Режим чтения

Кто ты?

Другое / Другое
Разве может человек знать, кем и для чего он родился? Конечно же нет. Элиссон Луар - обычная девчонка, но однажды ей снится странный сон, который не сулит ничего хорошего. Через несколько лет что-то должно произойти, но что? Это и предстоит ей узнать.
Теги: #гаррипоттер #хогвартс #новаяученица
незавершенное произведение

Глава 1 или Сон

Я бежала по узкому тёмному коридору. По сторонам от меня находилось множество дверей; от быстрого бега их цвета соединялись в один, но иногда можно было разглядеть их. Хотелось остановиться и рассмотреть каждую из них, ведь они были прекрасны: красные, зелёные, синие, радужные, белые… Каждая из них манила к себе. НО НЕЛЬЗЯ было останавливаться, сзади за мной кто-то бежал, а точнее охотился, я так думаю.  

 

Я всё бежала и бежала, от бега грудная клетка горела, сердце вот-вот собиралось покинуть тело, ноги уже переставали слушаться, но я не могла остановиться. Я бежала вечность, судя по ощущениям, и тут в поле моего зрения появилось пятнышко. Чем быстрее я приближалась, тем чётче оно становилось, это было дерево, и необычное, которое можно увидеть на улице или картинке. Дерево было похоже на яблоню, но ствол был полностью чёрным, листья были ярко-красного цвета, и плоды, что-то среднее между яблоком и лимоном. От дерева исходило чувство того, что рядом с ним я в безопасности.  

 

Я остановилась на минуточку, уже хотела было сорвать это чудо-плод, когда передо мной оказался мой преследователь. На первый взгляд, у него не было тела, а лишь дым, из которого он состоял, были длинные белые руки с длинными пальцами, лицо было изуродовано, но дым скрывал это. Он выглядел ужасающе, он поднял руку, в которой сверкнул клинок, я готовилась к своей смерти, но вдруг…  

 

— Я не трону тебя, — его голос звучал угрожающе. — Я пришел предупредить тебя. Через пять лет после того, как тебе стукнет пятнадцать, твоя жизнь полностью изменится…  

 

— Что вы имеете в виду? — Спросила я, смотря на него с испугом.  

 

— Не перебивай! Я знаю лишь одно… твоим близким и любимым людям грозит опасность. Ты должна быть осторожна при встрече с новыми людьми, но также присмотрись к врагам и друзьям, будь осмотрительна.  

 

— Что случится с родными?  

 

— Я не знаю, но ходит легенда, что эти плоды могут показать будущее, то о чём человек переживает больше всего.  

 

— Что надо сделать?  

 

— Ты должна откусить кусочек от плода, порезать ладонь, окропить дверную ручку в своей крови и зайти в эту комнату.  

 

Я начала крутить головой по сторонам, стараясь найти дверь, и вдруг поодаль от дерева заметила дверь темно-синего цвета, на которой висела надпись: «Открой, если знаешь кто ты и для чего рождён! »  

 

— Что значит эта надпись?  

 

— Я не знаю. Это придется выяснить тебе.  

 

— Поняла… Но кто ты?  

 

— Тебе это не обязательно знать!  

 

— Мы ещё раз увидимся?  

 

— Я появлюсь, когда придет время. А сейчас прощай, — он протянул мне кинжал и исчез, а я осталась совсем одна.  

 

Недолго думая, я сорвала плод, откусив его, порезала руку, которую её тут же обожгло болью, и испачкала ручку в своей крови, а потом сделала шаг во внутрь…  

 

***  

 

Я подлетела на кровати. Мокрые волосы прилипли к потному лицу, глаза были красные от слез, а дыхание было тяжёлое, сердце колотилось так, что казалось, как будто оно находится у меня в голове. Я оглядела комнату, всё было, как обычно, но чувство тревоги не покидало меня.  

 

Что теперь делать? Что должно произойти в будущем? Что значила эта надпись? Было столько вопросов, и не одного ответа, это пугало! Очень. Я подошла к своему мольберту, и начала рисовать моего преследователя. Закончив, я оценила работу: с одной стороны она отталкивала и вызывала отвращение, а с другой чем-то привлекала.  

 

***  

 

Утром, я все рассказала маме, сначала она была озадачена, но потом решила, что я всё это придумала, и мы пошли к психотерапевту.  

 

Когда мы зашли в кабинет, передо мной сидела девушка около двадцати пяти лет, её волосы были каштанового цвета с розовой прядью, смуглая кожа, острые скулы и прекрасные синие глаза, если приглядеться, то можно было заметить, что цвет глаз плавно переливается с синего на нежно-голубой. Мы познакомились, и она начала задавать вопросы, то мне, то маме.  

 

После часа расспросов, она сказала, что всей этой ситуацией, я решила привлечь внимание окружающих. Но это было не так, я была полностью в этом уверена. Миссис Ласс говорила, что я должна постоянно наблюдаться у неё, она рекомендовала нам сменить место жительства, или хотя бы сделать ремонт в моей комнате, но нужно было избавиться от всех старых вещей. Это привело меня в ужас. А чего можно было ожидать от десятилетнего ребёнка! Все что мама разрешила мне оставить — мой мольберт и рисунок существа.

| 14 | оценок нет 20:06 05.05.2020

Комментарии

Pisaka12345616:10 22.05.2020
На мой взгляд много тавтологии,попробуй заменять одни слова другими,чтобы не было много повторений

Книги автора

Учитель
Автор: Lunawolf
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
14:25 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красная луна
Автор: Lunawolf
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
22:32 27.05.2019 | оценок нет

Прости меня, мама
Автор: Lunawolf
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
21:50 29.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020