Вот снова, книга открывает мне страницы, вот настроение, огонь. Я улыбаюсь. Читаю. Так очки стащили мыши, смеюсь. Ну с, преступим. Опять над Индией стоит жара, вот засуха, беда и в джунглях сухо, все обмелели реки и озера, и ручьи. И на полях земля потрескалась и камнем стала. С тревогой люди смотрят друг на друга, молитвы посылают в небеса и смотрят вверх, и ждут когда придут муссоны. Дождя! Пошлите нам дождя! Земля иссохла, люди тоже. Вот солнце палит, и не скрыться ни зверям, ни людям, тяжело. Когда придут муссоны, ветры жизни, когда они дождя земле дадут? А боги что? Да, вот они! Скорей-скорей ветра, несите облака и напитайте землю влагой! И вот уж знак, померкло солнце вдруг, и ветер поднялся и чувствуется влага, а вот и облака. Ещё немного подождите, сейчас и тут, как громко, гром и молнии, и долгожданный дождь пошёл. Ура, я вижу старика, он из лачуги бежит под дождь по лужам, а за ним вся детвора, смеются. Как много пролилось дождей, наполнились все реки и озера, напились и земля и джунгли, жизнь спасена. А где же боги? Я улыбаюсь. Они под дождь попали, сидят под зонтиками и созерцают, и тоже радуются. Свет, жизнь, задумано всевышним. Но всё же мы подумаем немного, вода, такое чудо! Мне радостно, закрою книгу, я вам желаю доброго всего.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.