FB2

Лучший друг зазеркалья

Рассказ / Оккультизм, Сказка, Сюрреализм, Фэнтези, Другое
Порой только в отражении можно найти поддержу
Объем: 0.061 а.л.

Меня зовут Оливер Вертран. Я вам поведаю историю о зеркалах, которые по сей день радуют меня и вселяют в мою душу надежду на лучшее. Сколько я себя помню, в отражении я вижу человека с моим лицом, моей мимикой, жестами, но вот только... волосы тёмного болотного цвета, пухлые губы, обкусанные до крови острыми клыками, аккуратно выглядывающими изо рта, бледная, словно трупная, кожа, длинные тонкие пальцы и само тело худощавое, а его глаза... они наполнены янтарным светом. Порой меня пугало всё это, стоило мне об этом забыть, но юноша в зеркале необыкновенно красив и каждый раз я улыбаюсь ему перед тем, как отойти от зеркала, а он мило улыбается в ответ. Я ловил себя множество раз на том, как я касаюсь зеркала, прислонив к нему ладонь, а он в точности повторяет мои движения и я чувствую холод его ладони и пальцев... И вот всю жизнь я задаюсь вопросом «Это я или же в отражении мой друг? ».  

Он везде был рядом. На учёбе, проходя мимо длинного, стеклянного шкафа, я видел в отражении, как мой новый друг идёт и смотрит на меня, улыбнувшись, стоит мне взглянуть на него с такой же ухмылкой. Одет он был всегда как я, вот только его одежда была чуть менее яркой, но когда мы с ним оставались наедине, я всегда говорил, что ему идёт его стиль и что он может не волноваться, а он улыбался и синхронно говорил мне тоже самое в ответ. Год за годом мы вселяли друг в друга уверенность и поднимали настроение, мы стали лучшими друзьями и в какой-то момент я даже ждал возможности с ним увидеться, встав перед зеркалом. Мы вместе приходили домой, ужинали, ложились спать на разных кроватях. В отражении шкафа с зеркалом я видел, как он желал мне спокойной ночи одновременно с моим пожеланием ему. Его кровать и квартира точь в точь напоминали мою, только чуть мрачнее. Я наполнял его внешнюю жизнь светом и уютом, а он заполнял этим пустоту внутри меня.  

И вот мне 73 года, я сижу за письменным столом, а рядом со мной настольное зеркальце, в котором я вижу улыбающегося в ответ старика с волосами тёмно-болотного цвета, морщинистыми пухлыми губами, одним острым клыком, бледной кожей и всё теми же глазами, которые источают янтарный, тёплый свет. К нам одновременно подбегают внуки, мои похоже на меня, а его на него. Я отзываюсь на голос любимой жены, с которой в браке уже 46 лет, а он отзывается на голосок своей. У нас была двойная свадьба, которую мы оба помним по сей день. У меня лучший в мире друг. Оливер Вертран и Рождер Вертран навсегда.

| 72 | оценок нет 20:58 05.05.2020

Комментарии

Книги автора

Реинкарнация
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Психология Другое
Вам не кажется, что вы не человек, а просто тень? Пора что-то менять
Объем: 0.008 а.л.
17:50 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Они заплатили душой
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза Драматургия История События
Цена за победу - чья-то душа
Объем: 0.014 а.л.
21:33 09.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отвар из стекла
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Другое
Отвар, убивающий во мне меня
Объем: 0.006 а.л.
18:15 20.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море, что целиком сделано из слёз
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Фантастика Другое
Про море, в котором каждая капля - слеза
Объем: 0.019 а.л.
22:46 18.12.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Последние слова самоубийцы
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Абсурд Мемуар Реализм Другое
Прощайте, друзья.
Объем: 0.003 а.л.
21:49 16.12.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Моя гробовая доска.
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Другое
Дай душе поспать, она устала.
Объем: 0.015 а.л.
23:06 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ты можешь не...
Автор: Brainmadness
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Любовный роман Другое
Я лишь больной на голову поэт.
Объем: 0.022 а.л.
13:53 14.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.