поздно, но тебе наскучит твоё абсолютное уединение. Тогда ты непременно пожелаешь проявится в нашем грешном Мире, но, боюсь, картина, которую ты сможешь лицезреть, тебе жутко не понравится!  

– И, почему?  

– Потому, что к тому моменту падут все родные и близкие для тебя Сущности, все без исключения! Твой сын, Марна, Смерть, Повелитель Рая – Люцифер, Тартар… даже сумасшедший Абсолют, который является твоим альтер эго! Все они уйдут в небытие! Более глубокое, чем то, в котором ты сам себя тешишь иллюзиями идеального равновесия… Что ты, Биограф, будешь делать? Рвать на себе волосы, которых у тебя нет? Мстить тем, кто это сотворил? И, что толку, если всё равно не вернуть тех, кто нуждался в твоей опеке и защите, а ты, как трус, спрятался в ментальную берлогу, где умиляешься собственной душевной продвинутостью!  

– Ты слишком много наговорил, обвинив меня в том, что я не совершал! Убирайся вон из этого места! Не желаю тебя больше слушать и слышать!  

Я ударил по своему собеседнику наотмашь, послав высокоэнергетический джет чёрной материи, но так, чтобы не убить, а лишь отвадить раз и навсегда от глупого занятия, которым он увлёкся на свою беду…  

Нельзя безнаказанно в чём-либо обвинять меня! Никто такого права не имел ни в Универсуме, ни в Новом Мире, который я создал из своей собственной плоти…  

Никто!  

 

 

 

| 109 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:01 07.05.2020

Комментарии

Lana_ana21:15 27.06.2020
Трудно быть Богом? Вы отважный человек, если беретесь за такие темы...

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.