FB2

108 волшебства

Рассказ / Проза, Сказка, Юмор
Вот ведь, никогда не знаешь, что может приключиться с нами в любую минуту
Объем: 0.076 а.л.

– Ну скажи, как так было можно? Ладно, там, одну или две, но чтобы столько... Их же там штук сто было!  

– Сто восемь...  

– Тем более! Ты представляешь, что из-за этого может произойти?! Это же… Это же…  

– Я нечаянно... Я все исправлю...  

Маленький эльф стоял, опустив свою маленькую курчавую головку, еле сдерживая слезы отчаяния. Напротив него, вне себя от злости, стоял Старший эльф, кляня, на чем свет стоит, своего недотепу-подчиненного.  

– Исправит он... Чего тебя вообще понесло в мир людей? Я же строго настрого запретил даже нос туда совать!  

– Простите меня, пожалуйста, – маленький эльф вытер рукавом появившуюся слезу. – Я лишь посмотреть хотел, чуть-чуть. Я уже назад возвращался, а тут, то есть там, котенок – маленький, беззащитный. Он в канаву упал, а вылезти не мог...  

– Ох, добрая твоя душа... – Старший эльф покачал головой. – Дело даже не в количестве потерянных волшебных палочек, а в том, что произойдет, если они попадут к людям. Порою один человек, наделённый властью, тем более безграничной, может натворить немало непоправимых бед, а тут целых сто восемь! И черт бы с ним – с их миром – там и так непонятно что творится, но ведь и мы тоже можем пострадать. Ведь если люди узнают о нас, то... Нужно предупредить Верховных эльфов.  

***  

Пожилой мужчина выходил из леса с полным ведром грибов. Его лицо прямо-таки сияло счастьем: шутка ли – собрать такой урожай! Буквально за два часа он насобирал целое ведро, да еще и большущий рюкзак, что висел за плечами. Судьба каждого из грибов была предопределена: что засушить, что замариновать, что в суп… Тем более, сегодня сын должен с семьей в гости приехать – будет, что к столу подать.  

– А черт! – задумавшись, мужчина и не заметил препятствия под ногами. – Накидают мусора – не пройти.  

Он посмотрел себе под ноги и присвистнул от удивления – на земле лежала целая охапка аккуратных, ровных веток, связанных между собой.  

– Ого! Это кто же так постарался? Палочки все одна в одну! Заберу-ка я их домой – мне как раз саженцы подвязывать нечем.  

 

Жизнь на приусадебном участке кипела вовсю. Пока пожилой мужчина вколачивал палки в землю и привязывал к ним молодые деревца, его сын занимался розжигом мангала.  

– Пап, а что это у тебя за палки здесь лежат?  

– Да так… В лесу нашел – обронил кто-то. Я их для подпорки использую – очень уж удобно.  

– А можно я для растопки парочку возьму? По-моему, должны очень хорошо гореть.  

***  

Пятеро Верховных и трое Старших эльфов стояли в большом, окруженном колоннами, зале и через открытый портал смотрели на то, что происходит в мире людей. Они стояли так уже долго, ни проронив, при этом, ни единого слова.  

– Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – наконец не выдержал один из них. – Мы предвидели всяческий, даже самый худший сценарий, были готовы ко всему, но что бы такое…  

– Я тоже ничего не понимаю, – поддержал второй. – У них в руках, можно сказать, мировое... да что там – вселенское господство, а что они делают?!  

– И не говори, – вмешался третий. – Этих людей мы, наверное, никогда не поймем…  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:27 06.05.2020

Комментарии

Nataslavina00707:35 07.05.2020
writeramateur, Я поверила! :-)
Writeramateur07:29 07.05.2020
nataslavina007, спасибо! Изначально идея была несколько иная, рассчитанная на целую книгу, но в один момент все перечеркнул и написал так, как есть. Получилось, на мой взгляд, даже лучше и правдоподобнее)
Nataslavina00707:23 07.05.2020
Ох, эти люди и сами себя никак не могут понять. :-) Думаешь благородно, а поступаешь, как себе угодно. :-) Сказка про нас. Спасибо!!!

Книги автора

Как много в этом звуке…
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Поэзия Проза Сюрреализм Другое
Как человек, находящийся в отпуске, пишу…
Объем: 0.08 а.л.
18:00 13.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Связь поколений
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Критика Проза Реализм Другое
О противоречиях и не только
Объем: 0.063 а.л.
15:03 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Правильное решение? Не, не слышали...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Другое
О наболевшем (стоя в очереди в магазине)
Объем: 0.066 а.л.
20:39 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

(Не)нужно. (Не)стоит
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Ну вот и как понять?..
Объем: 0.021 а.л.
21:54 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)научные решения
Автор: Writeramateur
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм
По сути, любое дело с ума свести может…
Объем: 0.143 а.л.
08:35 04.09.2023 | оценок нет

Ежедневный круговорот
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Юмор
И так практически каждый день…
Объем: 0.076 а.л.
08:08 31.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
Объем: 0.047 а.л.
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.